29 ноября 2022 29.11.22 14 3109

Мифы Древней Греции стали основной темой 2-го сезона в Overwatch 2

6 декабря в Overwatch 2 стартует второй сезон. Blizzard рассказала о нововведениях периода, темой которого стала древнегреческая мифология.

  • Откроется доступ к новому герою-танку Раматтра.
  • Новая карта «Шамбала», на которой игроки будут состязаться в режиме «Сопровождение». Расположенная в одноимённом монастыре в Тибете локация — убежище для омников и знаковое место для Раматтры и Дзенъятты.
  • Правки баланса затронут Соджорн, которая доминирует в топовых дивизионах соревновательного режима, а Кулаку Смерти подтянут его танковые свойства и при этом постараются сохранить стиль игры в духе его характера. Ещё изменения ждут Ану, Бастиона, Королеву Стервятников, Кирико, Ангела и Симметру.
 
  • Вернутся старые карты «Риальто», «Blizzard World», а «Оазис», «Непал», «Голливуд» и «Пост наблюдения: Гибралтар» получат дневные и ночные версии.
  • Главный приз сезона — мифический образ «Зевс» для Королевы Стервятников. Раматтра получит легендарный скин «Посейдон», а Фарра — «Аид».
  • Эти герои получат спецспособности в новом режиме «Битва за Олимп», который пройдёт с 5 по 19 января.
  • Вернутся режимы «Зимняя сказка» и «Лунный новый год». За участие и выполнение заданий в них игроки получат образы «Снежная королева» для Бригитты, «Богиня победы» для Ангела и «Ккахчи» для Эхо.
  • На Twitch продолжат выдавать скины за просмотр стримов по игре.
  • Игроки, которые не получили новых персонажей первого сезона, смогут пройти особые испытания, чтобы открыть доступ к ним.

Ранее стало известно, что с 2023 года Ovewatch 2, World of Warcraft и другие игры Blizzard перестанут работать в Китае. Разработчикам не удалось договориться о продлении соглашения с местной NetEase.


Поддержи Стопгейм!

Overwatch 2

Платформы
NSW | PC | PS4 | XONE
Жанр
Дата выхода
4 октября 2022
+542
2.8
416 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Synetri 30 ноября 2022, 13:56

Когда настолько испорчен, что прочитал как «Милфы стали основной темой 2-го сезона в Overwatch 2»

Encounter 30 ноября 2022, 7:51

Многие скины выглядят неплохо. Хотя, платить за них по 20$ я, конечно, не буду. В составе БП… тоже нет, пожалуй. Мне всего-то осталось пофармить внутриигровую валюту ещё месяцев 5, чтобы приобрести следующий БП бесплатно)

Anton Yakovlev 30 ноября 2022, 10:36

Играю регулярно в обновленный Овревотч, всё нравится. Но система монетизации отвартительная, на пару с боевым пропуском. Раньше с лутбоксов много чего падало и выбить их было очень просто. Сейчас за скины нормальные по 20 долларов просят.

Just_Baron 30 ноября 2022, 14:45

А главный миф, ставший реальностью — это о царе Мидасе, превративший монетизацию в золото?

Тихон Ешану 30 ноября 2022, 19:03

Ну всё, приехали. Я в слове «мифы» в уме поставил букву «л» и сперва офигел и подумал, что заголовок такой специально сделали в шутку.
А шутка в итоге это я...

Leo_online 1 декабря 2022, 0:04

Да, нужно думать. Когда играешь за мобильную Трейсу с нуждой в моментальной реакции на пресс и мускулы героя обращаешь внимание в последнюю очередь. Да и я не говорил, что героя совсем сложно узнать, просто подобные «приколы» противоречат киберспортивности, к которой создатели так стремятся.

Leo_online 30 ноября 2022, 11:51

Сезон выглядит вяло. Дело даже не столько в скинах, сколько в тематике. Именно под овервотч эта тема не заходит. Да, и раньше были скины, меняющие героя подчастую, но эти превзошли все возможные ожидания.

Я в трейлере едва ли узнал Джанкенквин в новом мифике. А если это было бы на поле боя? Остаётся только убежать от неё с табом, либо же умереть так и не поняв кто это?

Leo_online 3 декабря 2022, 2:33
чувак, ну серьезно? в игре танков не так и много и королева не похожа ни на кого из них, не зависимо в скине она или нет

Если ты б не перепутал — честно, завидую. А вот у меня проблемы начаться могли. Особенно видя скин в первый раз.

почти в любой киберспортивной игре есть скины которые «противоречат киберспортивности»

Тогда эти «приколы» противоречат не только в овере. Я понял что ты пытался донести, мол это стандарт и обновой создатели ничего нового для индустрии не добавили, но в таком случае я асуждаю эту идею во всех играх.

А насчёт киберспортивности: безусловно на овл-ах команды играют честно против друг-друга, но если же мы говорим про высокие рейты, куда этот скин просунуть можно, то всё же это дизориентир.

KayKiske 1 декабря 2022, 12:04
Когда играешь за мобильную Трейсу с нуждой в моментальной реакции на пресс и мускулы героя обращаешь внимание в последнюю очередь

чувак, ну серьезно? в игре танков не так и много и королева не похожа ни на кого из них, не зависимо в скине она или нет. тем более что танк в команде сейчас один. с кем ты перепутаешь Зевса-королеву? с Зарей, которая носит огромную пушку, которую невозможно не заметить? или с Рейнхартом, с огромным молотом и щитом? или с Сигмой, который парит над землей?

просто подобные «приколы» противоречат киберспортивности, к которой создатели так стремятся.

почти в любой киберспортивной игре есть скины которые «противоречат киберспортивности». даже в самых популярных киберспортивных дисциплинах в мире — лиге легенд и доте. причем в лиге некоторые скины реально делают персонажей похожими на других(пикчу приложил), а в доте пусть и не делают похожими, но меняют героя до неузнаваемости, включая его шейп и навешивая всяких отвлекающих эффектов типа летающих вокруг персонажа кристаллов и т.п.

а на киберспортивной арене многие скины просто банятся и все. например на турнирах Лиги Легенд ты никогда не у видишь примерно 80% скинов, просто потому что их запрещено брать. а в ОВ-киберспорте в принципе нельзя использовать никакие скины кроме скинов команд, которые являются реколором дефолтных скинов

KayKiske 30 ноября 2022, 14:41

ведь в игре так много больших мускулистых женщин с дробовиком, правда?)
и женщин танков тоже полно, что нужно думать кто же это танчит у противника сейчас. да?

Читай также