7 декабря 2021 7.12.21 35 9094

В играх Ubisoft появятся NFT — первой пташкой станет Ghost Recon: Breakpoint

В то время, как некоторые представители индустрии бойкотируют NFT и прочие крипто-тренды, Ubisoft врывается на рынок невзаимозаменяемых токенов. Компания представила платформу Quartz, на которой геймеры смогут получать токены Digit. В России площадка пока не работает.

Сначала NFT появятся в Tom Clancy’s Ghost Recon: Breakpoint в качестве уникальной «косметики» для оперативников. Новая функция будет работать на PC через Ubisoft Connect. Токены нельзя заработать в игре, их можно только купить через площадку либо у других пользователей.

Каждый Digit — неповторимый предмет, на котором указан видимый для всех внутри игры серийный номер. Также в нём можно увидеть список текущих и предыдущих владельцев, таким образом геймеры становятся неотъемлемой частью истории игры.

По словам Батиста Шардена (Baptiste Chardon), руководителя по блокчейн-бизнесу и продуктам в Ubisoft, организация изучала блокчейн на протяжении четырёх лет, чтобы «дать геймерам больше контроля над предметами, которые они покупают в играх».

 

Если верить Ubisoft, внедрение NFT не окажет негативного влияния на окружающую среду, так как в основе технологии лежит энергоэффективный блокчейн. Выбор организации пал на систему Tezos, которая представляет собой блокчейн типа Proof-of-Stake. По мнению экспертов, стекинг более экологичный, чем майнинг. Ubisoft уверяет, что одна транзакция в Tezos тратит столько же энергии, сколько стриминг 30 секунд видео.

Бета-версия платформы Quartz запустится 9 декабря в США, Канаде, Бразилии, Испании, Франции, Бельгии, Италии, Германии и Австралии. Бесплатные токены Digit появятся в шутере 9-го, 12-го и 15 декабря, чтобы «поощрить первопроходцев», которые выполнят специальные условия — они касаются набранного уровня и количества наигранных часов.

Напомним, впервые блокчейн и NFT появились в планах компании в финансовом отчёте за второй финансовый квартал 2021-го.


Лина Скорич
Поддержи Стопгейм!

Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint

Платформы
PC | PS4 | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
4 октября 2019 г.
+103
2.5
112 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

andrew79 7 декабря 2021, 22:07

Такое ощущение, что если вдруг появится возможность продавать людей в рабство и получать взамен продажи игр, то Юбики первые это сделают:)

Belsev 7 декабря 2021, 23:32

Я не понимаю, зачем все эти nft в игре. Хочешь что-бы каждая шмотка была уникальной? Сделай таблицу с уникальными шмотками и присвой каждой свой номер. Пользователь всё равно не сможет увидеть, какая реализация скрывается за этим. А большинству ещё и без разницы, уникальная она или нет.

Panaka 7 декабря 2021, 22:05

Так, понятно. Игры нормальные делать у них руки из жопы, теперь в другую сферу влезут.

andrew79 7 декабря 2021, 22:09

Конкретно эти игры даже пиратить не хочется. Тупая дрочка ради дрочки. А жаль:( Где моя BGE2 блин нормальная?!!! А, Ансель же ушел. Блин

70velebi 7 декабря 2021, 23:28

Не, теперь ты сможешь покупать не просто скин, а " уникальный и неповторимый " скин, который по другому никак не добыть. Ну и после можешь попробовать поднять цену и сам его продать . 

Just_Baron 7 декабря 2021, 22:31

Я в том смысле, что её исправили, в нее стало приятно играть, убрали циферки и прочую ерунду. 

А тут какая-то дичь.

Belsev 8 декабря 2021, 12:38

Нет, это я описал обычную sql таблицу с первичным ключом. Если nft в данном случае обеспечивает такой-же функционал, но с гораздо большими затратами (энергии/времени, не важно) и при этом реализация скрыта от пользователя, то смысл в использовании этой технологии отсутствует.

Shebuka 8 декабря 2021, 12:45

Чисто имплементационная разница:
* Для SQL нужен центральный сервер который также тратить ресурсы на поддержку таблицы в памяти (и на диске и на зеркалах и бэкапах) и исполнение самих запросов записи и считывания и проверки их правильности.
* Для НФТ не нужен центральный сервер и энергия тратится тока при трансакции. И плюс токен хранится у тебя (и у всех) и Юбисофт не сможет его «отобрать» выключив сервера.
Разница в затрате энергии скорей всего минимальная.

Belsev 8 декабря 2021, 12:58

В общем, пока они конкретной реализации не предоставят, невозможно точно что-то сказать. А то вдруг их блокчейн окажется очень даже централизованным.
Кроме этого, наверняка доступ к операциям с вещами будет предоставлен через учётную запись ubisoft, которой они очень даже владеют и вполне смогут отобрать у тебя шмотку (совершить транзакцию за тебя). И это как раз возвращает к самому первому моему аргументу, что конечный пользователь разницы не заметит.

В любом случае, когда они это выкатят, к ним будет приковано очень много глаз и многое, о чём мы дискутируем, станет ясно

Shebuka 8 декабря 2021, 13:04

Согласен, пока не релизят мы не будем знать многого, поэтому и не вижу смысла их хаить за выбор НФТ. Для продаж и владение онлайн продуктом (который нельзя скопировать принтскрином) на глобальном уровне с сертификатом владения, НФТ очень даже не дурная система. Это то как ее используют чтобы продавать жпеги, которые есть в открытом доступе, полная ересть...

ISlNI 8 декабря 2021, 11:51

«Токены нельзя заработать в игре, их можно только купить через площадку либо у других пользователей»

— Это неутишительный звоночек

«Ubisoft, организация изучала блокчейн на протяжении четырёх лет, чтобы «дать геймерам больше контроля над предметами, которые они покупают в играх»» 

— Типа за 4 года вы решили продавать тупо одинаковые скины с разными номерами индификатора, но через другую площадку. Дабы умножить свою прибыль в двое. И в чём заключается контроль? В системе обычного рынка? Как в стиме? В цене которую будут выставлять неадекватные игроки? Или в проценте от продаж которые в юбики будете иметь с их продажи? Да и сомневаюсь, что их изначальная цена, которую вы выставите юбы, будет адекватной. Молодцы. Ваши менеджеры гении юбисофт. Только котику не говорите. 

Эта новость теперь пугает меня ещё больше… Это начало новой системы доната. Если это выгорит, то нас ждут мрачные времена. 

dimonstools 8 декабря 2021, 12:11

Я не понимаю, что за NFT? Типа помимо того, что человек покупает какой то уникальный скин, оно ещё и майнить начинает?

Shebuka 8 декабря 2021, 12:17

Сделай таблицу с уникальными шмотками и присвой каждой свой номер.

ты этим в точности описал терминами понятными народу что такое НФТ

Читай также