2 апреля 2 апр. 21 4045

Sony планирует купить ещё несколько студий

Кажется, гостеприимства PlayStation Studios хватит ещё на несколько команд. В эфире официального подкаста PlayStation глава Sony Джим Райан (Jim Ryan) подтвердил, что компания рассматривает возможность прикупить больше студий.

Дела у PlayStation Studios идут хорошо, и так было последние несколько лет. Коммерческий успех и успех их игр среди критиков позволили нам вкладывать значительные средства в создание контента.

По его словам, студии под началом Sony растут органически, а также и за счёт приобретений других компаний:

В течение 2021-го мы приобрели пять студий, ведём переговоры с Bungie и планируем покупать ещё. Благодаря этому мы оказались в эффективном цикле, в котором успех порождает успех.

Напомним, список недавних покупок Sony выглядит так:

  • Haven,
  • Bungie,
  • Bluepoint Games,
  • Firesprite,
  • Nixxes,
  • Housemarque.

Затем босс Sony снова заострил внимание слушателей на обновлённом PS Plus, и почему крупные блокбастеры не будут появляться в сервисе в день релиза:

Наши игры становятся масштабнее, лучше, красивее, получают больше наполнения и более сильное повествование. Это отлично, и геймеры делятся, что именно этого они и ждут от PlayStation.

Должен сказать, что добавление этих проектов в подписку сразу в день выхода сломает наш «эффективный цикл», и мы не сможем инвестировать в работу так же, как делаем это сейчас. Мы останемся верны текущему подходу, который хорошо служит нам уже много лет.

В одном из предыдущих интервью Райан пояснил, что игры Sony пострадают, если начнут выходить сразу в PS Plus. Кроме того, он не верит, что в ближайшем будущем игровые подписные сервисы догонят по популярности те же Netflix и Spotify.


Лина Скорич

Лучшие комментарии

Panaka 2 апреля, 21:36

Пока что у Сони только один подход — выдоить как можно бабла с одной аудитории чтобы потом поиметь и со второй.

У Майков и вправду некоторое подобие хаоса творится (когда ты после знатного шопинга и у тебя завалена вся комната покупками, тебе нужно время все это разгрести и рассовать по шкафам), но у них хотя бы есть из чего выбирать в отличии от сони. Если отбросить все хвалебные высказывания о качестве «экзов» соней, то выяснится что Джимбо все свои студии ставит на одни рельсы чтобы клепать игры по одному шаблону. Майки же, в перспективе будут иметь охапку игр на все случаи жизни и вкусы, от платформера до космооперы.

Sapies 3 апреля, 1:11

Рано говорить, майки ещё мало чего выпустили из анонсируемого после покупки кучи студий.

damnate 3 апреля, 5:58

Уже год новое поколение гуляет, а у нас тут снова ХАЛО и ФОРЗА.

Абсолютно так же как у Сони снова Ретчет и Кланк (какой там по счету? 15-ый?) и графический ремейк игры с PS3. Из самобытного был только Returnal. Обе конторы пока не начали новые IP раскручивать. И лол расскажи Нинтендо как это плохо делать игры в одной франшизе, ведь не то чтобы Марио, Зельды, Файер Эмблемы и другие игры из основных серий Нинки были одними из топовейших в своих жанрах, да?

Panaka 2 апреля, 23:40

Меня устраивает уровень разнообразия игр от Сони и их качество.

С чем тебя и поздравляю. Тебе норм, а меня уже воротит до тошноты от бесконечных опен-ворлдов и им подобных игр которыми завален рынок, разнообразия как такового нет. Сони так вообще поехали на теме лощеных ААА супер-пупер-мега-крытых проектов. Был неплохой, но драйвовый слешер бог войны, была килзона, была тонна японский игр от своих и сторонних студий вроде Folklore, Gravity Rush и т.д… в конце концов кинцо Кейджа тоже клепалось, гоночки вроде Вайпаута или Моторсторма выходили. Но нет, им захотелось поближе к пендосне быть, уничтожить неугодные студии и поставить все на поток. Индустрия смогла вывести удачную формулу игры и теперь все как один штампуют по ней. Сними внешнюю обертку и не отличишь одно от другого.

Технически да — сони так надрючились клепать что любому фору даст, но в остальном увы. 

Посмотрим насколько этого конвейера творческой импотенции хватит.

Fable и Starfield жду, но особых надежд не питаю. 

P.s. периодически вылавливаю что-то из японщины, а в остальном все западные новинки проходят мимо. В лучшем случае на полку забрасываю до лучших времен. Времени и так не много, а тратить его на такое… в общем нужно сказать им спасибо, что я еще меньше стал играть=)

Neytar 2 апреля, 22:46

Меня устраивает уровень разнообразия игр от Сони и их качество. Выходят они не часто, поэтому денег на них мне не жалко. С другой стороны я уже заждался Fable и Avowed, о которых ничего не слышно с анонса. Гирзов еще года два не будет. Starfild в конце года, но за него спасибо Тодду.

Вот и получается, что майки классные, богатые, а игры для МЕНЯ не делают. А жадные сони силой заставляют покупать игры путем их выпуска.(если что, я не сказал, что кто-то из них хуже. я сказал, что мне нужны игры)

Micrag 3 апреля, 2:17

Майки же, в перспективе

Перспективы с прошлого поколения тянутся. Когда-то будут))) Ждите. Алсо, вполне возможно, что мелкомягкие начнут наконец-то делать игры, и сони сожмет булочки. К расслабону сони отсутствие конкуренции тоже отношение имеет.
Уже год новое поколение гуляет, а у нас тут снова ХАЛО и ФОРЗА. 

Panaka 3 апреля, 13:35

Главное чтобы не голубые, остальное пустяки. 

Ну и раз уж отвечая другому, сарказм явно был в мою сторону отвечу: По поводу билибойства, я сонибой и причем со стажем, от этого и такая реакция. Те игры и подход которыми японцы и завоевали мир (и меня в частности) они похерили. Сони — это Марвел в мире видеоигр. Хайпово, модно и на слуху. Кто-то готов «макдак с пиццей» бесконечно употреблять — пожалуйста, его право. Мне такое однообразие не подходит, поэтому и разбавляю меню рациона.

Сказочных иллюзий по поводу майков тоже нет. Просто если раньше я мог спокойно одной (3ds не в счет) плойкой обходится, то теперь у меня они все. Майки со своим геймпассом дают возможность пройти игры без доп. затрат, N если что-то хочется лампового, а сони чисто под «экзы».

P.s. И нет, я не гурман и майки/нинтендо (хотя с N отдельная история) это не мишленовские рестораны, раз уж перешел на аналогии с едой. Сони раньше была их этого списка, сегодня же она встала в ряд с остальным фастфудом. Просто обертка более яркая.

damnate 3 апреля, 5:52

Забавно как ты обличаешь биллибоев, при этом сам приводя аргумент в стиле — все поколение в 3 игры играли, ну да ведь Майкрософт же только 3 игры издали за поколение XOne, не то что бы там были Ori, Sunset Overdrive или еще какие игры (не перечисляю потому что их достаточно было), лол, уж лучше с такой риторикой ничего бы не писал.

Panaka 3 апреля, 12:11

А вот это — причина того что бокс я себе взял только в этом поколении, пропустив прошлое. Зато теперь есть во что на нем играть)

Micrag 3 апреля, 17:29

Дружище, я согласен про «экшены-дрочильни от третьего лица». К сожалению, это мировая тенденция. Даже мясные гирзы переехали в опен ворлд, а кампания хало теперь с аванпостами. Точно также выходит одинаковая форза, а уж про игры беседки мы и так все знаем. Они вообще одну игру умудряются продавать.

Я надеюсь на то, что на видаки начнут выходить нормальные игры и мы снова вкусим адекватной конкуренции. Просто на сони таки оставались годные игры типа анча или тлоу (по мне так технически это совершенная игра), то ящик подобного опыта мне просто дать не в состоянии. Ремарочка: был в прошлом поколении. А насчет поколения сегодняшнего ты и так все сказал: есть ПЕРСПЕКТИВЫ. Которые очень туманные. Может они щас начнут сыпать играми-сервисами и анально огородят презираемой эксклюзивностью новые свитки (условно), и будет у игроков два набора одинаковых игр в разных обертках.
Справедливости ради, возможно, и сони некоторые свои айпи доведет до ума. Хотя бы человека паука, ибо до потолка в виде рыцаря архэма еще расти и расти.

Собсна меня очень смущает, что мелкософт никто не воспринимает как корпорацию. Такое ощущение, что люди живут в своем манямирке и думают, что всем исключительно заправляют братишки-братанчики, которым лишь бы нам всем сделать хорошо. Мы же понимаем, что видаку нужно реабилитироваться, что у мелкомягких бесконечные деньги и они могут себе позволить прогибаться.  Какого-то хейта к майкрософту у меня нет, мне именно сама ситуация ультракотировок и вера в том, что они за бобро непонятна.

Panaka 4 апреля, 0:28

Просто на сони таки оставались годные игры типа анча или тлоу (по мне так технически это совершенная игра)

Тут я бы постучал и через плечо поплевал. То что прошлые анчи были на уровне, еще не значит что следующие кудряшка не угробит пойдя на поводу у своей подружки саркисян. ТЛОУ… ты правильно подметил, ТЕХНИЧЕСКИ она хороша, но не более. Эта серия лично для меня умерла и хорошо что я додумался у друга ее прощупать не покупая. 

Бокс действительно никто не воспринимает в серьез. Но как по мне, это его огромный плюс — от него никто ничего не ждал и не ждет. Поэтому и получается что если выйдет что-то прорывное — отлично,    нет — все еще остается недорогой платформой для прохождения новинок и мультиплатформы в целом. 

drago55 4 апреля, 8:26

Пока непонятно что будет с издателями купленными Майками, все мы знаем что случилось со Скайпом, которых купили Майки… Майки хорошо умеют пользоваться своей интеллектуальной собственностью, а вот в управлении купленными активами у них не самая лучшая репутация. Так что наличие высокой покупательной способности не делает их королями геймдева) Рад буду ошибаться, но пока отношусь к покупке майками издателей и студий с большой осторожностью.

Fleurdelys047 2 апреля, 20:35

В игровой индустрии ещё остались некупленные студии? Останутся одни эксклюзивы, для которых надо все платформы иметь.

Daniel_Ronin823 3 апреля, 16:19

глава Sony Джим Райан (Jim Ryan) подтвердил, что компания рассматривает возможность прикупить больше студий.

Тем временем некупленные студии: «Боже, я не хочу умирац!»

Micrag 4 апреля, 1:34

Тут я бы постучал и через плечо поплевал.

Ну, я написал: прошлое поколение. А ПЕРСПЕКТИВЫ, ну они есть в любом случае. 

ТЕХНИЧЕСКИ она хороша, но не более

Меня вообще она полностью устроила, но чисто технически игра совершенна, тут даже спорить бесполезно. Такого годного импакта нигде не видел.

Micrag 3 апреля, 7:13

аргумент

Лол. Таки «аргумент» выбран нарочно, в ответ АРГУМЕНТУ о легендарных перспективах. А мем про «игор нет» внезапно не с потолка взялся.

Нинтендо как это плохо делать игры в одной франшизе

Это не плохо. Плохо, когда на твоей консоли всего три крупных уникальных игры. Одна из них годная аркада, но которая уже начинает напоминать фифу, вторая превратилась в «соневский» экшен от третьего лица в открытом мире, а третья только вот сейчас родила что-то нормальное.

Если мелкософт начнет сейчас клепать игры, я буду только рад, к слову. А мои замечания по поводу двуличности некоторых людей, вполне себе массовое явление. На этом портале так точно.

Micrag 3 апреля, 2:21

Братан, это отвратительно, что тебе нравятся синие. Понимаешь, сони — зло во плоти. Платишь за онлайн майкрософту — делаешь благое дело, платишь за плюс — спонсируешь жадных до денег японцев.

Клепают игры по одному лекалу, а вот у майков ТАКИЕ перспективы)) Уже не могу читать комменты билибоев. Целое поколение в 3 игры играть, несчастные люди.

Читайте также