20 сентября 2022 20.09.22 26 6679

Экс-сотрудник Ubisoft обвинил Шрайера в том, что Assassin's Creed превратилась в RPG

На фоне утечки видео из GTAVI в индустрии заговорили о том, как слитая информация влияет на игры и их авторов. Бывший работник Ubisoft сделал смелое заявление — утечка об Assassin’s Creed Syndicate изменила будущее серии.

Напомним, в декабре 2014 года, когда «Синдикат» ещё не анонсировали, журналист Джейсон Шрайер (Jason Schreier) опубликовал на Kotaku статью с неофициальными сведениями об экшене. Экс ведущий гейм-дизайнер Ubisoft Станислав Костюк сегодня поведал о том случае в серии твитов:

  • Если верить Костюку, после неудачного запуска Assassin’s Creed Unity общественность встретила слив очень негативно.

  • Сам Костюк не занимался «ассасинами», но коллеги рассказывали ему, что из-за реакции игроков на материал Kotaku руководство Ubisoft решило увести франшизу как можно дальше от её истоков.

  • Гейм-дизайнер заключает, что утечка не только деморализовала разработчиков, но и привела к радикальным переменам в серии — та превратилась из стелс-боевика в ролевую игру. «Всё потому, что кое-кто хотел пару секунд славы, а веб-сайт был рад их подарить ради кликов», — подытожил Костюк.

На форуме ResetEra Шрайер прокомментировал слова гейм-дизайнера:

Винить в том, что серия сменила курс, не крайне отрицательную реакцию на Assassin’s Creed Unity, вышедшую недоделанной, а вполне обычный репортаж (мы даже не показали видео — только описали его), который на самом деле был принят довольно тепло, — это, пожалуй, самая большая брехня за сегодня, а сегодня было много брехни!

Авторов утечек и журналистов легко делать козлами отпущения и винить в бедах индустрии, но, уверяю, Kotaku не несёт ответственности за то, что Assassin’s Creed превратилась в серию RPG. Что дальше? Меня обвинят в переносе релиза No Man’s Sky?

В комментариях к твитам Шрайер добавил, что, если следовать логике Костюка, франшиза должна меняться ежегодно — утечки предваряют анонс каждого «ассасина» начиная как минимум с 2012-го.

Кроме того, производство Origins — первой ролевой AC — стартовало сразу после выхода Black Flag, в 2013-м. «Видимо, они [Ubisoft] отправились на год вперёд во времени, чтобы сперва узнать об утечке», — съязвил репортёр.


Поддержи Стопгейм!

Assassin's Creed: Syndicate

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
23 октября 2015
+1325
3.4
1 027 оценок
Моя оценка

Assassin's Creed: Origins

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
26 октября 2017
+1654
3.7
1 239 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

general_temich 21 сентября 2022, 2:03

То есть не издатель виноват, что давил на студию и в итоге получилась Юнити? Не хреновая затея с выпуском посредственного Изгоя на движке Четверки попутно с Юнити, не мудаки (людьми их называть у меня язык не поворачивается) по типу Джонатана Дюмонта, которые чуть ли не угробили серию в могилу, а Шраер, которому это самое издательство позволяло свободно сливать ассасины каждый год, хотя у разрабов ничего не спрашивали?

Костюк, не смеши нас, ради бога, шутник из тебя посредственный

Wiedzmin 21 сентября 2022, 5:57

Про Origins Шраер лукавит. Она должна была быть в стиле Unity и Syndicate, но ее начали переделывать под RPG на фоне фиаско Unity

P.S. Эх, если бы они дали больше времени разрабам на очищение Unity от багов, любимая часть AC из 8-го поколения

zyxterman 22 сентября 2022, 0:40

Давно уже отобрали, даже флешку в ж… не протащишь. 99% того что «случайно» утекает в сеть — это деятельность пиарщиков.

Reivanhist 21 сентября 2022, 2:26

Разумеется то что серию поставили на ежегодный конвейер и то что автору франшизы дали пинка под зад вообще не влияет на ситуацию.

0282075 21 сентября 2022, 0:52

Помню как те декабрьские скриншоты раннего Синдиката (Джейкоб на фоне зимнего Биг Бена, схватка на карете, и т.д.) выглядели как такие прям махровые буллшоты, как арты. Мне ещё казалось что весь этот слив на Котаку мог быть искуственно создан самими Юбиками.

А тут вот оно чё, Михалыч...

DarkWorker 22 сентября 2022, 9:44

Не знаю, что было на старте, кроме тормозов и не прогружающихся ассетов (опять же из-за недостаточных мощей железа), сейчас она играется вообще без проблем.

Читай также