23 марта 23 мар. 21 8443

В тизере нового «Ведьмака» изображён медальон школы Рыси

CD Projekt RED анонсировала новую игру в ведьмачьей серии, но деталей о ней крайне мало. Одной из них стал арт, на котором изображён медальон в виде некоего животного. Комьюнити-директор CD Projekt RED Марчин Момот (Marcin Momot) отреагировал на фанатские предположения, что подвеска относится к школе Рыси.

Медальон не похож на символ школы Волка, а напоминает кого-то из семейства кошачьих. В книгах и играх упоминается школа Кота, но внешний вид её цехового знака тоже известен. Фанаты продолжили гадать и, вероятно, попали в точку — Момот отреагировал кивающей гифкой на сообщение, мол, фигурка похожа на рысь. В теории всё сходится — у медальона есть и кисточки на ушах, и «бакенбарды».

Дополнение от 19:16 МСК. Позже специалист по международным связям с общественностью CDPR Роберт Малиновский (Robert Malinowski) поделился, что в тизере изображён медальон рыси: «Ладно, некоторые тайны не должны быть такими таинственными. Подтверждаю, что подвеска выполнена в форме рыси».

Однако школа Рыси не встречается ни на страницах книг, ни в играх. Она существует лишь в фанатской вики The Witcher Fanon, статьи которой не считаются каноном. Там указано, что школу Рыси создали уже после роспуска школы Волка. Её основали несколько ведьмаков, включая Ламберта, вместе с чародейкой Кейрой Мец.

Релизного окна и деталей сюжета у свежей игры пока нет. Зато известно, что её руководителем стал гейм-директор «ГВИНТА». Новый проект не имеет четвёрки в названии, о чём сообщил PR-директор студии Радек Грабовски (Radek Grabowski): «Сегодня мы не анонсировали игру под названием „Ведьмак 4“».


Лина Скорич

игры новости

9.0
Рейтинг пользователей
Witcher, The
Дата выхода 24 октября 2007 г.
Платформы
Жанр

игры новости

9.1
Рейтинг пользователей
Witcher: Enhanced Edition, The
Дата выхода 16 сентября 2008 г.
Платформы
Жанр

игры новости

9.0
Рейтинг пользователей
Witcher 2: Assassins of Kings, The
Дата выхода 17 мая 2011 г.
Платформы
Жанр

игры новости

9.5
Рейтинг пользователей
Witcher 3: Wild Hunt, The
Дата выхода 18 мая 2015 г.
Платформы
Жанр

игры новости

9.3
Рейтинг пользователей
Witcher 3: Wild Hunt - Complete Edition, The
Дата выхода 15 октября 2019 г.
Платформы
Жанр

игры новости

0
Рейтинг пользователей
Witcher 4, The
Дата выхода дата неизвестна
Жанр

Лучшие комментарии

Алексей Борисов 24 марта, 8:52

Затем что это фанфик, противоречащий «Дикой охоте». В третьем ведьмаке Ламберт довольно агрессивно реагировал на всё связанное с производством ведьмаков. И на пещеру с троллем, и на стол и реагенты для квеста умы, а уж при упоминании испытания трав чуть не втащил Йеннифер.
Это просто вообще никак не вяжется с тем чтобы Ламберт открывал школу ведьмаков. Я хочу надеяться что редам хватит мозгов не делать игру на основе фанфиков, но не удивлюсь уже ничему, наверное.

Rustle 23 марта, 20:26

С одной стороны хотелось бы более классический опенворлд с кастомным гг и выбором школы аля Драгон Эйдж, вот именно в этой вселенной это было бы хорошо.
С другой стороны даже если они сделают более сюжетную историю, наверняка будет прокачка и уклон в разные билды. Даже старика Геральта можно было прокачивать в более подвижного мастера контратак, кастера или тяжеловеса.

Panaka 23 марта, 22:24

Ну вроде как игровой Ведьмак тоже не является каноническим, так что вполне возможно что разрабы решили пойти окончательно по своему пути и создать свою, игровую вселенную ведьмака.

V4L 23 марта, 18:16

Рысь в некотором виде кошка… Почему бы этому медальону не быть медальоном школы кота…

Коты поехавшие, отличное подспорье для отыгрыша.

Наплодили блин школ.  Может это школа добермана вообще?

А так пофиг, надо смотреть что у них получится в итоге.

AAAndroid! 25 марта, 23:48

Получается, что и герой будет вовсе не Геральт. А это позволит сделать новую серию, что тоже не плохо. 

artem_b 27 марта, 5:57

Интересно, как Ламберт может основать новую школу, если его больше всех злила мысль о возложении ведьмачества

MrDratik 24 марта, 9:57

Раз 4-ки в названии нет, руководит разработкой директор Гвинта, на кормёжной картинке неканон, могу предположить, что это тизер НЕ того ведьмака, которого вы ждёте. «Кровная вражда» это ведь тоже «ведьмак».

Владислав Кобелев 24 марта, 15:47

Звучит как наконец-то самобытный проект. Вот только уже нелепо будут смотреться имена из вселенной Ведьмака. Если это новая сага, то и название должно быть новым. О Ведьмаке не должно быть речи.

Если снова 3D, утомили. Пусть практикуются в форматах, чем насиловать ресурсы компьютера. С удовольствием бы сыграл в простое приключение по Ведьмаку.

Читайте также