8 августа 2022 8.08.22 24 2889

Тираж Guilty Gear -Strive- превысил миллион копий. Анонсирован новый боец

Авторы Guilty Gear -Strive- подготовили ворох новостей об игре. Например, второй сезон начнётся уже сегодня — 8 августа. Кроме того, Arc System Works подсчитала, что файтинг купили более миллиона раз. Guilty Gear -Strive- стала первой игрой в серии с таким высоким результатом.

Сначала во втором сезоне добавят Бриджет — виртуозно владеющего йо-йо персонажа, который сражается в обнимку с плюшевым медведем. Если верить разработчикам, Бриджет — лёгкий в освоении герой с дальнобойными атаками.

В течение 2022-го обладатели сезонного пропуска получат ещё одного персонажа, а в 2023 году в Guilty Gear -Strive- внедрят двух бойцов и столько же арен.

Напомним, Guilty Gear -Strive- вышла на ПК и PlayStation в июне 2021-го.

Трейлер Бриджет

 

Ролик в честь первой годовщины игры

 

Приуроченный к миллионному тиражу арт


Поддержи Стопгейм!

Guilty Gear: Strive

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
11 июня 2021
130
4.4
72 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Офигеть! Сколько лет про Бриджет не вспоминали. Я думал уже просто выкинули из серии и сюжета. Рад ошибаться.

хотя тайтл заинтересовал после прослушивания оста отдельно

так давно всем известно что серия Guilty — Gear это на самом деле музыкальные альбомы Дайски Ишиватари, к которым в подарок дают игру)

Не думаю, что тут есть из авторов кто-то интересующийся серией (да в принципе файтингами мало кто интересуется по крайне мере среди авторов, занимающихся видео материалом), да и на ней просмотров не соберёшь — даже с успехом страйва, серия довольно нишевая, в СНГ уж тем более.

Вот бы стопгейм выпустил видео с историей серии, чтобы пояснить за хронологию и качество отдельных частей, а то мне неигравшему со стороны все это какой-то кашей кажется, хотя тайтл заинтересовал после прослушивания оста отдельно.

Серия крайне не популярная в СНГ, поэтому мало просмотров наберёт видео. Но если интересно узнать, то в Ютубе есть видео посвящённое миру игры

P.S. В Гилти Гир один из самых лучших игровых саундтреков, имхо

Со знанием английского можно посмотреть серию видео Heaven Or Hell от WoolieVersus (около 5 часов в сумме). Там покрываются практически все лорные элементы. И уже по их количеству можно понять, почему так мало людей делают собственно разбор лора GG — там очень просто что-то упустить, потому что какой-то важный фрагмент могут засунуть в какую-то одностраничную историю в каком-то японском журнале, о существовании которого большинство не догадывается, не говоря уже о его переводе.

В том то и дело, что файтинги это в первую очередь механики. Я то и без претензии к авторам, файтинги жанр нишевый, а СГ всегда был в плане обзоров больше кружком по интересам (что мне и нравится), так что я все понимаю. Просто немного обидно что хорошие игры иногда даже новостей не получают, не то что обзоров и/или статей

У меня рухнул только что. У персонажа довольно женственные ноги, как у трансгендера или парня с гормональным нарушением

Ну а как же его появление в сюжетной кампании пачинко автомата? :D

Вычеркнул и не забуду) Спасибо)

Если серьезно, то по мне стандартный каст всех важных персонажей уже имел. Больше всего охота Слеера, конечно, больше дендиизма богу дендиизма, так сказать)

ну обзоры попсятины типа МК или Инжи были. Кунгур в свое время пробовал делать обзор СФ5.

но это именно что игрожурские обзоры — без углубления в механики, рассуждениях о балансе, разбора боевой системы и т.п. больше на визуале и сюжете концентрировались, чем на боевой системе и механиках

Ну, Потёмкин и на данный момент занимает 2/3 экрана и все же, его пикрейт вполне высокий.

DNF Duel и Granblue Fantasy Versus я взял, осталось взять Guilty Gear Strive и первый сезон одним пакетом...

Бриджит не вспоминали

Бриджита. Я надеюсь, у тебя мир сейчас не рухнул.

Если ты про то, что это парень — мой мир рухнул ещё в 2007.

А его имя я просто предпочитаю не склонять.

Ну, про его пол стоит посмотреть аркаду в страйве, там поменялось кое что
пол не поменялся, поменялся гендер. т.е Бриджит перестал бежать от себя и пытаться доказать что он дофига мужественный парень, и принял себя как девочку, как его и воспитывали с самого детства

Осталось вернуть Леопальдона

Читай также