29 ноября 2022 29.11.22 19 3886

Высокие продажи Cyberpunk 2077 помогли CDPR выдать рекордный третий квартал

Третий квартал 2022 года стал для CD Projekt RED самым успешным в истории в финансовом плане. Наибольшую заслугу в этом отвели продажам Cyberpunk 2077.

Как отметил VGC, факторами роста выручки стали выход обновления 1.6, 50 %-я скидка на игру в Steam и аниме-сериал Edgerunners.

При консолидированной выручке в 246 млн злотых [$54,6 млн] — в основном благодаря высоким продажам Cyberpunk — группа компаний получила чистую прибыль в размере 99 млн злотых [$21,3 млн]. <…> Это означает чистую прибыльность в размере 40 % для всей группы и целых 47 % для CD Projekt RED.

Финансовый директор Пётр Нелюбович (Piotr Nielubowicz)

Продолжение Edgerunners вновь не подтвердили, но компания заинтересована в других медийных продуктах по франшизе:

Например, в анимации или съёмках с живыми актёрами, и эти планы не изменились. Поэтому вы можете ожидать от нас больше анонсов на эту тему, когда мы будем готовы.

Старший вице-президент по развитию бизнеса Михал Новаковски (Michał Nowakowski)

Из того же отчёта благодаря строчке на слайде «open-world RPG» стало известно, что ремейк первого «Ведьмака» будет игрой в открытом мире.

Ранее английский голос Геральта предположил, что ремейк переозвучат. Сам он ещё не получил такого предложения, но вызвался снова сыграть ведьмака.


Поддержи Стопгейм!

Cyberpunk 2077

Платформы
PC | PS4 | Stadia | XONE
Жанры
Дата выхода
10 декабря 2020
+3893
4.2
2 073 оценки
Моя оценка

The Witcher Remake

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
дата неизвестна
+91

Лучшие комментарии

Wirexia 29 ноября 2022, 5:28

Очень радует новость. Надеюсь, что CDPR не забросит игровую часть франшизы по киберпанку и выпустит сиквел. Аниме и сериалы это, конечно, хорошо, но стоит попробовать выпустить достойный сиквел. Ведь если сделать работу над ошибками, того и глядишь киберпанк затмит ведьмака.

Resplay 29 ноября 2022, 12:21

Да отличная игра, готов поспорить через пару тройку лет опять на хайп она взойдет и все будут писать какая четкая игра была. Город видно делали архитекторы, а не индусы моделлеры на аутсорсе. Одежда, реклама, интерьеры имеют общий цельный стиль и развитие. Диалоги живые, близкие к душе и везде серая мораль.

Очень обидно, что длс будет один и похоже на этом киберпанк как игра на некоторое время уйдет на покой… Я ожидал глобальных длс и патчей но вышло как вышло. Спасибо и на этом

Horussssss 29 ноября 2022, 15:17

Да вариантов для развития игры тьма немеренная. Сиквел не обязательно должен быть больше, наоборот, он может быть более сжатым в плане масштаба и из-за этого окажется ярче и насыщеннее первой части. Можно уйти в другую временную эпоху, можно сконцентрироваться на условном районе Пацифики, которую вообще никак не раскрутили в рамках первой части. Господи, да можно даже взять за пример фильм Судья Дредд с Карлом Урбаном, действие в котором развивалось лишь в одном здании, но было до предела забито, событиями и трагическими историями персонажей.

FuzzyPeach 29 ноября 2022, 11:23

не рассчитывал бы. СД уже не группа энтузиастов-задротов. это типичная крупная компания сравни еа и близзард, у которой на первом месте доходы. а не качество продукта. большая часть бюджета будет уходить на маркетинг. + у них много проектов с довольно сжатыми сроками, что тоже не говорит о том, что продукты будут даже уровня первого киберпанка (по крайней мере в плане скурпулезности и проработки). ИМХО

Gyogu 29 ноября 2022, 12:01

Алсо, мне Киберпанк и так больше Ведьмака понравился. Основной сюжет в Киберпанке прямо в разы лучше, а мир интереснее. Побочные квесты сопоставимы. В целом, игры одного уровня, но сеттинг и сюжет Киберпанка мне куда больше импонируют — не хватает только таких же шикарных DLC, как у Ведьмака. А геймплей ни в одной из этих игр сильной стороной не является и в геймдизайне обеих игр куча корявостей.

sionary 29 ноября 2022, 6:50

Вселенная, которую они создали и в правду достойна сиквела. Но это как минимум 5 лет на разработку. Нужна будет и вера в успех продолжения, и не обращать внимания на хейтеров. Способны ли на это ещё CDP?

Wirexia 29 ноября 2022, 22:38

История Ви закончена и Найт-Сити видели, но ведь Эджраннерс сумели придумать новую историю в том же городе и, в том числе, со схожими вводными. Тоже уличный парень, тот же Найт-Сити и его районы, и тот же печальный финал для пацана, пересёкшого дорогу Арасаке. Даже Адам Смешер тот же. Киберпанк — это не просто франшиза про Найт-Сити или про Ви, это в первую очередь сеттинг, внутри которого можно придумать немыслимое количество сюжетов. Даже по вселенной ведьмака которая, казалось бы, целиком и полностью завязана на Геральте из Ривии, делают четвёртую часть, хотя история Геральта закончилась.

Нынче и так не много игр в сеттинге киберпанка выходит, на ум приходит лишь Deus Ex Mankind Divided, а он вышел аж в 2016-ом году. Да и версия киберпанка от поляков выглядит не менее интересной, нежели та, что была у Eidos Montreal. Истории тоже есть, подвинь немного таймлайн вперёд или назад и будут тебе сюжеты сколько угодно. Да и сторон в этом мире тоже много, жизнь корпората, как по мне, раскрыта довольно скудно, а ведь им тоже приходится выбивать своё место в мире. Так что не соглашусь, что ещё одну рпг представить трудно. Как по мне, это довольно просто.

iluxa3224 29 ноября 2022, 21:08

Как вариант: можно сделать ГГ новой игры Мистером Хэндсом. Его как раз особо не афишировали в первой части(1 заказ+вторые роли в главном сюжете). А всё что мы о нем знаем — парень вроде как был корпом.

artveb 29 ноября 2022, 12:27

Скоро декабрь, надо бы перепройти («у нас традиция: каждый год c 10го декабря мы перепроходим киберпанк»), ещё в прошлом году себе обещал.
хотя там калисто протокол и о4кашненный ведьмак… эх

Gyogu 29 ноября 2022, 23:19
Эджраннерс сумели придумать

Сумели придумать что? Сиквел Киберпанка или рекламу к игре? К слову, сюжет в Эджраннерс это тот ещё кал про необучаемого школьника — хуже побочного квеста из игры. За такими немыслимыми количествами добро пожаловать на фикбук, а для сиквела одной из лучших рпг нужно что-то серьёзное. Короче, вот анонсируют Киберпанк 2288 (сразу после анонса Portal 3) тогда и поговорим, а до тех пор фантазировать на тему сиквела только по причине того, что «ихар сеттинга мала» смысла не вижу.

Gyogu 29 ноября 2022, 17:19

Не смотрел этот фильм и не очень понимаю, при чём тут он. У этого фильма сиквел что ли есть и всё в том же здании? Или сиквел большой рпг про город и его окрестности должен быть маленькой рпг в одном районе? К чему этот пример-то?

Вот, знаешь, есть такие произведения, которые полностью раскрывают свои идеи, лор и сеттинг, а потом где-нибудь в комментах обнаруживается, что кому-то требуется сиквел. Вот тут, я смотрю, такие же челы собрались, которым нужен сиквел про обосцаный гангстерский район (с которым, тащемта, всё понятно), когда основная игра была про антиутопию, мегакорпорации и манипуляции с сознанием. Гениально, чел! Уже жду, сразу после сиквела Эджраннеров — там, наверное, продолжение про Люси на Луне можно сделать.

Gyogu 29 ноября 2022, 11:49

А я не очень понимаю, какой у Киберпанка может быть сиквел. История Ви закончена, Найт-Сити уже видели, а другой гг и другой город… Зачем? Киберпанк производит впечатление самодостаточной штучной игры. Хорошее DLC или другие игры во вселенной впишутся в картину, но вот ещё одну рпг представить трудно.

Читай также