14 января 14 янв. 16 3082

Слух: новая игра от Respawn — AAA-шутер от первого лица (не Titanfall 3!)

Прошлым летом Respawn Entertainment искала сотрудников для работы над одиночным приключением по новой франшизе. По словам редактора GamesBeat Джеффа Грабба (Jeff Grubb), студия вновь занимается своим излюбленным жанром — шутером от первого лица.

Об этом журналист рассказал в последнем выпуске своего подкаста GrubbSnax:

Это AAA-шутер от первого лица, который всё ещё находится на довольно ранней стадии производства. Ждите не раньше 2024-го — возможно, в 2025 году. Руководитель проекта покинул Respawn ранее в этом месяце, но команда «продолжает работу над прототипом».

Этим руководителем был Мохаммад Алави (Mohammad Alavi), объявивший об уходе из студии в начале недели. Среди прочего он работал дизайнером Apex Legends и Titanfall, а также приложил руку к созданию скандальной миссии «Ни слова по-русски» из Call of Duty: Modern Warfare 2.

Идея боевика строится вокруг пары ключевых слов: «мобильность» и «стиль». Несмотря на то что игра сейчас задумывается как полностью одиночная, Respawn может добавить в неё мультиплеер, если решит, что какая-нибудь механика будет интересна в многопользовательских сражениях.

Напомним, Respawn, по слухам, вдобавок трудится над сиквелом Star Wars Jedi: Fallen Order. Говорят, продолжение выпустят в конце 2022-го или начале 2023 года.


Лучшие комментарии

Марсель Хубиев 14 января, 11:01

Он по прежнему контролирует респаун несмотря работу над батлфилд.Могут нанять опытных людей как было в случае с стар вор джедай фолен ордер когда они наняли Стига Асмусена который работал над гов. Поэтому есть щанс что мир увидит ещё один качественный шутер. 

ShopCat 14 января, 21:30

Ага, да, ага, держи в курсе про Xbox.

*ревниво обнимает клавиатуру и мышь aka исконно верные устройства управления в жанре RTS*

Слежу и молюсь что ветераны Blizzard с развязанными руками и идеалистами у руля сделают годноту.

ShopCat 14 января, 11:57

Старкрафта 3 мы не увидим по другим причинам :(

В компании не осталось скорее всего ни одного кадра кто-бы работал с закрытым движком RTS, но в целом моддерское комьюнити богатое… поэтому есть откуда взять — но этот жанр просто похронили.

Самое громкое что было последнее это Age of Empires IV… и не сказать что о нем сколь активно говорят. Аминь.

HockeyThrone 14 января, 8:57

Проблема третьих цифр... 

Titanfall 2, HL2, Portal 2, StarCraft 2 итд

Я так подозреваю они сиквелы выпускают, а дальше уже не хотят, потому что поколение уже не то, захватить новичков не хотят старыми тайтлами. 

ISlNI 14 января, 11:05

Главное, чтобы предзаказы не делали. Дабы подбить гонор жадных издателей и мотивировать разработчика на качество. 

HockeyThrone 14 января, 13:31

Хбокс собирается адаптировать ртс под консоли. Это из хорошего. Ну и выходцы из blizzard понасоздавали своих контор куча. Вот одна из них в коллабе с несколькими студиями создает новую ртс от Frost Giant. 

Aleks_Jonson 14 января, 16:35

Ахаха тупые хомячки не обратили внимания на ""«Этим руководителем был Мохаммад Алави (Mohammad Alavi), объявивший об уходе из студии в начале недели.»"" А ведь такое происходит постоянно.

Shemmy 14 января, 5:02

Ну слава YHWY, из студии много кто свалил к Бобби, кое кто ушёл, а Зампела сейчас восстанавливает батлу, так что можноненадо

ISlNI 14 января, 8:58

Без Зампеллы и остальных руководителей respawn сможет показать качество? 

Читайте также