8 июня 8 июн. 42 4684

Грабб: EA собирается свернуть поддержку Battlefield 2042 как можно скорее [обновлено]

Обновлено 9 июня. В комментарии для Eurogamer представитель Electronic Arts назвал сведения Грабба неверными и заверил, что развитием BF2042 занимается крупная команда.

Оригинальная новость. До релиза Battlefield 2042 компании Electronic Arts и DICE говорили, что разделят поддержку шутера на четыре сезона. Похоже, теперь, после оглушительного провала игры, авторы готовятся отработать обязательную программу и похоронить боевик.

О планах EA и DICE рассказал журналист Джефф Грабб (Jeff Grubb) в своём шоу. (его слова приводит сайт Video Games Chronicle). Если верить Граббу, команду BF2042 сократили до необходимого минимума — EA надеется выпустить четыре сезона, потратив на них как можно меньше времени и денег. Что до основных сил DICE, то они уже брошены на препродакшн следующей BF.

BF2042 и впрямь уже начали потихоньку закапывать — в частности, вместимость режима «Прорыв» урезали со 128 до 64 человек, а режим Hazard Zone больше не будет получать контентные добавки.

Напомним, накануне состоялся анонс первого сезона Battlefield 2042, получившего название Zero Hour («Время Ч»). Если учесть, что игроки ждали сезона больше полугода, набор свежего контента выглядит совсем уж по-спартански — одна специалистка, одна карта да ворох оружия и техники. Выход апдейта намечен на 9 июня.



игра новости

3.7
Рейтинг пользователей
Battlefield 2042
Дата выхода 19 ноября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Horussssss 8 июня, 21:19

Мда… Andromeda, Anthem, теперь вот это. ЕА похоже вообще не собирается даже пытаться поддерживать продукт, который они же сами и заставляют породить.

Зато Антоха сейчас обвинит бездушных хейтеров и игровых импотентов за то, что они загубили своим нытьём такую «прекрасную» игру.

Cake_Is_Lie 8 июня, 21:21

Да в случае с 2042 такое ощущение, что поддержку свернули ещё до релиза игры))

EL Kapusto 8 июня, 21:48

Ну, хорошо. Спасибо. Меня и многих других просто кинули на бабки… мы с товарищами по предзаказу заплатили 5500 и 3 часа не могли сыграть втроем 2 боя подряд.

все 3е писали на возврат, но без результатов.

в итоге 5 часов наигранного времени. За 5.5к.

Ок, дайс, мне не жалко. Но ваша серия лично для меня мертва. Как и ваша репутация.

И слезинки не пущу, когда узнаю о очередном закрытии очередной студии. Но на этот раз абсолютно заслуженно

Миляев Сергей 8 июня, 22:38

А ведь говорят: не делайте предзаказов. Вот выйдет, обозреют — тогда и думайте, стоит ли оно покупки.

В принципе, никогда не понимал, зачем покупать номерные части мультиплеерной игры. В этом, конечно, вина издателя: вместо того, чтобы сделать основу и клепать к ней платные аддоны как с полноценной игры-сервиса, они раз за разом зачем-то выпускают «новую» часть.

Haru 9 июня, 14:09

Репутация: когда рандомному инсайдеру веришь больше, чем официальному представителю.

singular 8 июня, 21:46
Что до основных сил DICE, то они уже брошены на препродакшн следующей BF.

«Бог любит троицу» — заявили DICE, взяв разгон чтобы снова прыгнуть на очередные грабли

relaxpls 8 июня, 22:50
Вот выйдет, обозреют — тогда и думайте, стоит ли оно покупки

Зачем думать, берём сразу полное издание.

DoppelhanheR 9 июня, 0:22

Из всего этого, за Anthem обидно — шикарная идея, графика, анимация, геймплей, но концовка просто «очко» =(

Niksobil 9 июня, 0:32

Прикол RDO, что он играбелен сам по себе за счёт мира и геймплея, что несёт в себе RDR2. У BF2042 даже этого базиса нету, чтобы оставаться в игре. Я сам постоянно захожу в RDO раз в пару недель.

Миляев Сергей 8 июня, 22:34

Может, пора кого-то в руководстве ЕА сместить, пока совсем всё не посыпалось? Или сменить радужных бездельников на тех, кто умеет работать?

KecklerAndHoch 9 июня, 6:44

Это хреновая новость хотя бы потому что это уже третий случай подряд, когда ЕА просто дампит невзлетевший проект вместо хоть каких то существенных попыток игру починить (как они сделали с Баттлфронтом 2 хотя бы). Они не просто не учатся, им просто насрать, ибо отбиваются на предзаказах и следующая игра тоже будет «Сервисом» без сервиса и даже без игры и так будет продолжаться, пока ЕА впринципе не останется без живых серий и студий кроме мобилок и футбольчика.

hiteen1 9 июня, 16:01

Ну ЕА сама виновата. БФ 2042 стала последней граблей у всех тех кто покупает у них игры

ShopCat 8 июня, 23:47

Будь у этого творения опция выделенных серверов, проект по жил — мб возродися.

Бесит многолетняя тенденция подчинять весь онлайн только себе в «игре-сервисе», в итоге когда проект не приносит достаточно дохода — падает дамоклов меч и его будто не существовало. Слава богу есть моддеры которые куют иногда что-то вроде Northstar для Titanfall 2 (нда с фантазией у автора не густо, брать имя модели титана-снайпера).

Niksobil 9 июня, 0:40

Так кидательства не будет, они исполнят все обязательства по Gold и Ultimate версиям. Ты не сможешь предъявить, что они не продолжат делать контент, который не входил в платные издания.

Yigy 9 июня, 0:53

Может не стоит в следующий раз покупать игру до обзоров? По ним сразу всё было понятно. Расценивайте это, как платный урок)

Сам обжигался так на ДА инквизиции, усвоил на долгое время, но вот снова пришлось повторить его после покупки вахи 3. Вот только ваху 3 все обзорщики сильно восхваляли, хотя игра на самом деле та ещё шляпа, ладно хоть она точно станет нормальной после выхода глобальной карты, всё же не совсем неудачная покупка, а скорей преждевременная.

Shido 9 июня, 0:54

Самое веселое в том что «радужные бездельники» в данном случае виноваты в меньшей степени чем хреновый менеджмент, пиар и распределение ресурсов

Читайте также