25 ноября 2022 25.11.22 27 7762

На сайте «Ведьмака» появился таймлайн для тех, кто не играл в первые две части

В преддверии релиза некстген-версии The Witcher 3: Wild Hunt на сайте серии появился таймлайн с основными событиями первых двух частей и краткие описания ключевых персонажей триквела.

Франшиза обрела всемирную известность вместе с выходом третьего «Ведьмака», поэтому многие поклонники этой игры, скорее всего, не знакомы с её предшественницами (и даже не пытаются это исправить!).

Кроме того, новых игроков наверняка привлёк сериал от Netflix. Для них в обновлённой The Witcher 3 будет контент по мотивам телешоу — оружие и доспехи для Геральта, а также альтернативные облики для других персонажей.

Напомним, среди прочего апдейт для нового поколения улучшит текстуры и модели, повысит производительность, добавит трассировку лучей и ускорит загрузки. Вдобавок появятся облачные сохранения и фоторежим.

Некстген-патч бесплатно стартует 14 декабря на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series.


Поддержи Стопгейм!

The Witcher

Платформы
Mac | PC
Жанр
rpg
Дата выхода
24 октября 2007
+3028
4.4
1 981 оценка
Моя оценка

The Witcher 2: Assassins of Kings

Платформы
Linux | Mac | PC | X360
Жанр
rpg
Дата выхода
17 мая 2011
+3504
4.4
2 853 оценки
Моя оценка

The Witcher 3: Wild Hunt

Платформы
NSW | PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Жанр
rpg
Дата выхода
18 мая 2015
+4906
4.8
5 153 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

dalv 25 ноября 2022, 18:29

Почему сразу для тех, кто не играл. Прошедшим первые две части тоже пригодится чёткая хронология прошедших событий.

Начав прохождение третьей части сразу после предыдущих двух игр, и обнаружив Геральта с бородой (sic!), без Трисс, с которой строил отношения до самого конца The Witcher 2, но зато с Весемиром, я первое время думал, что прошло лет 20. А оказалось всего полгода.
IvanNekrasov 25 ноября 2022, 20:48

Точно также разрабы ложили болт и на выбор пассии в первой части.

Я выбрал Шани, а в начале второй Геральт няшится с Трисс. Почему? Как? Что? А хрен его знает.
dalv 25 ноября 2022, 21:27

Учитывая КАК сделан выбор пассии в первой игре, лучше бы его вовсе не было

Кто додумался связать выбор между Трисс и Шани в качестве любовницы и в качестве приёмных родителей для мощного Истока? Тут уж неважно кто тебе больше нравится, совершенно очевидно, что о ребёнке со спонтанно прорывающимися магическими способностями должна заботиться чародейка, а не абы кто. Иначе он рискует убить себя и окружающих. Да и внезапно вспыхнувшая на пустом месте ненависть Шани к Трисс выглядит высосанной из пальца. И вся эта навязанная семейная идиллия оказалась столь внезапной, что исключительно бесила. «I never asked for this!»
IvanNekrasov 26 ноября 2022, 16:29
Это, конечно, хорошо, что обосновали, но мне кажется — это нужно было прямо объяснить, а не где-то там, в закромах, в которые среднестатистический игрок вряд ли залезет.
stranikmegzvezd 28 ноября 2022, 8:29

Для меня там ещё был вопрос о том, что Трисс будет попросту использовать мальчика, когда Шани станет просто милой, доброй мамой, которая ещё медик.

И, если с одной стороны, выбор Трисс — явная аллюзия на время, когда Йен опекала Цири, с другой стороны, выбор Шани — можно представить, как желание самого Геральта забить на всё и просто жить, так как Трисс автоматически будет готовить парня к свершениям.

Raccoonovich 26 ноября 2022, 16:19

Во втором Ведьмаке есть запись в дневнике о их расколе.

… Шани видела, что Геральт увиливает от взятых обязательств, больше внимания уделяя поручениям короля Фольтеста.

Поняв, что каши с ведьмаком не сварить, она решила с ним расстаться, что и было сделано ко взаимному удовольствию. Затем Шани приняла предложение занять кафедру в Оксенфуртском университете. Геральт же последовал за Фольтестом в земли Ла Валеттов. После разрыва с Шани ведьмак быстро нашёл утешение в объятиях Трисс.
dalv 27 ноября 2022, 11:39
Альвин — ни разу не Цири. К семейной жизни с Цири и Йеннифэр Сапковский шёл целых 7 книг, да и то ничего не вышло. А не так, как в игре — «Привет, я тебя вижу второй раз в жизни, теперь ты мой отец, а теперь я тебя ненавижу, потому что ты не даёшь мне поиграть с твои мечом.» Представьте, вы идёте по улице в магазин, и внезапно к вам подводят какого-то нищего грязного пацана и говорят — теперь он ваш сын, заботьтесь и кормите. Приятно?Не вижу ничего хорошего в обмусоливании одной и той же темы. Всё-таки игры — продолжение книг, а не вольный их пересказ. Тем более, в книгах прямым текстом сказано, что Цири — единственный живой носитель Старшей Крови. Откуда ещё один взялся-то?
Nightmak 26 ноября 2022, 19:34

Ну алхимией почти не пользовался, лишь зелья лечения в первой и кошки, ну может еще одного зелья. Во второй уже 3-4 зелья, в третьей части уже штук 6 зелий. В третьей части чаще варил, а не покупал. Зелье кошки в третьей части почти не использовал, светло считай везде. Ну может пару раз в пещерах сюжетных. И так же со знаками дела обстоят. В первой 1-2, в второй 1-2, в третьей уже по боля, так как нужнее они там. В особенности если играешь с дополнениями двумя и сюжет оставляешь на потом, пройдя 70% примерно его. Зато потом боссы сюжетные и тому подобное, извиняюсь за выражение, лохами становятся)

Hlmrd 27 ноября 2022, 20:07

Это, конечно, очень классно, но ещё круче было бы если бы они все эти ключевые события не забыли в трёшке, как и ключевые события и выборы из двушки. А то проходя тройку складывается впечатление будто того же Альвина и не существовало вовсе.

john_headon 28 ноября 2022, 20:14

Я так отца был нашёл, но он что-то не шибко верил в пророчество, об белом хладе. Дак что пришлось его бросить и основать свой орден.

Читай также