22 августа 2022 22.08.22 20 5030

Издателя Cult of the Lamb обвинили в ереси из-за наличия в игре культа

Главная задача в Cult of the Lamb — создать и развивать языческий культ во имя Того-кто-ждёт. Один пользователь не смог пройти мимо потенциально оскорбительной тематики и написал Devolver Digital, издателю игры, гневное послание.

Об этом команда сообщила в своём «Твиттере» и прикрепила скриншот необычного письма. Содержание следующее:

Ваше издательство находится в Остине, штат Техас. Как кто-то по доброй воле мог выпустить настолько еретическую игру? Я просто не понимаю, как христианин с чистой совестью мог одобрить нечто подобное.

Автор жалобы указывает штат не просто так. Техас считается одним из самых религиозных регионов США, 80 % населения которого являются христианами. Вероятно, недовольный пользователь подумал, что из-за географического положения в Devolver Digital должны трудиться исключительно набожные люди.

Не знаем про веру, но с юмором у представителей издательства всё в порядке. В ответ на послание команда написала: «Мы сделали это по велению нашего тёмного владыки Того-кто-ждёт».

Напомним, Cult of the Lamb вышла 11 августа на ПК, PlayStation, Xbox и Nintendo Switch. За неделю паства «Культа ягнёнка» достигла миллиона последователей. Решить, приобщаться ли к ней, помогут текстовый обзор от Катерины Краснопольской и видеовариант от Ивана Лоева.


Поддержи Стопгейм!

Cult of the Lamb

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
11 августа 2022
1.1K
3.9
549 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Мы сделали это по велению нашего тёмного владыки Того-кто-ждёт

После этих слов в твиттерной маршрутке начался сущий ад

Не стоит недооценивать человеческую тупость =3

Это смешно только пока в офис не ворвался религиозный фанатик с пушкой, исполненный праведным гневом да жаждой шутинга с лутингом. Страшно на самом деле.

Просто их секта не терпит конкуренции.

@Игра про культ, который произошло из-за геноцида барашек и ягнёнок другими культами

@Обвинение игры в наличии культа

Там немного сложнее ситуация: во-первых, в США федеральное правительство имеет только те полномочия, которые ему делигировали штаты, и эти полномочия описаны в конституции. Вопрос абортов не делегирован конституцией, значит федералы что-то решать по этому поводу не имеют власти (правда, они всё равно эту власть в прошлом веке узурпировали, но, собственно, эту узурпацию суд недавно признал незаконной). Т.е. вопрос абортов находится целиком во власти штатов, пока штаты не согласятся дать эту власть Вашингтону. А федерального права на аборт никогда не было.

По поводу запрета абортов в Техасе: поскольку нет объективного понимания, в какой момент зародыш становится человеком (и когда аборт превращается в убийство), то существуют ряд разных субъективных позиций по этому поводу. В Техасе консенсусное мнение таково, что зародыш на любом этапе считается человеком. Поскольку убивать людей (и особенно детей) плохо, то таким образом в Техасе запрещены аборты на сроке после 5-6 недель (по появлению сердцебиения у плода). При этом совершить убийство (по мнению техассцев) за пределами юрисдикции штата никто не запрещает.

При угрозе жизни матери, к слову, аборт разрешён.

Чёрт их знает, если по новостям судить в Техасе какой-то консервативно-религиозный мрак.

50 лет жили с правом на аборт, и в тот-же день как право на аборт на федеральном уровне отменили — в Техасе полностью запретили аборты. Прямо полностью, без исключении, даже если угроза жизни матери. Я понимаю что тема щепетильная, но тут маятник прям кардинально в другую сторону качнулся.

Плюс еще вчерашняя новость, что в Техасе на законодательном уровне обязуют в школах вывесить мотто «В Бога мы верим».

На месте разработчиков я бы немного стал серьезнее.

Выглядит больше, как забавный самопиар или шутка. Ну, типа… Серьёзно?)))

А ведь так и есть, отличие секты от религии только в количестве последователей.

Разве в офисе Devolver gun-free зона, чтобы это стало проблемой?

«Обвинили в ереси» — шел 2022 год… И много у них таких «одухотворённых»?

для тех, кто смотрел «Дни Мидори» Midori No Hibi

Это мем про тех кто смотрел boku no pico?

Так чё фанатика на кол и всё все вопросы решены.

Читай также