17 января 17 янв. 29 3498

За три дня Konami заработала на NFT по мотивам Castlevania свыше $156 000 (и может заработать ещё больше)

В конце прошлой недели Konami провела аукцион, где продавала 14 NFT-товаров по мотивам серии Castlevania. Кажется, торги можно признавать успешными: в общей сложности они сгенерировали более $160 000.

Аукцион проходил на платформе OpenSea. Сделки совершали в разновидности криптовалюты WETH. По нашим подсчётам, самыми дорогими товарами торгов стали:

  • Пиксельная карта первой Castlevania — $25 256.
  • Ролик с фрагментами геймплея из первой Castlevania — $17 281.
  • Постер с иллюстрацией из Castlevania: Circle of the Moon — $17 246.
За NFT-версию вот этой картинки отдали более $25 000.
За NFT-версию вот этой картинки отдали более $25 000.

Так как на OpenSea можно перепродавать товары либо оставлять заявки о покупке, то у некоторых NFT от Konami уже появились более безумные ценники: например, трек Beginning из Castlevania III на аукционе отдали за $9 425, а теперь за него просят $327 241.

Площадка OpenSea забирает себе 2,5 % от сделки — всё остальное уходит продавцу. Таким образом Konami заработала на пикселях (к которым даже не привязаны авторские права!) около $156 000. Кроме того, компания может получать до 10 % от каждой последующей перепродажи своих NFT. Однако нам не удалось подтвердить, что для товаров из этого аукциона действительно настроены отчисления для всех будущих транзакций.

Судя по всему, Konami собирается продолжать NFT-бизнес: говорилось, что аукцион по Castlevania — лишь первый в своём роде.



игра новости

7.6
Рейтинг пользователей
Castlevania
Дата выхода 26 сентября 1986 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

kirmerk 17 января, 14:40

Полагаю, это просто толстосумы закупились, в надежде потом перепродать по-дороже другим «китам». Обычный экономический пузырь.

Xazax 17 января, 15:07

Что хотят игроки от Конами: Ремейки или хотя бы порты МГСов на пк, новые Сайлент Хиллы

Что делает конами: NFT по подзабытой игре и много автоматов Починко

Morse 17 января, 16:41

Вот интересно, это я только на таких сайтах ошиваюсь, или действительно кроме компьютерных игр никто с этими NFT дел иметь не хочет? Потому что в играх эта фигня обречена на провал. Геймеры уже получили свою прививку в виде десятилетия лутбоксов и микротранзакций, и иммунный ответ на любые попытки ввести NFT в игры всегда случается моментальный и мощный.

Я еще могу поверить что где-нибудь вдали от игр эта штука кого-нибудь обманет своими красивыми словами про «блокчейн» и «криптовалюту», но вот только нигде кроме игр я об этом не слышал.

И кстати 160к бачей — это фигня для компании уровня конами. Они на организации этой байды потратили скорее всего больше.

SkyWave 17 января, 18:28

Надеюсь этот экономический НФТ пузырь лопнет раньше, чем все ожидают, чтоб вреда от него было меньше.

Just_Baron 17 января, 15:21

Тебе что, не нравятся и не нужны Пачинко? Ну ты и чудовище!

Ты лишаешь геймеров настоящей индустрии! Надо срочно тебя закэнселлить, чтобы ты не мешал настоящим, нормальным игрокам радоваться Патинко по мотивам всех главных франшиз!

Morse 17 января, 17:47

Вот только NFT для всего этого не нужен. Никто не мешает разрабам сделать обмен ценностями между серверами и разными играми. В тех местах где это выгодно все обходятся без всяких NFT. Какие там игры, можно даже карту в реальном банке открыть и получать внутриигровую валюту в качестве кешбека за покупки в магазине — вот какой уровень интеграции, и без всяких NFT. Я не верю что хоть когда-нибудь появится «глобальный» рынок внутриигровых предметов (не важно NFT или нет) потому что для разработчиков это будет означать потерю контроля над собственным магазином. Я заплатил деньги одной игре, а играть пошел в другую. Ну и нафига я нужен «другой» игре если я денег им не приношу?

Лобов Владимир 17 января, 18:32

Это вариант нельзя исключать. Если ты не впарил свой nft токен большего дураку, то в дураком остаешься ты. Ничем не рискует здесь только Konami и все прочие организаторы, ибо они в даже самом худшем варианте ничего не потеряют.

GaponkaGapon 17 января, 18:45

Вот только NFT для всего этого не нужен. Никто не мешает разрабам сделать обмен ценностями между серверами и разными играми.

Ты, наверное, прав. Игры то всё-равно централизованные, и последнее слово, владеешь ты там чем-то или нет, всё-равно всегда за ними, в не зависимости от состояния Эфириума. Только для этого нужен некий стандарт, коим и выступает Эфириум. Иначе каждому разработчику придётся отдельно договариваться с каждым разработчиком и для каждой договорённости разрабатывать решение. Эфириум очень комплексный, и NFT в нём не гарантируют тебе реальное владение чем-то на чужих серверах, но это готовое решение. Другое готовое решение это Стим с его уже упомянутыми ограничениями.

Какие там игры, можно даже карту в реальном банке открыть и получать внутриигровую валюту в качестве кешбека за покупки в магазине — вот какой уровень интеграции, и без всяких NFT.

Такого я никогда не видел. Такое есть?

для разработчиков это будет означать потерю контроля над собственным магазином.

Так и есть. Одна из причин запрещать торговать внутриигровыми богатствами в чёрную. И, тем не менее, появляются первые ласточки (Юбисофт тот же), так что...

Я заплатил деньги одной игре, а играть пошел в другую. Ну и нафига я нужен «другой» игре если я денег им не приношу?

Другой игре ты можешь быть нужен, если ты продал владения из первой игры за деньги и вдудонил их во вторую напрямую. А вот первой игре — да, точно не нужен. Но, опять же, первые ласточки.

Ubah 18 января, 1:25

NFT мне кажется имеет смысл в качестве доказательства подлинности, например какого-нибудь рассказа или черновика, или интервью. Чтобы потом нельзя было вырвать кусок из контеста и поливать автора коричневой субстанцией.

Morse 17 января, 18:58

Только для этого нужен некий стандарт, коим и выступает Эфириум.

Слишком сложно для простого стандарта. Впрочем, поживем увидим. Сейчас по крайней мере NFT маркетятся как «коллекционные предметы», «что-то уникальное чего ни у кого нет». То есть даже намека нет на некий потенциальный «глобальный рынок». Я думаю маркетологи просто посмотрели на то, как за дикие миллионы уходят всякие первые выпуски комиксов или картриджи для древних консолей, и возопили «мы тоже так хотим». Вот только они явно не понимают разницу между «культурным артефактом», коим являются вышеозначенные предметы, и неосязаемым набором битов (хотя я все равно считаю покупателей этого коллекционного шлака идиотами).

Такого я никогда не видел. Такое есть?

Например

Если что — я не сотрудник варгейминга, мне никто не заплатил и я ни к чему не призываю. Сам этой картой не пользуюсь и не знаю кем надо быть чтобы выбирать себе банк на основе бонусов в онлайн-игре.

papaion669 17 января, 19:39

теперь понятно почему другие тоже хотят добавить нфт в свои игры. пузырь не пузырь, а разрабы уже получили свои деньги

Читайте также