25 января 25 янв. 17 2512

СМИ: EA не собирается делать Star Wars Battlefront III

Сегодня стало известно, что под крылом Electronic Arts в разработке находятся три игры по «Звёздным войнам». Редактор GamesBeat Джефф Грабб (Jeff Grubb) поведал о планах компании чуть подробнее.

  • Если верить источникам Грабба, упомянутые три проекта по Star Wars от Respawn — это всё, что EA готовит по вселенной «Звёздных войн».
  • Сейчас издатель намерен делать упор на собственных франшизах — избавляясь от необходимости платить отчисления владельцам прав на сторонние IP, компания частично снижает риски, связанные с производством AAA-проектов. Раньше, говорит Грабб, «электроники» были ещё осторожнее, но успех их Star Wars Jedi: Fallen Order и ремейка Resident Evil 2 от Capcom заставил Electronic Arts вновь поверить в подобные блокбастеры.
  • Над шутером по Star Wars от Respawn корпит команда, ответственная за VR-боевик Medal of Honor: Above and Beyond. При этом новую игру создают уже не для виртуальной реальности, утверждают источники журналиста.
  • Battlefront III в планах нет. По словам Грабба, игру даже нельзя назвать мёртвой — её и не начинали разрабатывать. Студия DICE, изготовившая последние Battlefront, пока что сосредоточена на развитии Battlefield 2042 после катастрофического релиза.

Таким образом, Respawn Entertainment взвалила на свои плечи сразу пять проектов — три развлечения по «Звёздным войнам», Apex Legends (её до сих пор активно поддерживают) и неанонсированный шутер с акцентом на подвижности и стиле — об этой игре Грабб рассказывал в середине января.



игры новости

6.7
Рейтинг пользователей
Star Wars: Battlefront (2015)
Дата выхода 17 ноября 2015 г.
Платформы
Жанр

игры новости

4.6
Рейтинг пользователей
Star Wars Battlefront II
Дата выхода 17 ноября 2017 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Jimbok 25 января, 20:58

Respawn и Ripple effect то немногое, что осталось у ЕА. Они сами уничтожили все топ студии. На протяжении 15 лет пили сук, на котором сидят, а сейчас такие «Сейчас издатель намерен делать упор на собственных франшизах».  У них было столько собственный IP, но они все пропукали. Злорадствовать не хорошо, но я до сих пор не простил ЕА уничтожение таких студий как Visceral, pandemic, criterion, westwood, blackbox,bullfrog,maxis и mythic entertainment. И это еще не весь список. Им делали франшизы, но им было мало :)

Shemmy 25 января, 22:06

Судя по тому как сильно и как долго они пытаются повторить успех колды — нет, им не плевать

Iskrit 25 января, 23:07

Конечно они хотят ещё больше денег. Когда — очень жирный пирог. Просто пока  у ЕА есть казино, у них не будет глобальных финансовых проблем. 

oreolik 26 января, 10:10

Ну в последнее время студии из EA Originals неплохо себя показывают, Hazelight так вообще замечательно. Технически они не часть EA конечно, но ничто не мешает им стать их частью. Если и Zoink, и Coldwood, те же Hazelight станут полноправными студиями EA и получат действительно ААА бюджет на реализацию всего своего потенциала, то мне кажется они смогут родить весьма неплохие IP. Тем более с каждой новой игрой им дают всё больше денег как на разработку, так и на рекламу, так что тенденция присутствует

Читайте также