18 июня 18 июн. 72 13K

Возврат средств в Diablo Immortal урезает функциональность игры

Чтобы играть в Diablo Immortal, платить не нужно. Однако топовые шмотки предстоит выбивать из древних порталов, а на это уже требуются денежные вливания. Blizzard может оформить возврат средств, но с ним не всё так просто.

По рассказам, добиться рефанда очень тяжело. Кому-то пришлось обращаться к платформодержателю за помощью, а кому-то — доказывать, что данные о внутриигровом магазине на сайте Diablo Immortal вводят в заблуждение.

Геймеры начали делиться, что после возврата средств функциональность игры сильно ограничивается. Число вечных сфер опускается до отрицательных значений, из-за чего не получится разбирать экипировку у кузнеца, менять снаряжение, входить в древний портал, вступать в группы и, следовательно, проходить подземелья на высокий уровнях сложности.

Как оказалось, Blizzard намеренно выстроила такую систему:

Прежде, чем мы начнём оформлять возврат средств, я должен рассказать вам о возможных последствиях.

Все совершённые покупки вы в той или иной форме уже использовали. Это означает, что при возврате средств мы спишем с вашего баланса все потраченные вечные сферы, в результате чего он станет отрицательным.

Это не позволит вам играть в группе, надевать снаряжение и разбирать предметы до тех пор, пока вы снова не приобретёте достаточное количество сфер, чтобы выйти из отрицательного баланса. Если вы согласны с этим, дайте нам знать, и мы продолжим оформлять возврат средств.

Отрывок из сообщения поддержки Blizzard.

Возможно, разработчики не могут определить, что именно выпало пользователю в обмен на донатную валюту. Поэтому отрицательный баланс сфер замораживает всё, что игрок в теории мог бы получить за деньги.

Однако геймерам такое решение не понравилось. Некоторые отмечают, что после успешного рефанда их персонаж практически обернулся призраком: «По сути, ты становишься привидением, которое лишь бродит и не может играть».

Пользовательская оценка Diablo Immortal на Metacritic всё ещё болтается где-то ниже единицы. Однако негативная реакция не помешала компании заработать более $24 миллионов на мобильной версии Diablo Immortal за две недели после релиза.



игра новости

3.5
Рейтинг пользователей
Diablo Immortal
Дата выхода 2 июня 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Владислав Веретеник 19 июня, 5:04

Скорее ты тупой. Это предотвращает абуз системы, когда люди делают чарджбек и продолжают использовать предметы, которые стоят денег. Потому пока клиент не вернёт положенную сумму — он не сможет полноценно играть, вполне адекватное решение. Или ты в ресторане сьедаешь еду и говоришь, что не будешь платить, потому что невкусно?

AAAndroid! 18 июня, 23:12

Ну да, ты же их потратил. Так что я не понимаю очередного гнева. Это как пройти в Стиме короткую игру и рефанднуть ее.

Vargock 18 июня, 22:40

Ну так им же все професиональные обзорщики видеоигр сказали, что «Не так страшен чёрт, как его малюют».

И конечно же нельзя забывать про людей с бувальными зависимостями — они, как алкоголики, просто не могут себя контроллировать, а такие разработчики не просто поощряют подобные траты, но и активно строят, извините за англицизм, addiction-machines — напрямую подстрекаю таких людей на постоянные траты.

Это уже не про игры даже, а про профессиональную манипуляцию.

GraySaint 19 июня, 9:16

Задонатили на штуки, потратили штуки, рефанднули деньги? Этож абуз какой-то. Уж не знаю насколько это донатная помойка, но имхо правильно таких хитрожопых наказывать.

Sanitariys 18 июня, 21:13

Мне жалко Близзард, Я уверен что вопрос монетизации был основным в самом начале разработки и был обведен в самом центре доски.
Эффективные манагеры близзард решили не довольствоваться обычной монетизацией мобилок и решили продавать расходники.

Понимая что это не скин который можно удалить, они, я убежден, сразу же проработали карательные меры в адрес игроков.

И я уверен такое могло произойти только в Близзард.
Активижен это дядьки в костюмах, финансисты, это графики, акции, кварталы, они прекрасно понимали что Близард это не конвеер новых блокбастеров каждый год — по этому выжимать из них нужно все что можно

Так же у Активижен стоит задача направлять всё растущие квоты на прием на работу бездельников и лодырей трансвеститов, куда то по дальше от коров приносящих золотой дождь, по этому нужна близзард.

Направить туда все квоты на рабочие места для негров, геев, трансвеститов и прочих меньшинств. Направить туда самых проклятых манагеров и создать так миллиард отделов равноправия и талератности.
Что бы между обезумившими от жадности стервятниками, и верещащими тоталитарной сектой отдела равноправия — сидел маленький отдел разработок, который бы существовал только для одной задачи.
Всякий раз когда Активижен обосрется, те бы пинали близзов — отдел толерантности используя нацитскую программу оценки уровня угнетения высерал бы нового героя инвалида гея угнетаемой рассы.
А отдел маркетинга бы продавал это под максимально прогрессивными лозунгами
Вот тебе и настоящая близзард.

Bobbi kotik 18 июня, 21:17

Я вот одного не понимаю, неужели с самого начала не было понятно, что это донатная помойка? Нет надо обязательно отдать бабосы, осознать что тебя наё… т и начать требовать назад свои кровные=)))

ftLees 18 июня, 22:23

Правильно понимаю, если я куплю 1000 сфер и потрачу их, а потом сделаю рефанд, то баланс сфер у меня упадет до -1000, после чего на персонажа накладывается ограничения? Если это так, то подобная практика не нова.

JustMK 18 июня, 21:56

У меня такое же ощущение. В разработке, такое ощущение, находится не люди, которые горят своим делом, своим проектом, своим видением игры, желанием создать что-то крутое, а, скорее сборище некомпетентных личностей, которых набрали по толерантным квотам. Сборище бесполезного унылого и максимально серого сброда, который не может создавать талантливые игры, которые создавали их предшественники в этой студии. Верните Метцена и всю старую гвардию!

И игры выходят, в целом, такими же: посмотрите на последние релизы которые представила студия. Они все про повестку, онлайн и окучивание мобильного рынка. Максимальное извлечение прибыли, никакого творчества. Никакого желания создавать что-то действительно замечательное, с хорошими сюжетами, с богатыми мирами.

Когда-то Blizzard были моей любимой студией. Но, увы, время решило иначе. Любить там больше нечего. Студия-призрак. Бледная тень былого величия. .

PrettySad 19 июня, 12:42

Недобросовестный рефанд звучит тупо?

Это когда тебе долго не приходила посылка с Алика, ты вернул деньги, посылка дошла в итоге а деньги ты не вернул

Ещё и сидишь довольный, возможно пилишь пост в соцести об этом, типа нагнул систему а потом с накоплением таких рофлов продавцы отказываются посылать что-то в снг

Хз что ты тупого или несостыкующегося тут увидел

Hlmrd 19 июня, 0:49

Зря так думаете, там талантливых людей полно, а представления о квотах у людей раздуто из мухи в слона, в котором, якобы, кроются все беды. Проблема куда более прозаична и тянется как раз таки с головы, с некомпетентного руководства, которое не в состоянии банально даже адекватно выстроить трудовой процесс, и с абсолютно неадекватного финансирования, которое старается всеми силами тратить как можно меньше ради того, чтобы получать как можно больше. Это всё плодит их полную оторванность от рабочих отделов, не говоря уже об оторванности от коммьюнити.

Такое чувство, честно говоря, что Активижн просто пустил Метелицу в расход и дожимает из этой коровы последние остатки, не пытаясь даже как-то тратиться на её содержание. Хочется верить, что как только сделка с Майкрософт завершится — их будут ждать огромные и позитивные перемены.

Sytrash 19 июня, 4:08
которых набрали по толерантным квотам

По толерантным квотам пройдут максимум 6% населения земли. Таких тяжело найти в принципе. Не говоря уж о том чтобы на работу взять в нужном офисе и нужном городе. Так что не стоит обманываться и фантазировать на тему квот. проблема комплексная и масштабная, физически не может быть так легко что «квоты КЕК вот набрали 100% квот и теперь все игры говно». Нет это не так работает. Проблема в том, что В США попасть в индустрию СУПЕР ЛЕКГО. Что кино, что игр. Поэтому тут больше подходит некомпетентность, неопытность, ненасмотренность/ненаигранность, безвкусие, и ещё бывает эти люди не играют в игры даже, ВООБЩЕ. Как раз потому что стать разработчиком игр может кто угодно и в любой момент. Даже если ты в игры стал играть в 2017 году, а через 5 лет бежишь их разрабатывать. У тебя ещё нет стажа игрового, а ты уже разраб, в мозгах нет ни шаблонов, ни анализа своего игрового опыта, Ни-хе-ра. Так и получается. С одной стороны гениям легко попасть в индустрию и ограниться как алмазы, а с другой стороны, кто угодно попасть может. И ваши сраные квоты и sjw здесь виноваты в последнюю очередь. Потому что их невероятное меньшинство.

Hlmrd 19 июня, 23:03
Только это не недобросовестный рефанд. Это просто рефанд. И он очевидно не является массовой практикой.

Я, конечно, всё понимаю, но тут Вы, откровенно говоря, начинаете уже попой крутить. Человек, который поступает подобным образом — вполне себе недобросовестный, то что он делает это в рамках недоработки системы — никак не оправдывает его действия, речь ведь о нравственности, следовательно и к самому действию этот термин применим, ничего тупого, и уж тем более максимально тупого, в данной формулировке нет. Ну да ладно.

Эдгар Кот 19 июня, 4:54

Аж зарегался на стопгейме щас чтоб плюс поставить, офигеваю с адекватности местных комментов) что видел на дтф так там без слез не взглянешь на них...

Hlmrd 19 июня, 20:00

Ниже ведь писали. Покупаешь коротенькую игру, проходишь, рефандишь. Если уж и это хреновая «аналогия» не имеющая отношения к игровой индустрии и термину «недобросовестный рефанд», то я не знаю даже.

Pura Koshachy 19 июня, 13:58

Самое забавное что с рестораном такое сработает с еще бОльшей вероятностью, несмотря на неккоректность его сравнения

Эдгар Кот 19 июня, 4:56

Так то эту игру разрабатывали вообще не близзард, китайцы от и до ее делали, как и будущую поддержку игру полностью им оставили.

Читайте также