12 марта 12 мар. 12 4245

Контрабандисты станут одной из фракций Dune: Spice Wars

Уже известно, что фракциями в Dune: Spice Wars станут Дом Атрейдес и Дом Харконнен. Shiro Games представила ещё одну заинтересованную сторону — контрабандистов. Они могут проникать в поселения врага и тайно выкачивать оттуда ресурсы, а также предпочитают нападать на слабые и изолированные юниты.

Торговля Пряностью приносит большие доходы, а на большие доходы слетаются самые разномастные личности. Те, кто хочет оказаться вне досягаемости корпорации КООАМ, обращаются к контрабандистам. Свободные торговцы втайне мечтают однажды набрать достаточно сил, чтобы стать одним из Домов Ландсраада.

Контрабандисты представлены в Dune: Spice Wars следующим образом:

  • Фракцию возглавляет Эсмар Туек — прожжённый торговец, самый уважаемый человек среди своих сторонников на Арракисе. Из-за развернувшейся на планете войны за Пряность, контрабандисты объединились под началом Туека, чтобы отстоять свои интересы.
    • Среди приближённых Эсмара четыре человека: его сын Стабан Туек, квартирмейстер Дриск, глава службы безопасности Баннерджи и торговец водой Лингар Беут.
  • Контрабандисты начинают партию в полярных регионах Арракиса, поэтому пользуются преимуществом торговли водой.
  • Способны проникать в поселения других фракций и незаметно выкачивать оттуда ресурсы. Паразитируя на развитии соседей, свободные торговцы могут выжать выгоду даже из камня — настолько они умеют оптимизировать экономические потоки.
  • В бою контрабандисты фокусируются на уязвимых и лёгких целях. Способны нарушать снабжение сил противника, но на поле брани им «требуется время для разогрева».
  • Уникальные юниты контрабандистов:
    • Мародёры (Scavengers) — предпочитают нападать на ослабленные и голодающие юниты. Истощение припасов врага повышает их силу.
    • Грабители (Wreckers) — применяют химическое оружие, чтобы сократить запасы противника. Являются хорошим юнитом поддержки, обеспечивая своим союзникам доступ к добыче.
    • Снайперы (Snipers) — меткие стрелки с улучшенными снайперскими винтовками. Данный юнит стреляет дальше всех и может добивать убегающие с поля боя цели.
    • Наёмники (Free Company) — самые известные убийцы и охотники за головами во всей Империи. Экипированы парными мечами и средствами для невидимости. Умеют подражать навыкам противника.
    • Боевой дрон (The combat drone) — очень подвижная механическая единица, предназначенная для автономного боя.

Сначала Dune: Spice Wars выйдет в раннем доступе на ПК когда-то в 2022 году. Ранее команда подробно ответила на самые частые вопросы об игре и показала геймплейный трейлер.


Лина Скорич
Теги

игра новости

0
Рейтинг пользователей
Dune: Spice Wars
Дата выхода 2023 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Devire 12 марта, 21:09

Эм, боевые дроны? В мире где нету компьютеров? Хотя, они теоретически могли бы управляться дистанционно человеком. Как дроны-убийцы. Но всё-таки как-то не припомню в Дюне использование дронов в бою. Что логично. Ибо дистанция, на которой дронами можно управлять, крайне мала. Плюс их камеры почти ничего не видят. Как в таких условиях воевать-то?

Devire 12 марта, 22:19

Да понятно, что стратегии по Дюне всегда к книгам, мягко говоря, вольно относились. Просто немного опасаюсь как бы новая игра совсем в дженерик фантастику не превратилась. Хотя, в данном случае была просто небольшая придирка и попытка придумать как бы этот юнит хоть как-то во вселенную вписать.

Devire 13 марта, 1:23

Как раз огнестрел обосновать легко. Щиты-то из-за червей не используются. Потому и пострелять можно.

А дрона-убийцу я упоминал. У него же дистанция управления такая, что в оператора пришлось прям во дворце замуровать. То есть, из-за пределов дворца управлять им, по-видимому, уже никак. Плюс из-за антигравитационного поля камера дрона почти ничего не видит. То есть, в бою для использования дронов надо крайне близко к врагу подойти и  ещё желательно его видеть. При таком раскладе, по-моему, проще во врага пульнуть из ружбайки или базуки.

N909 12 марта, 21:26

Да забей, все стратегии по Дюне это это фантазия на тему, если добуквенно следовать первоисточнику то весьма уныло будет.

Vrednaya_Byaka 12 марта, 23:28

Ordos: начало

А так чем то GLA напоминают и не могу представить что это полноценная фракция, вот как малый дом, как было в Emperor, да.

LordSerket 13 марта, 0:27

Дрон-убийца использовался против Пола, и был под контролем оператора в глубинах дворца. Так что тут никакой фантастики и анлора нет. Им можно считать использование, массовое, огнестрела, но камон, это ещё с классических стратегий по Дюне идет.

N909 13 марта, 2:14

Ну там был особый случай, убийца же тщательно прятался, потому может и оборудование для передачи сигнала было слабенькое, чтобы не засекли. А в полях там может все как надо, херачит на полную.

LootHunter 13 марта, 4:49

Возможно дело ещё и в том, что контрабандисты используют более продвинутые компьютеры чем позволяет закон. У Ордосов в Emperor тоже были дроны и как раз было упомянуто, что они сделаны с применением «запретных Иксианских технологий».

KindRam 14 марта, 9:40

Shiro Games представила ещё одну заинтересованную сторону — контрабандистов. Они могут проникать в поселения врага и тайно выкачивать оттуда ресурсы, а также предпочитают нападать на слабые и изолированные юниты.

Ордосы?

xett 13 марта, 14:05

а я надеялся что 4 фракция будет новигаторы, иксианцы или тлайлаксу

Читайте также