10 февраля 10 февр. 14 2942

Трейлер особенностей геймплея Dawn of Ragnarök — расширения для Assassin’s Creed Valhalla

Ubisoft подготовила свежий трейлер крупного расширения Assassin's Creed Valhalla: Dawn of Ragnarök. Ролик фокусируется на особенностях игрового процесса в роли Одина — верховного бога германо-скандинавского пантеона.

Игроку доверят управление не совсем Одином, а Эйвор в шкуре Одина — протагонист Assassin's Creed Valhalla погрузится в сон, чтобы отследить судьбу древнего бога. Так как действие DLC проходит в мире грёз, пол Одина можно менять в любой момент.

Боевая система «Вальгаллы» значительно преобразится благодаря особому наручу «Жнец Хуг», похожему на скрытый клинок ассасинов. Артефакт способен отнимать силу врагов, чтобы владелец оружия использовал её по своему усмотрению. Во время странствий персонаж отыщет и другие могущественные предметы, которые станут ещё лучше, если отдать их в руки двергских мастеров.

Расширение Dawn of Ragnarök уже доступно для предзаказа. В качестве бонуса за предпокупку вы получите набор «Сумерки», в который входят:

  • Облик ворона «Посланец Деллинга».
  • Ездовая рысь Хавард.
  • Комплект снаряжения «Сумерки»
  • Топор данов Альгурнир.

Расценки следующие:

Assassin's Creed Valhalla: Dawn of Ragnarök увидит свет 10 марта. Подробнее узнать о дополнении можно из материала Алексея Лихачева.



игры новости

6.4
Рейтинг пользователей
Assassin's Creed: Valhalla
Дата выхода 10 ноября 2020 г.
Платформы
Жанр

игры новости

5.6
Рейтинг пользователей
Assassin's Creed Valhalla: Dawn of Ragnarok
Дата выхода 10 марта 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

wintermute 10 февраля, 22:11

В Одиссее анимус «хакнула» ИИ Ису и показывала Лейле веселые истории о последних днях этих самых Ису. В Вальгалле вроде веселые картинки запускает днк самого Эйвора который является по сути клоном Одина с его личностью в зачаточном состоянии и соответственно хранит некую информацию о его прошлом тоже. Хотя возможно и тут ИИ из посоха немного подсобил.

Shylight 10 февраля, 23:25

Ну, если играть в режиме по умолчанию, то становится довольно очевидно, что 

Эйвор — женщина, а мужской поток памяти — отголоски Одина в ней. Соответственно разницы быть и не должно — это один человек со слегка разных перспектив.

wintermute 11 февраля, 19:10

У Ориджинс оба длс нормальные, но в сравнении с Одиссеей воспринимаются немного проще. Незримые — мини история про самих ассасинов и борьбу в отдельно взятом регионе (да и сами незримые там больше в сюжете фигурируют). У Фараонов локации довольно живописные и приятные глазу. Если не трогать длс, то ничего не упустите. Но если есть желание еще раз вернуться в Ориджинс, то вполне можно взять на распродаже.

Лично меня отношения отца и сына и тема отмщения там порадовала

Байек вообще очень живой получился. Актер озвучки отыграл отлично. 

mos_2484 11 февраля, 12:07

Повторю вопрос, заданный в комментах к другой статье. Вдруг тут кто-то прочитает и ответит.

Подскажите, если перезапущенная серия «нетру-AS» зашла, имеет ли смысл брать дополнения к AS Origins и AS Odyssey?

Прошёл AS Origins полностью с зачисткой всего, но без дополнений, прошёл AS Odyssey основную кампанию и немного позачищал острова (тоже без дополнений).

AS Valgalla пока толком не бегал и очень хочу взять полное издание: основную игру и все дополнения, включая мартовское.

Есть ли в дополнениях к AS Origins и AS Odyssey что-то стоящее, чего я не получу в основной кампании указанных игр и полном издании AS Valgalla?

Типа сюжета интересного, или геймплея особенного, или сеттинга неповторимого, противников и боссов уникальных и т.д.

В AS Origins сюжет в целом понравился, концовка лишь смазана и последний босс-файт скучный, да ещё и без прокачанного мной персонажа.

Сама сюжетка про месть отца за сына, насколько я понял в основной кампании AS Origins раскрыта полностью. Лично меня отношения отца и сына и тема отмщения там порадовала, собрал все созвездия, чтоб прослушать каждый диалог с сыном.

Насколько я понял, какого-то интересного сюжета в дополнения к AS Origins и продолжения основной линии нет. А сеттинг плюс-минус тот же, но уже в полностью фантастическом мире Египетских богов.

В AS Odyssey сюжет в целом, конечно, слабый. Сопереживаний в отношениях сестра-брат особо не было.

Но мне понравился красивейший антураж древности, несерьёзный юмористический настрой с юмором в том числе чёрным, пошловатым и с гейскими скетчами. Интересно было разбираться в перипетиях отдельных дополнительных квестов, решать моральные дилеммы, которые почти всегда очень явные, но иногда приятно удивляли (например история с заболевшими и родным островом героя), искать мифических тварей, пытаясь повторить подвиги Геракла.

И вот имеет ли смысл при этом заморачиваться в DLC для AS Origins и AS Odyssey? Или ничего кардинально нового я там не увижу?

Заранее спасибо всем, кто поделиться мнением.

nematoda97 10 февраля, 22:27

«пол Одина можно менять в любой момент.»

Упустим мифологию, смысл разделение на пол в целом в игре, если от этого вообще ничего не меняется

В одисеи хотя бы различия были, а здесь даже имя у эйвора одно и тоже для обоих полов

George Mallaev 14 февраля, 3:58

Если честно то я бы не играл в игру если бы там была женщина темболие такая страшная, но разработчики хотя-бы позволяют мне играть за мужского персонажа за это хотя-бы спасибо.

Shylight 11 февраля, 12:22

Про Origins не скажу, а вот в Одиссее DLC сильные. Особенно если интересен мета-лор серии.

Читайте также