28 июня 28 июн. 68 5908

Из российской экшен-RPG «Смута» хотят сделать метавселенную с телесериалом

В конце мая стало известно, что новосибирская команда разработчиков Cyberia Limited готовит экшен-RPG «Смута» при поддержке Института развития интернета (ИРИ). Теперь «Коммерсант» добавляет, что из «Смуты» хотят сделать масштабный мультимедийный проект.

«Коммерсант» со ссылкой на представителя ИРИ пишет следующее:

  • Параллельно с игрой «Смута» выпустят сериал о Смутном времени, который снимут Okko и «Первый канал».
  • Продюсером сериала назначен генеральный продюсер Okko Джаник Файзиев. Ранее он режиссировал «Турецкий гамбит», «Легенду о Коловрате» и «Вратаря Галактики», а также продюсировал фильмы «Адмиралъ» и «Доктор Лиза» и сериал «Эпидемия».
  • У сериала уже есть сценарий, планируется 16 серий. Главным героем станет вымышленный персонаж.
  • Источники «Коммерсанта» предполагают, что бюджет сериала составит от 400 до 600 миллионов рублей, но другие собеседники полагают, что эта оценка занижена: «В декабре 2021 года крутой исторический проект стоил 50–60 миллионов рублей за час, сейчас это минимум плюс 20 %».
  • Из игры и сериала ИРИ попробует создать «прообраз метавселенной». Проекты родились отдельно друг от друга, но «познакомились внутри ИРИ». Они могут стать первым российским примером того, когда игра и кино совмещаются уже на этапе производства.

Игра и сериал должны выйти примерно одновременно, в конце 2023-го или начале 2024 года, пишет «Коммерсант». При этом один из продюсеров уточняет, что стыковка сериала с игрой «пока существует на уровне идеи».

Ранее говорилось, что игру «Смута» собираются отправить в релиз в 2024 году. Её бюджет оценивают примерно в 370–520 миллионов рублей. Кажется, своих заметных игр Cyberia Limited до этого не выпускала — на своём сайте она лишь предлагает услуги по аутсорсу.



Лучшие комментарии

Yigy 28 июня, 14:15

Сначала бы игру выпустили и посмотрели, взлетит или нет, перед тем, как в доп. продукты вливать средства, но за чем ждать, если деньги распилить можно уже сейчас?

Just_Baron 28 июня, 14:16
… позже — PC, консоли ПЯТОГО поколения

Sega Saturn, Sony PlayStation и Nintendo 64

Ура, немного подождать — и в 25-ом году можно будет создавать рубрику из Ретрозора и Разбора Полетов!

PixelTea 28 июня, 15:02

Итого: студия аутсорсеров с цветастом дизайном персонажей, застрявшим в нулевых и стыренными из другой игры менюшками. Студия, которая за, если мне не изменяет память, пять лет так и не смогла выпустить даже мобилку, хотет выпустить амбициозную рпг за столько короткий срок, а сверху это ещё и приправляется мультсериалов который надеюсь хотя бы не в 3D. И всё это за госфинансирование. Что может пойти так?

Ulman 28 июня, 14:30

Чувствую это будет не метавселенная, а метараспил бабла и вселенские оправдания.

wintermute 28 июня, 15:18
но сеттинг вроде был заявлен как исторический

Скорее всего он будет таким же «историческим» как и в нашем «историческом» кино. То есть очередные больные фантазии очередного уникума у которых с историчностью из общего только имена некоторых персонажей. На презентации там уже в концепт-артах мешанина из фэнтези и вооружения (точнее пародии на него) разных эпох. У помянутые авторами ассасины на фоне этого выглядят документалкой.

Иван Новиков 28 июня, 16:48

Ахахахаха, что это у нас? Хахаха, прелестно-прелестно))

К мутной игре о реальных событиях, но вдохновленной (ахахаха) асассинами, ведьмаком и прочей фентезей, с вымышленным снаряжением, разрабатываемая (хаха) не менее мутным разрабом-аутсорсером с амбициями, явно превышающие возможности))

Хахахаха

И к этим людям добавляются авторы «викинга», «союза спасения» и «вратаря галактики», делающие (хихихи) сериал о реальных событиях с вымышленным героем))

Ахахаха

И все это под соусом метавселённых))

Хахаха

Друзья, у вас слишком большие амбиции)) Сейчас для вас слова «смута» и «разочарование» — это одно и то же))

Хахахаха

voviliamus 28 июня, 16:06

Сразу видно, что игру делают не пожиратели бюджета, а разбирающиеся в индустрии люди.

Yigy 28 июня, 16:08

Игре не обязательно выходить, чтобы распилить деньги с ее производства)

wintermute 28 июня, 15:31

Для этого в бой вступить нужно сначала. А при таком «щите» персонаж рискует себе ребра (а при падении еще и зубы) отбить еще до оного. Местный дизайнер однозначно крайне уважаем и имеет целую коллекцию наград с конкурсов для альтернативно-одаренных.

З.Ы. Там еще пистолет-ключ у дамы имеется. Который судя по габаритам не сможет нормально работать ни как ключ, ни как пистолет. У такого надо мушку первым делом спиливать. А то потом больно будет.

Gordy 28 июня, 14:27

Во какое влияние плойки, теперь по ней отсчитываются поколения

Haru 28 июня, 15:14
На российской экшен-RPG «Смута» хотят попилить еще больше бабла
die_katse 28 июня, 17:31

Вот те же мысли. У России далеко не всегда есть успешные примеры с развлекающей продукцией в виде фильмов, сериалов, реалити-шоу. В последнее время шанс получить шлак возрос непропорционально. Поэтому когда первый канал строит такие наполеоновские планы, как-то не хочется впечатляться, скорее, преобладает большая доля скепсиса.

Granite 28 июня, 15:11
Жанр будущей игры — историческая action RPG, где герой-одиночка — Князь Милославский — выполняет квесты разного типа прокачивая свои навыки.

Начальные квесты:

Подходит князь к черни а тот: «Княже, помоги, злые языки наслали на огороды кОбоновъ из леса. Как разделаешься с ними — дамъ твоему три гривны и черенокъ от лопаты — ДРОБЯЩЕЕ ОРУЖИЕ — 2-5 урона.

P.S: Удачи князю парировать с таким щитом.

Pactyh 28 июня, 15:05

2023-2024? Это что за игра такая будет? какого масштаба? какой бы бюджет не был, как они собираются сделать игру за год-полтора?

Put-In 28 июня, 20:44

Схема стара как мир. Присосатся к бюдежету, написать на туалетной бумажке амбиции вселенсого масштаба. Загрести деньги под эти амбиции, а потом выкакать кучку. Или исчезнуть в небытие. Я лично не вею, что эта игра выйдет вообще.

tima-timon 28 июня, 15:49

Интересно как они вообще выпустят игру на плойке, если она ушла из России и выключила оплату в сторе? Бокс то же самое. Я понимаю что есть куча способов покупки, но это же не официально все. Да и я не думаю что сони согласится залить в стор русскую игру, раз их сейчас официально нет в России

die_katse 28 июня, 17:47

Жутко, на самом деле. Мне нравятся ассасины, особенно их первые части. И я действительно думала о том, чтобы юбики сделали часть, где события происходят в России. И я как раз думала, что времена Смуты будут отличным сеттингом для игры! (Потому что вся эта клюква из ХХ века, красные воробьи/жара/площади откровенно достали и в других продуктах индустрии развлечений). Но блин, не такой же ценой...

Понятно, что в таких обстоятельствах никто из иностранцев и не подумает делать игру про Россию хоть любого временного периода. Но вот то, что я вижу на слайдах, откровенно попахивает. Причем вот эти вот амбиции и сравнения с Ведьмаком, оригинальными ассасинами и прочем делает будущей игре только хуже.

Читайте также