24 января 24 янв. 22 4338

70 % разработчиков не заинтересованы в NFT

NFT и криптовалюты постепенно захватывают игровую индустрию. За примерами далеко ходить не надо: Ubisoft внедряет токены в свои игры, а Konami заработала приличную сумму денег на NFT-торгах. Однако непосредственно занятые в производстве игр люди не поддерживают модное течение.

Незадолго до старта ежегодной конференции GDC организаторы проводят опрос трудящихся в игропроме. В свежем анкетировании приняли участие более 2 700 разработчиков. Среди поднятых тем внимание привлекает блок о криптовалютах и NFT.

Итоги опроса по двум пунктам.
Итоги опроса по двум пунктам.

На вопрос о заинтересованности студий в криптовалютах в качестве средства оплаты 72 % респондентов выказало равнодушие, 21 % людей оказались немного заинтересованы, а высокую степень любопытства проявили всего 6 %. Только 1 % опрошенных уже применяет новомодное средство платежа.

Другой вопрос был направлен на выявление интереса к NFT — его результаты схожи с предыдущим пунктом. 70 % участников анкетирования заявили о том, что эта тема их не привлекает. 7 % девелоперов оказались очень заинтригованы технологией, в какой-то мере заинтересован 21 % опрошенных, а уже занимается токенами снова только 1 %.

Также организаторы GDC взяли несколько комментариев у разработчиков касаемо криптовалюты и NFT. Среди ответов встречались положительные реакции, но по большей части специалисты оставляли негативные отклики. «Не понимаю, почему это ещё не приравняли к финансовым пирамидам», — написал один из респондентов. Среди прочего встречались высказывания о вреде окружающей среде во время майнинга, сомнительном происхождение криптовалют и их ненадобности.


Лина Скорич

Лучшие комментарии

Yigy 24 января, 18:02

Тут скорей не радоваться, а насторожиться надо, что аж целых 30% разработчиков заинтересованы в этой системе, это ж каждая третья игра. Будем надеяться на обвал криптовалют и NFT, как следствие. Крипту словно придумали те, кто ненавидит видеоигры и игроков в них. Мало того, что видеокарту из-за майнеров не купить, так уже и в сами игры свои мерзопакостные технологии начинают внедрять.

Мартин Зимов 24 января, 18:03

70 % разработчиков не заинтересованы в NFT

Это и плохо и хорошо одновременно. С одной стороны не все поддались на очередную «золотую» лихорадку, а продолжают заниматься дело и это хорошо. С другой же стороны конкуренция меньше, а 30% это не так уж и мало!

Ворон 24 января, 18:32
Крипту словно придумали те, кто ненавидит видеоигры и игроков в них.
Мало того, что видеокарту из-за майнеров не купить, так уже и в сами
игры свои мерзопакостные технологии начинают внедрять.

Да нет, просто есть люди, у которых заработок в приоритете, а творчество — на втором плане. Так всегда было (из-за чего и страдали многие игровые серии), а сейчас всё больше возможностей срубить «легких денег», вот и гонятся за этим дяди с большими кошельками.

Shemmy 24 января, 20:05

Ну не будет nft придумают другую систему, тому же габену ничего не помешало сделать торговую площадку без nft

Morse 24 января, 18:26

А, не заметил что это внешняя ссылка. Вижу что на стопгейм ведет, а это перенаправление.

Put-In 24 января, 18:06

Будем надеяться на обвал криптовалют и NFT, как следствие.

Системы, подобные НФТ и без крипты работают уже лет 20. Рухнет крипта, назовут по другому, да всё равно впиливать в игры будут.

Morse 24 января, 18:17

А можно ссылочку на сурс? Интересно почитать поконкретнее. Ну и вообще это хороший тон для новостей как-то.

212-85-06 24 января, 19:19

Поправка: против [s]МММ-2021[/s] NFT проголосовали 100% [b]разработчиков[/b], а те, кто был за, — это [b]эффективные манагеры[/b] и прочие представители рака, убивающего индустрию.

riper900 24 января, 18:28

Это хорошо что 70% разрабов не заинтересованы в nft значит не так и много мошенников.

Yigy 24 января, 18:12
Рухнет крипта, назовут по другому, да всё равно впиливать в игры будут.

Ну хоть видеокарты подешевеют, нет худа без добра) но и падение крипты и нфт сильно тогда замедлит развитие индустрии в этом дурном направлении, даже оттолкнет назад, что тоже уже хорошо.

Читайте также