30 сентября 30 сент. 8 1698

Серверы гонки Onrush закроют 30 ноября

Electronic Arts объявила, что закроет серверы аркадной гонки Onrush от Codemasters через пару месяцев — 30 ноября.

Однопользовательскую часть трогать не станут:

Спасибо всем, кто поддерживал нашу игру — это было круто. Поскольку количество игроков в сетевых режимах упало до низкого уровня, 30 ноября 2022 года мы отключим серверы. Фанатам Onrush, которые хотят играть и дальше, по-прежнему будут доступны офлайн-режимы.

Onrush вышла в июне 2018-го на PlayStation 4 и Xbox One. Несмотря на хорошие оценки («Похвально» от StopGame и 79/100 на OpenCritic), популярности игра не снискала — например, продажи в магазинах Великобритании за первую неделю составили чуть больше тысячи дисковых копий.

Финансовый крах привёл к тому, что из команды Codemasters, которая занималась игрой, уволили ключевых сотрудников, а ПК версию отменили.

 

Поддержи Стопгейм!

Onrush

Платформы
PS4 | XONE
Жанр
Дата выхода
5 июня 2018 г.
+38
3.4
33 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Devire 1 октября, 16:57

В богатых странах игры на ПК стоят столько же, сколько на консолях. А бедные страны, для которых и делают региональные цены, вряд ли бы игру спасли.

А плата за мультиплеер тут вообще не в тему. Сильно сомневаюсь, что она повлияла не решение о покупке хоть сколь-нибудь значимого количества игроков. Те, кто играет в многопользовательские игры, и так подписку оплатили. А для остальных сингл есть.

Devire 1 октября, 13:51

Потому на это деньги надо. А денег, судя по новости, нету. Да и с чего бы игроки на ПК приняли ли бы игру принципиально по другому?

PersonalKojima 1 октября, 16:03

Хотя бы с того, что она была бы в 1,5 раза дешевле, чем на консолях и за мультиплеер платить не нужно

PersonalKojima 1 октября, 16:12

Грустно. Очень грустно. Великолепная игра, самый необычный тайтл Codemasters, особенно за последние годы. Неужели порт на ПК был таким затратным? Добавить поддержку клаво-мыши, да прикрутить настройки графики — как дорого это может быть? Дамы и господа, траур.

Win3Fire 30 сентября, 22:13

Не оценили бы, она была дико скучной и унылой в плане геймплея, хоть и делали ее бывшие разработчики motorstorm. Играл когда ее в пс плюсе раздавали из за плохих продаж. И стало понятно почему провалилась и почему даже раздача не помогла.

Читай также