5 марта 5 мар. 8 2812

Сюжет Final Fantasy XIV не закончится на Endwalker, а продолжится в будущем патче

Square Enix провела специальную трансляцию с создателями фэнтезийной MMO Final Fantasy XIV. Во время стрима подробнее рассказали о крупном патче 6.1 под названием Newfound Adventure.

Руководитель FFXIV Наоки Ёсида (Naoki Yoshida) вместе с продюсером Тосио Муроути (Toshio Murouchi) поделились, что воин света вернётся к роли путешественника. Вместе с этим начнётся новая сюжетная глава с дополнительными заданиями. Кроме того, будущие обновления сулят:

  • Новый ролевой квест — после завершения всех ролевых заданий DLC Endwalker геймерам откроется ещё одна история.
  • Обновление PvP — появится новый PvP-контент под названием Crystalline Conflict, а также переработанная система наград.
  • Новую зону для проживания.

Полная запись стрима.

  • Новый глоссарий The Unending Codex, включающий описание персонажей и терминов.
  • Ещё одно подземелье и испытания.
  • Новый рейд на 24 человека.
  • Улучшения для задания A Realm Reborn.
  • Несколько обновлений по мелочи — режим «Новая игра+» для Endwalker, дополнительные причёски и броня, возможность опробовать товары из онлайн-магазина FFXIV и прочее.

Патч 6.1 увидит свет в середине апреля.

С выходом Endwalker в декабре 2021-го популярность Final Fantasy XIV взлетела до небес, что негативно сказалось на игре: огромные очереди на вход, вылеты и прочее. Чтобы хоть как-то справиться с наплывом, разработчики временно прекратили продажи. MMO вернулась в магазины 25 января, а спустя месяц вновь заработал бесплатный пробный период.



игры новости

7.4
Рейтинг пользователей
Final Fantasy XIV
Дата выхода 22 сентября 2010 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Final Fantasy XIV: Endwalker
Дата выхода 23 ноября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

ShiroJakku 6 марта, 11:53

Эх купил эндвалкера, хотел поиграть по позже, а теперь фиг подписку оплатишь(

pda898 7 марта, 7:24

Нельзя, подписку в стиме (по крайней мере для финалки) можно только через карты.

Ideo Hazama 7 марта, 19:30

Я предполагаю они 6.1 и 6.2 особо не будут разгонять. Возможно познакомят с новыми персонажами для затравки. До 6.5 скорее всего будет ясно что нас ждет дальше и покажут глав гада на следующий аддон. 

А может мы просто будем жить в спокойном мире, проводить время в золотом блюдце, поливать яблочки и понтоваться шмотками выбитыми с Savage контента. Мне уже после того эпик аниме сюжета(в хорошем смысле) в самом конце игры хочется чего-то обыденного. Сделать Хилдибранд квест основным сюжетом например :)

cat-coffee 8 марта, 5:06

Можно. Сегодня продлил подписку на полгода с кошелька Стим. Перед этим пришлось через киви конвертить в тенге, и платить за это комиссию процентов 30. Риск в том что можно попасть в капкан, при переводе тенге на учётку Стим может не пройти автоконвертацию в рубли, и сменить без спроса регион на Казахстан. Я вроде просёк фишку, произошло это из-за того что на аккаунте не было ни одной рублёвой транзакции за время существования акка, то есть друг не ярый фанат Стима и там были одни фритуплей. Теперь неделю уже пинает тех. поддержку, естественно безрезультатно.

pda898 8 марта, 5:56
Вроде же тогда тебе придется платить 11 евро за месяц (ну или сколько там со скидкой на полгода), ибо региональная цена только на прям подписку с автопродлением.
cat-coffee 8 марта, 9:45

С меня сняли 1554 рубля, в способе оплаты Стим, 180 дней, автообновляемая.  Региональная цена в России ещё пока действует. В аккаунте скворцов проверил, подписка до сентября 2022. А вот другу теперь ничего не остаётся, кроме как платить те самые 11 евро в месяц. Региональных цен в Казахстан не завезли.

Читайте также