23 ноября 23 нояб. 40 5836

Симбиоз BioShock и Portal — детали первого превью Atomic Heart

IGN выпустило первое превью Atomic Heart. По словам Саймона Карди (Simon Cardy), шутер на протяжении 20-часовой кампании напоминает BioShock, Half-Life и Portal со своими козырями.

  • Вступление напоминает знакомство с Колумбией из BioShock: Infinite — такая же мирная поездка по городу.
  • Структура игрового мира напоминает Halo: Infinite: большая открытая локация с «подземельями» в научных комплексах и головоломками.
  • В «подземельях» игрока ждут сложные боссы, перед которыми нужно перебить целые подразделения роботов.
  • У игры потрясающий визуальный стиль: завораживающая архитектура и крутой дизайн врагов, которых не успеваешь рассмотреть из-за их агрессивности.
  • Сражения часто переключаются между перестрелками с большим количеством врагов на поединки в ближнем бою.
  • Среди оружия есть как стандартные АК-47 и РПГ, так и фантастические образцы вроде металлического шеста, который стреляет вращающимися лезвиями. В целом, стрельба оставляет ощущения чего-то среднего между простотой Fallout и аркадностью Call of Duty.
 
  • Перчатка главного героя позволяет бить током роботов, чтобы временно обездвижить их, или, например, использовать телекинез, чтобы разбросать противников.
  • Бои довольно непростые. Например, усатый андроид несколькими ударами может сбить игрока с ног и заставить искать аптечку.
  • В рукопашной схватке важно вовремя уклоняться и атаковать. При этом мощные атаки врагов подсвечиваются оранжевым кольцом, подсказывая, когда уклоняться.
  • В игре есть хоррор-эпизоды, которые напоминают по атмосфере Рэпчур из BioShock и похожие сцены из Half-Life 2.
  • Эпизоды-головоломки как будто вдохновлены Portal. В заброшенных лабораториях физические задачки могут занять от 15 минут до часа. Автору они показались несложными, но хорошим способом сменить темп. К тому же за решение загадок дают ценные улучшения.
  • Камеры на уровнях следует избегать, чтобы избежать подкрепления роботов, которые идут в бой прямо с конвейера. У журналиста сложилось впечатление, что он противостоит разумной и агрессивной экосистеме.

Саймон Карди резюмировал, что Atomic Heart производит очень сильное первое впечатление, однако оправдает ли игра свои амбиции, покажет время:

Часы, которые я провёл с Atomic Heart, заставили меня жаждать большего. Это захватывающий мир, в котором можно потеряться. В нём динамичные бои, потрясающий дизайн окружения и врагов. Я немного сомневаюсь, что основной сюжет расскажет историю на уровне других элементов шутера: мне попались несколько неловких сцен, а постановка оставляет желать лучшего. А ещё есть тошнотворная анимация кувырка вперёд, от которой у меня не раз сводило живот. Однако нельзя сказать, что этих проблем было достаточно, чтобы полностью отказаться от всего остального.

Ранее студия Mundfish представила ролик о «круговороте лута» в Atomic Heart. Из поверженных роботов можно взять компоненты, чтобы улучшить оружие и способности.


Поддержи Стопгейм!

Atomic Heart

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
21 февраля 2023 г.
+1064

Лучшие комментарии

Fun fort 23 ноября, 5:34

Это не долгострой. 5 лет на первый ААА-проект для небольшой команды это самое то.

stran-nick 23 ноября, 3:09

После видосов о игре, которые вышли в ноябре, игра окончательно смогла меня заинтересовать. Надеюсь она получится отличной.

Ворон 23 ноября, 9:54

Помню, как почти под каждой новостью на СГ были комментарии, что игры на самом деле не существует)

sinmax 23 ноября, 11:42
В игре есть хоррор-эпизоды, которые напоминают по атмосфере Рэпчур

я конечно понимаю, что вы пытаетесь привнести в текст неповторимый западный колчер, но не надо доходить до идиотизма.

killoman 23 ноября, 10:26

Так нужно всю игру пройти что бы его оценить.А у них наверное ток кусок игры был доступен.

alevser 23 ноября, 11:14

Возможность оплатить напрямую с карты — это покупка игры с гемором? Да брось, привычка дело сложное, конечно, но до тех пор, пока в Стиме не появится возможность оплачивать напрямую с карточки, всё остальное — костыль. А как бы VK Play не выглядел отталкивающим и не вызывал доверия, у него такая возможность есть

dzenfix 23 ноября, 7:57

Ты, видимо, вообще не следишь за хронологией публикации материалов, раз говоришь, что роликов от журналистов вообще нету.

Lorence 23 ноября, 12:36

А продавать, например, стимовские ключи, скажем, со своего сайта тоже костыль?

dzenfix 23 ноября, 19:21

Я понимаю твой скепсис, но денежные дела давай оставим на совести VK и менеджмента Mundfish, а скандалы и вопросы будем разбирать в ретроспективе конечного результата.
В игре я перестал сомневаться после эксклюзива от Макаренкова ещё два года назад, кажется. Да, тогда игра ещё была в активной стадии разработки, но именно тот репортаж переменил мой негативный скепсис на позитивное ожидание.

Надеюсь, что не зря. Никаких предзаказов, но деньги наготове.

Mazares 23 ноября, 13:40
У журналиста сложилось впечатление, что он противостоит разумной и агрессивной экосистеме.

Очень громко и пафосно звучит.

Pura Koshachy 25 ноября, 23:45

Делай как тебе удобно

Я хейтер идеи «эксклюзива» для вк плея, но это мой выбор

А твой выбор должен быть твоим

sinmax 24 ноября, 5:01

или Saint Petersburg. я что-то не припомню, чтобы этот город у нас называли Святым Петербургом.

Tickins 23 ноября, 17:02

Мне понравился открытый мир. По нему действительно было приятно разъезжать на байке. На счёт стрельбы: по-началу действительно тяжело, но потом, когда привыкаешь к управлению, становится гораздо проще попадать. Да и я, например, очень любил стелс. Потом, орда вызывает восхищение и ужас. Данный подход сильно обострил ощущение опасности, когда каждая встреча с зомби является целым испытанием. Правда помню забавный эпизод с этим. Там есть эпизод игры, где огромная орда бежит за тобой, а тебя надо догнать какого-то парня. У меня что-то там сломалось, и в итоге, я быстро убил цель, а затем спокойненько гонял эту орду по округе, чтобы уехать на мотоцикле.

RobinGaD 23 ноября, 4:17

Жаль только, что придётся покупать её костыльными способами. С другой стороны, лень заниматься махинациями с площадками и ключами, даст фору для появления большего количества отзывов и позволит увидеть более полную картину, что там на самом деле за фрукт этот ваш долгострой.

Nicklz 23 ноября, 6:13

А и не получится с ключами нечего, покрайней мере из слухов слышал что global ключей нет и не будет, не говоря про ру регион и снг версию ключа, хотя кто знает. В обще не понимаю зачем было все это делать, можно было бы выпустить везде, тем кто парится но не любит новый лаунчер ставить и держать все в одной полке библиотеке, пожалуйста, вот вам стим версия или там егс, и тд или тем кто не хочет лишней мороки вот наш VKplay.
Честно не верю в игру от слова совсем, посмотрим что на релизе будет, но блин куча всяких слухов об каких-то скандалах, до сих пор неясно реальный гемйплей или рендер это, ибо даже роликов от журналистов криворук нету чтобы доказать что именно такая она. Плюс этот финт с VKplay который никто не хочет ставить, можете защищать как хотите эту помойку (я если что не конкретно про вас, а тех многих то реал видит в VKplay убийцу steam), но блин все под знаком mail.ru к сожалению является не самой лучшей вещью.

Nereus 23 ноября, 6:14

Звучит неплохо, ждем релиза. После релиза и обзоров можно будет решить покупать или нет. Жаль конечно что только в VK play..

Читай также