24 января 24 янв. 23 6716

Инсайдер: Hazard Zone в Battlefield 2042 провалилась особенно сильно, режим Portal могут перевести на фритуплей

Том Хендерсон (Tom Henderson) снова опубликовал охапку инсайдерской информации о том, как там поживает Battlefield 2042. Понятно, что дела у неё идут из рук вон плохо, но что именно Electronic Arts собирается с этим сделать?

Со слов Хендерсона получается, что EA и DICE не знают, в каком направлении вести игру. Сейчас они рассматривают вариант о частичном переводе Battlefield 2042 на условно-бесплатную модель. Хендерсон рассказывает следующее:

Провал Hazard Zone

  • Одновременный онлайн BF2042 на всех платформах пару недель назад болтался в районе от 40 000 до 50 000 человек. В режим Hazard Zone играют «всего несколько сотен человек».
  • Получается, Hazard Zone оказался провалом даже в рамках Battlefield 2042: по оценкам Хендерсона, сейчас в него играет меньше процента от всей оставшейся аудитории. Ситуация ироничная: считается, что именно из-за ранних вариаций Hazard Zone дизайн геймплея переломали под уникальных персонажей со своими способностями.
  • Hazard Zone настолько плох, что к финалу разработки в него не верили даже внутри EA. В какой-то момент этот режим хотели выпустить в виде условно-бесплатного спин-оффа на манер Call of Duty: Warzone, но издательство увидело, что Hazard Zone не хватает глубины — он не смог бы превращать фритуплейных пользователей в платящих. В итоге его сделали частью обычной игры.

Сложности фритуплея

  • Переводить всю игру на фритуплей не станут, так как это стало бы пиар-кошмаром: как рассказать публике, почему громкий ААА-релиз за полную цену стал условно-бесплатным всего за несколько месяцев?
  • Тогда что именно из BF2042 делать фритуплейным? Раздел с классическими режимами All-Out Warfare — главное развлечение игры, Hazard Zone почти никому не интересен, поэтому остаётся только один вариант — конструктор Battlefield Portal.
  • Весь Portal отдавать не станут. Хендерсон выдвигает теорию, что в Portal откроют свободный доступ только к нескольким картам, а весь остальной контент оставят в платной версии BF2042. Возможно, в бесплатном кусочке станут проводить ротацию карт по сезонам.
  • Хендерсон связался с парой аналитиков: они согласны, что частичный фритуплей — очень вероятный вариант развития событий для BF2042.

Может быть, из-за перехода на условно-бесплатную систему у игроков получится потребовать возврат средств? В беседе с Хендерсоном юрист Ричард Хог (Richard Hoeg) подтвердил, что за такой фокус с точки зрения законодательства EA не грозят наказания: в этом плане BF2042 хорошо защищена. Поэтому издательство не обязано оформлять рефанды и, скорее всего, не станет этого делать.

Как уточняет Хендерсон, вся озвученная информация базируется на текущих обсуждениях внутри EA и DICE — детали могут меняться каждый день, поэтому не факт, что всё произойдёт именно так, как описано.

Новый ролик Хендерсона, где он рассказывает о фритуплейных перспективах Battlefield 2042.



игра новости

3.7
Рейтинг пользователей
Battlefield 2042
Дата выхода 19 ноября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Сергей Владимирович 24 января, 14:17

как играть в режим со строгим командным взаимодействием-если нет голосового чата и ты не телепат?  Как играть в портал, если все «старые» пушки -неиграбельны, опыта нет, а серваки пустые? как относится к разрабам,  которые 6 лет долбили запрещенку по всему миру, вместо создания игры? ценообразование, общение с комьюнити, «дорожная карта», контент, и прочие радости современного FFF гейминга оставлю без комментариев. Накройте простыней, и пните в овраг.
как бы я не верил в Винса, эту катку он не затащит.

tHrusH 24 января, 15:10
а ведь можно было не гнаться за всем и сразу, а сделать хороший шутер про войну.
FreeFinder999 24 января, 15:27

он не смог бы превращать фритуплейных пользователей в платящих. В итоге его сделали частью обычной игры.

Как говорится, на тебе, Боже, что нам негоже.👍

за такой фокус с точки зрения законодательства EA не грозят наказания: в этом плане BF2042 хорошо защищена.

Предлагаю отселе включать в предзаказы медаль с нфт «Я не лох!».

ISlNI 24 января, 16:58

Все кто поддерживают игру так говорят.

«Ой, чего все зляться? Я не понимаю»

«Вроде норм. Под пивка за 7к пойдёт»

«Ну встречатся баги в ААА шутере, ну и что? Игра же нормальная»

«Ну мало оружия, ну через пол года добавят две еовые пушки в батл пас»

«Ну почему все взьелись на оперативников? Вроде же нормальная механика»

«Ну вроде большие карты, но вроде норм»

«Ну все жалуются на прокачку, но она вроде бы нормальная»

«Ну да, это не бета а альфа билд, ну через пол года выйдет бета, чего все ноют?»

«Ну нет таблиц лидеров и наград или голосового чата, ну и что? Игра то нормальная, можно и через дискорд играть или самому себе медали клеить из бумаги. Игра же нормалная»

«Ну да, нет любимых режимов в ААА шутере, но игра оо нормальная, через пол года введут»

«Ну да, бегают тут одинаковые персы по карте за разные стороны, но игра то нормальная»

ННЕЕЕТ! НИХРЕНА ОНА НЕ НОРМАЛЬНАЯ! ЭТО НЕ БАТЛА!!! ЭТО СРАНЫЙ КАЛЛ ОФ ДОДИК С ТЕХНИКОЙ!!

ЭТО ДОЛБАННЫЙ АЛЬФА ТЕСТ ДЛЯ СТАДА, КОТОРОЕ КУПИЛА ЭТУ «НОРМАЛЬНУЮ ИГРУ»

КУПИЛИ И ТЕПЕРЬ СЕДЯТ ЗАЩИЩАЮТ ЭТОТ ВЫСЕР, ДОБАВЛЯЯ СЛОВО — нормальная

ЭТО КЕМ НАДО БЫТЬ ЧТОБЫ НЕ ЦЕНИТЬ СВОЁ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ В ЭТОМ МУСОРЕ!?! СЛЕПЫМ ИЛИ ЧЕЛОВЕКОМ ПОКОЛЕНИЯ Z!?!? 

О БОГИ КАК У МЕНЯ ГОРИТ С ЭТОГО!!!

ДА ЧТОБЫ ЭТА БАТЛА ЗАГНУЛАСЬ ВМЕСТЕ С ЕА !!!!!

semaqod 24 января, 23:24

в смысле не ценить время? 
Мне то игра понравилась, но я никого ее не призывал любить, я давно в шутеры не играл, а тут как раз новый вышел с привычным ттк и техникой, да мне и как бы срать на треп школяров, он мне играть в шутан ни как не мешает
А уж всякие мелочи по типу одинаковых персонажей, так их вообще не замечаешь, когда убиваешь, с оперативниками как раз таки все вообще класс, медиков будто в 2 раза больше стало, всегда есть кто поднимет, единственное убили класс техника и мало кто носит рпг

hiteen1 24 января, 21:26

Новая батла хуже 5 А 5 то еще дермище было. Где вы видите там нормальную игру я без понятия

Manenderrr 25 января, 9:55

Просто статистика утверждает, что молодое поколение(особенно z) в большинстве случаев менее требовательно к своему досугу и тратит время на какую-то херню

Верю, конечно, но статистику вроде как никто не составлял, ибо субъективная это вещь, требовательность к досугу...

ISlNI 25 января, 9:59

О нет нет, есть такая. Нужно поискать. Я её пару лет назад листал. Там вроде бы опрос был на многие темы, но эта мне в душу запала и что-то вспомнилось. 

Не могу вспомнить кто проводил данный опрос🤔 Если найду, то отправлю

semaqod 24 января, 15:51

Жаль конечно что игра многим не зашла, я через месяц с релиза залетел, баги конечно встречались, но далеко не в каждой катке. Поиграл вообще на отлично, только в портал не получилось из-за низкого онлайна и неинтересных для меня режимов, в которые все играли.
Ну а так игру слишком заговняли как по мне, я правда не особый любитель конквеста и все время провел в прорыве, от чего положительные впечатления остались, ну и не так сильно из-за этого размеры карты бесили. 
Лично мне не хватило только большего количества оружия, но тут хоть оно отличается друг от друга

ISlNI 24 января, 21:19

Ну простите=) Просто статистика утверждает, что молодое поколение(особенно z) в большинстве случаев менее требовательно к своему досугу и тратит время на какую-то херню

Соглашусь, что не все, всегда есть исключения из правил. И есть адекватная молодёжь, которая скажет что новая батла это дерьмище в озере говна. Но всё же эта игра(простите боги за это слово) пока что на плаву и не тонет благодаря равнодушному стаду, которому плевать хотелось на что тратить время. 

Читайте также