Меню
StopGame  Обзоры игр Horizon: Zero Dawn - The Frozen Wilds Видеообзор

Самое актуальное

  • Голосуй за лучшие игры года!
  • Grand Theft Auto: Online. Судный день в San Andreas
  • Resident Evil 7: Not a Hero & End of Zoe. Пятничный довесок зла
  • Разбор полетов. Alpha Protocol. Часть 1
  • Обзор игры Demons Age
  • Обзор игры Steep: Road to the Olympics
  • ​Steam-понос (экспресс-запись)
  • Инфакт от 18.12.2017 — PayDay 2, Call of Duty: WWII, Devil May Cry 3, Afterparty…
  • Обзор игры Hello Neighbor
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (экспресс-запись)
  • MODДНО Grand Theft Auto: Vice City (экспресс-запись)
  • Трудности перевода. Wolfenstein 2: The New Colossus
  • ММОдерн №180 — Escape from Tarkov, Sea of Thieves, WoW…
  • Поясняем за! ИТОГИ ГОДА. Голосуем в! прямом эфире
  • Обзор игры Nocturnal Hunt
  • Обзор игры Nine Parchments
  • Worms: Armageddon. Червоточина счастливого детства
  • Пользовательский обзор недели
  • Сезон охоты объявляется открытым!
  • Видеообзор игры Resident Evil 7: Biohazard — End of Zoe
  • Обзор Acer Predator Triton 700 — игровой «макбук»?
  • Видеообзор игры Hello Neighbor
  • Бестолковый геймер. Assassin's Creed: Unity
  • Обзор игры Seven: The Days Long Gone
  • 73-й выпуск дайджеста инди игр
  • Превью по пресс-версии игры Kingdom Come: Deliverance
  • Деград-отряд на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • Замес FlatOut 2 на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • PlayStation Experience 2017. Больше ивентов богу ивентов!
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Торжественное вручение

Horizon: Zero Dawn - The Frozen Wilds: Видеообзор

Horizon: Zero Dawn - The Frozen Wilds
Игра: Horizon: Zero Dawn - The Frozen Wilds
Платформа: PS4
Жанр: add-on, rpg
Дата выхода: 7 ноября 2017 г.
Разработчик: Guerrilla Games
Актуально для платформы: PS4

Кто-то, возможно, не замечает разницу между самостоятельными дополнениями и простыми DLC. Сегодня мы на примере Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds постараемся рассказать вам обо всех плюсах и минусах обоих вариантов.

Комментарии (30 шт.)
Спасибо за обзор. Концовка топовая! Нужно сделать версию Big Enough в исполнении Глеба)) Ууууу ууууу!
После тяжелого рабочего дня концовка — это именно то, что мне было нужно
Первые две минуты скорее материал для отдельного ролика, нежели часть обзора (филлер).

Из, самого же, обзора понял, что дополнение возьму — ибо всё что мне полюбилось осталось на месте, а вернуться в мир игры хочется и новая история отличный повод.
Претензию по поводу брони считаю полностью обоснованной, тоже думал что её как-то понерфят.
Действительно, взгляды уже не выглядят мёртвыми. Хотя в Ведьмак 3 по прежнему лучше передаёт микродвижение глаз (без чего оригинал Horizon страдал — глаза всегда смотрели в одну точки, а не бегали как у живых).
Пошел расчехлять кредитку…
С пейзажей знатно поорал :D
Ахах ну концовка обзора топчег хД
Мемная концовка просто огонь!
«посидев в укромном месте, заряд восполнялся». Эх, деепричастные обороты так сложны) А вообще было б неплохо, если б можно было скинуть заряд в укромное место, пусть там сидит-восполняется, а самому пока продолжать воевать
Наглядная иллюстрация к фраза «ор выше гор» ))
Элой милаха)
За концовку отдельный "+" =D
По-моему претензии высосаны из пальца, и они явно не такие серьезные, чтобы дополнению снижать оценку. Такие претензии можно предъявить любому сюжетному DLC для игры с открытым миром, где есть прокачка, сложная и навороченная механика, особенно когда DLC выходит спустя большой промежуток времени, во время других крупных релизов. Беда ли это конкретного дополнения? Я так не считаю.
И нет, это не могло быть stand-alone DLC, поскольку оно продолжает и расширяет историю тех же персонажей ведь это не как в Ведьмаке очередная самостоятельная история из жизни Геральта, потому и stand-alone тут не подходит. Иначе купившему только это DLC было бы ничего непонятно, ведь мир Horizon очень нестандартный, в отличие от того же Ведьмака.
Да и если бы они включили возможность сразу играть и дали нужный уровень, обучили, а предметы, оружие, прокачка, что с этим всем делать? Хотя конечно можно было дать что-то стандартное.
И ещё насчёт брони, её на какое-то время отключает вышка, да и на высоком уровне сложности не то чтобы она какая-то ультимативная была, тем более стелсить в ней не очень то получается.
здесь у нас обычная програма минимум для хорошего длс, прям эталон для оценки «похвально»
Именно.
Серьезно, в качестве претензий то, что ему не понравилось что это DLC, а не standalone?
В качестве претензий то, что это просто стандартное хорошее DLC, а не выход на новый уровень или не отход в сторону (Left Behind для Last of Us или DLC к Ведьмаку, например).
Вступление про DLC и Satndalone, про перекачивание 50 гб и тупняк с управлением через пол года после прохождения, прям за душу взяло, в десяточку! Отличный обзор. Спасибо Вася!
Вась с КОВБОЕМ не переборщил!?? Я чуть не обоссался)))
Ковбой идеально вписался, за него отдельный плюс!
По поводу брони чуток не согласен. То, что полоска размером с хелсбар ещё не означает, что она держит такой-же урон. Хелс у Элой можно разогнать значительно, а вот урон выдерживаемый бронькой ограничен.

Говорить о «отсидеться» может только игрок, который бегал разве что на «нормале». Это такой уровень сложности для типичного школьника 12ти лет. Новая Игра+, уровень сложности «Сверхсложный» сильно меняет ситуацию. Когда на 50ом уровне в этой самой силовой броне попадаешь под ОДИН удар первого же встреченного огневолка слетает не только вся полоска брони, но и 95% ХП. И ты в панике врубаешь «Беги, Форест! Беги» судорожно хватая встреченные по дороге лечебные травинки. При том что в основной игре громозев в котле скончался на сверхсложном не доставив каких-то сильных трудностей.
Именно для этого и добавлены новые виды брони (а на сверхсложном броня и оружие типа эксперт имеют по 4ре слота модификаций), чтоб можно было добавить защиту от огня, от льда. Эта защита уменьшает урон в процентах (а броня вождя ещё и восстанавливает ХП), а значит порой сильно выгоднее, чем энергетическая.
Новые «пукалки», после их модификации по квесту весьма помогают. «Льдышка», как снайперский выстрел Мей, наносит вполне ощутимый урон. Те же «ледоклыки» выдерживают 1-2 попадания в компоненты на плечахпузо от такой штуки.
На «нормале» конечно можно и копьем всех укладывать, практикуя технику из какого-нибудь ДС. «Уклоняйся-перекатывайся».
Опять же 4й вид монстров — «огнеклык». На «сверхсложном». Ну да… Выглядит он по сути так-же. Но вот механика боя совсем другая. Если с «морозками» на вполне тесной арене «кайтить» получается, даже против двоих, а то и троих. То с «огоньком» веселье незабываемое — персонаж 59го уровня, в энергоброне склеивает ласты от одного попадания булыжником. :) Атаки идут через каждые 2-3 секунды — если удалось прицелиться и пальнуть, то в ответ урон запросто отхватываешь. Запинал эту тварь только связывая (а уходит на одно связывание с десяток канатов, которые он еще и рвёт). Лежит он связанный тоже несколько секунд (на «нормале» если машина связана можно успеть ловушки расставить, лут собрать и чай попить) и вскакивает от первого-же попадания с уроном.
Так-что если хочется ощутить на себе насколько это больно, когда в тебя на скорости влетает многотонная махина — вэлком в сверхсложный за ачивками (я уже получил).
О, чувак, раз уж прошел DLC на NG+UH, скажи, будь другом, сколько примерно нужно осколков металла чтобы прикупить все полезные шмотки и оружие? И нужны ли дополнительно для этого другие ресурсы типа сердец машин или шкур зверей? Хочу насобирать ресурсов перед заходом в длс, чтобы там меньше фармить и больше наслаждаться происходящим.
Зависит от уровня сложности. На «нормале» вроде как луки и броня продаются только за самоцветы (синие самоцветы), которыми тебя награждают за выполнение квестов или которые можно поискать по локации с трупов машин (карту расположений можно прикупить). Потому осколки тебе особо не понадобятся.
На сверхсложном понадобятся ещё и детали машин, причем тоже новых. Так лук эксперта я смог купить только после прохождения DLC, ибо нужная машина являлась финальным боссом.
Для «не луков» попросят так-же детали машин и синие кристаллы. Детали с машин на той-же локации, потому тащить с собой пять наборов разных глаз, сердец и почек не надо.
Лут бедноват, так-что нести с собой лучше детали для крафта стрел.

А фармить то не сложно если котлы пройдены. Либо найти стадо бизонов и натравливать их одного на другого, либо есть громозев возле деревни Озерам, который вместе с бизонами тусит сразу возле дороги. Громозева перехватываешь, он разносит бизонов (а то ещё и лиходеи прибегают), собрал лут. Отбегаешь за речку на запад, и сразу обратно — громозев по прежнему твой, а бизоны отреспились новые. Три-пять ходок и громозев умер. Добиваешь бизонов. Лутаешь все идешь в деревню продавать. Вернулся — повторил. Там-же еще периодически «бегемот» по дороге ходит. Он так-же респится, если отбегать и довольно быстро умирает от громозева. Таким методом можно залутать его не потратив ни одной стрелы раза три за 7-8 минут :)

При выполнении квеста от Озерам на кабели из «бегемотов» игру тоже можно обмануть. Убить «бегемотов» (не важно каким способом), лут собрать (там в основном модификаторы), но квест не сдавать. Лут продаешь — возвращаешься на эту тропинку вдоль речки — трупы бегемотов будут лежать и лут в них обновится. Проблема только в долгих загрузках :)

Вообще конечно игра довольно сильно упрощена. Это и геодата позволяющая безнаказанно фармить любых наземных машин стоит только залезть повыше, и зона спавна мобов, за которую они не выходят даже при агрессии.
Видимо все-таки придется пофармить, ну хорошо хоть тыщи осколков не надо будет набивать. Спасибо за инфу!
Я же тебя обманул… Специально пошел к магазину посмотреть. Много… Много осколков требуется. Я просто вспомнил, что мне самому пришлось возвращаться в основную локу, чтоб подфармить.
Новые «пушки» (эксперт) от 15000 осколков.
Луки (эксперт) что-то в районе семи (после покупки пропали из продажи, что странно).
Броньки (эксперт) — 12500
Блин, это конечно похуже. Придется все-таки позагребать жар руками громозевов, куда деваться((
Хорошо, что перепроверил, не подорвал веру в людей :)
Я рад, что Вася в совершенстве овладел навыком вставки одного видео в другое и не стесняется это демонстрировать ))
Решил перед выходом DLC пере пройти игру на супер сложном в новой игре + Итог: Основная игра пройдена, а на DLC не хватает сил, оставил на зимние праздники под оливье.
Вопрос, игра на максимальной сложности сложнее Bloodborne или Souls серии? Я только начал, и с трудом убиваю обычных рыскарей, а что будет дальше, страшно подумать (но очень хочется челенджа).
P.s. А я для оливье оставил Final Fantasy XV и GTA V (Купил на старте, руки ни как не доходили), и может быть, если время останется Ведьмака третьего :)
комментарий удален
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑