3 октября 3 окт. 32 3328

СМИ: готовится переиздание Horizon Zero Dawn с улучшенными анимациями, освещением и моделями

Похоже, Sony понравилось выпускать обновлённые версии не таких уж старых игр, используя современные технологии. Портал MP1st сообщил, что в разработке находится не то ремейк, не то ремастер Horizon Zero Dawn. Источники сайта VGC подтвердили эти сведения.

Если верить информатору, пожелавшему остаться анонимным, переиздание Horizon Zero Dawn для PlayStation 5 получит обновлённую систему освещения, переработанные текстуры, а также улучшенные анимации и модели персонажей, чтобы дотянуть всё до уровня сиквела Horizon Forbidden West.

Кроме того, девелоперы намерены добавить в оригинал настройки доступности из второй части и несколько режимов графики. Геймплей может претерпеть незначительные изменения из разряда «качество жизни».

Кроме того, вновь всплыли сведения о многопользовательской игре по Horizon. Год назад издание VGC рассказало, что Guerrilla Games набирает людей для создания подобного проекта. Студия хотела ввести мультиплеер ещё в HZD, но от идеи пришлось отказаться. Теперь же стало известно, что онлайн-ответвление готовят для PS5 и ПК, а упор в нём сделают на кооператив.

Напомним, приключение Элой в Horizon Zero Dawn стартовало в 2017 году. Спустя время игра получила дополнение The Frozen Wilds, а также приземлилась на ПК. Для более комфортного гейминга на PS5 Guerrilla Games выпустила специальный патч. В феврале 2022-го вышел сиквел Horizon Forbidden West.

В данный момент Guerrilla Games занимается спин-оффом для PS VR2 под названием Horizon Call of the Mountain. Кроме того, ведётся работа над сериалом по мотивам Horizon Zero Dawn для Netflix. Недавно появился слух, что студия трудится над дополнением для «Запретного Запада».


Лина Скорич
Поддержи Стопгейм!

Horizon: Zero Dawn

Платформы
PC | PS4
Жанр
rpg
Дата выхода
28 февраля 2017 г.
+1064
4.1
1 086 оценок
Моя оценка

Horizon: Zero Dawn - The Frozen Wilds

Платформа
PS4
Жанры
Дата выхода
7 ноября 2017 г.
+247
4.1
228 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Guzak 3 октября, 12:55

Надеюсь, скоро Sony выпустят ремастер Returnal, а то уже и графика не та, и анимации на целый год устарели...

Кирилл Павлов 3 октября, 11:46

Я понимаю, если бы они выпускали такое обновление для PS5 за 10-15 долларов, но мало верится. Скорее всего, захотят поставить ценник посолиднее.

Проходил первую часть не так давно, и честно говоря, ей никакой ремастер не нужен. Игра и сейчас выглядит отлично. Имею в виду визуально. Может быть, они хотят основательно переделать диалоги, чтобы персонажи не стояли как истуканы, но ИМХО, лучше бы ремастер на Анчартед 3 сделали.
Кстати, следуя такой логике, они ещё на God of War должны сделать ремастер для PS5, особенно на фоне выхода второй части.

Санчо Панса 3 октября, 12:08

Есть проблема позиционирования продукта, чтобы продать переиздание покупателю нужно продать новую картинку. Как продать новый графон, если старый выглядит хорошо? Тем более, если цена будет существенной.

Не понимаю нападок на фиферов и поклонников колды, эти люди в основном только в них и играют, за год потратить 70 долларов на развлечение им погоды не сделает. Пусть играют в свое удовольствие.

Horussssss 3 октября, 12:52

Кто бы мог подумать, что видосы Каргаса из шуток трансформируются в реальность. Эта игра и сейчас сносно смотрится, зачем её переделывать? Ах, да, я же совсем забыл. У геймеров просто ещё осталось много ненужных денег и им срочно нужно помочь облегчить кошельки.

astherion 3 октября, 14:01

Не тем Sony занимается. Когда уже выпустят действительно нужные всем ремастеры: God Of War HD Collection и Uncharted 1-3 Collection на ПК? Но нет, сделают ремастер и так хорошей игры, и продадут снова за 70$! И изменения все с лупой искать будут.

Санчо Панса 3 октября, 11:55

Там бы только настройки до ПКшных подтянуть и вылеты в паре мест убрать, тоже самое и с GoW сделать, и чтоб беспатно. Покупать ремастер даже за 30-40$ нет смысла, если скоро продолжение по скидке за эту цену можно будет взять.

dyu6 3 октября, 13:41

Требую ремастер Horizon Forbidden West. Целых полгода назад вышла, сегодня уже совсем плохо выглядит.

Но если серьёзно — смысл? The Last of Us Part I я ещё как-то там могу понять — изначально игра с PS3, и для PS4 в своё время графен не то чтобы прям сильно улучшили, там видно, что игра уже не новая. Но здесь-то зачем? Zero Dawn всё ещё выглядит и играется шикарно. Да, не так богато, как FW, но всё равно круто. Для PS5 даже 60fps завезли (к моему сожалению — верните мне обратно мои 30!). Единственное — анимации в диалогах действительно такое себе, но если это исправлять, то надо в половине игры вообще всю постановку переделывать. Но нафига?

А, точно. Игру же теперь можно будет не за $20, а за $70 продать. Тогда никаких вопросов.

Takumi 3 октября, 17:44

Зачем? Первый хорайзен отлично выглядит и сейчас, хорошо играется по обратке! Они же это будут еще видать продавать как недоРемейк ТЛОУ… Столько игр хороших старых времен пс1 и пс2, так же игры с псп, которые стоит заремастить или заремейкать, а они… Я уж молчу про игры запертые на пс3, в которые даже по обратке не поиграть...

dartrevan 3 октября, 16:01

И найду, будьте уверены. И будут убеждать(и убедят), что они нужны. А через небольшой промежуток времени многие «осознают», что и фуллпрайс за такой «ремастер» в общем-то нормальная и справедливая цена. Так и живём. А затем кто-нибудь нв волне такого успеха анонсирует ремастер очередной 2-3 летней сверхпопулярной игры с целью её «благородно облагородить».

AvatarSane 3 октября, 14:12

Люблю обе части игры. Решение спорное. Первая часть до сих пор выглядит хорошо. Понятно, что с подтянутыми до уровня кат-сцен диалогами и более реалистичным освещением игра станет ещё красивее, вопрос в том, сколько за неё будут просить денег. А зная издателя Сони, просить они будут явно немало.

kaisgrady 3 октября, 14:59

К/п. Я правильно понимаю, что сони отменила полный потенциала сиквел дейс гана, у которого был просто бешеный клифхенгер и теперь одобряет ремастеры игр 5 летней давности за 70 баксов? Еж вашу медь сони что у вас там происходит

Ania 3 октября, 17:35

Лучше бы трилогию GoW переиздали. Ну и PSPшные игры серии я бы тоже не отказалась на большой консоли перепройти.

Sternschrei 4 октября, 14:26

ох уж эти увеличившиеся щёчки Элой… которые почему-то продолжают видеть в основном те, кто в игру не играл. )

AvatarSane 4 октября, 18:57

Человек тебе скинул скрины из финальной игры, где всё нормально, а щёколюбы вроде тебя на полном серьёзе продолжают форсить кадр из трейлера полуторагодичной давности? 🤦‍️ Сам играю, отлично она выглядит во второй части. Хотя сразу понятно, что в теме ты не разбираешься и на реальное положение дел тебе плевать, но кринкуть что-то «умное» в ответ обязательно надо. )

Артём Арнаутов 3 октября, 12:57

Это что шутка? Игра вышла 5 лет назад, не такой уж большой срок. И держится бодрячком. Вам что заняться больше нечем? Вы бы лучше пересняли сериал по The Last of Us с другим кастом.

Читай также