5 октября 5 окт. 23 3446

Nintendo запретила выпускать в eShop игры с девушками топлесс

Nintendo всегда ассоциировалась с семейными играми, поэтому выход на Switch пазлов, в которые «можно играть одной рукой», казался неуместным. Компания, видимо, всё-таки ужесточила свою цензуру обнажёнки и отказала в релизе проекта с оголёнными аниме-девицами.

На сетования издателя игры Hot Tentacles Shooter в Twitter обратил внимание портал Nintendo Everything. По словам Gamuzumi, платформодержатель теперь не разрешает выпускать у себя проекты, где есть неприкрытая женская грудь, без цензуры.

Ещё из цифрового магазина убрали другую игру издателя, который специализируется на этти-играх для взрослых, — Elves Fantasy Hentai Puzzle. Gamuzumi отправит оба проекта ещё раз на проверку в Nintendo, но уже с цензурой.

Обидно, что теперь на всех консолях есть ограничения на содержание обнажённой натуры. Вероятно, это затронет не только наши игры, но и игры от других издателей и разработчиков. По крайней мере, мы всё ещё можем выпускать игры с цензурой. <…> НО ещё есть такие платформы, как Steam и другие, где мы можем выпустить игру полностью без цензуры для всех!

Twitter-аккаунт Gamuzumi

Ранее в Германии произошла обратная история о цензуре и видеоиграх. Запретным объектом перестала быть Wolfenstein 3D, которую почти 30 лет нельзя было легально купить на территории страны.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

NskDrake 6 октября, 9:54

Причина, вероятно, в проблемах с рейтингами конкретно у Gamuzumi. Ни у одной из из игр в новости нет ни рейтинга от PEGI, ни рейтинга от ESRB, ни рейтинга от ABC. Если в публичных базах данных PEGI с ESRB игры, которые продаются только в виде цифровых копий и которые при этом получили возрастной рейтинг через IARC, могут не отображаться, то в публичной базе данных ABC они отображаться должны в любом случае. Всё дело в том, что Nintendo не продаёт на своих консолях видеоигры, у которых отсутствует возрастной рейтинг или у которых с выданным возрастным рейтингом есть какие-то проблемы / неоднозначности.
На Nintendo Switch недавно вышла игра Pretty Girls Game Collection II, она имеет возрастной рейтинг 18 от PEGI с такими пометками, как nudity и bare breasts. Но на Nintendo Switch игра не подвергнута никакой дополнительной цензуре. Скорее всего, Gamuzumi хотят рейтинг 16 и M, а им ставят 18, с чем они не согласны.

dalv 6 октября, 9:26

К счастью, пока нет ни отёков, ни судорог, чувствую себя хорошо, спасибо за беспокойство.

Gordy 5 октября, 22:49

Лучше сперва дождаться заявления от Нинки, а то вдруг причина могла заключаться в другом

Читай также