21 января 21 янв. 11 3109

Том Хендерсон: Dragon Age 4 выйдет не раньше 2023-го, а новая Need for Speed — в сентябре или октябре 2022 года

Неиссякаемый источник инсайдов Том Хендерсон (Tom Henderson) снова бьёт ключом. На сей раз он рассказал о датах выхода нескольких ожидаемых проектов.

  • Новая Dragon Age не появится в 2022-м.
    • Редактор GamesBeat Джефф Грабб (Jeff Grubb) советует не ждать игру раньше лета 2023-го.
  • Need for Speed от Criterion Games планируется к релизу в сентябре или октябре 2022-го.
  • Высока вероятность, что сиквел Star Wars Jedi: Fallen Order анонсируют 4 мая, в день «Звёздных войн». Запуск должен состояться в четвёртом квартале 2022-го.

Немного оффтопа (ну, почти): по данным Хендерсона, Electronic Arts разочарована в Battlefield 2042, поэтому рассматривает все способы спасти игру, включая переход на условно-бесплатную модель распространения. Детальнее об этом журналист расскажет сегодня или завтра.



игры новости

10
Рейтинг пользователей
Dragon Age: Dreadwolf
Дата выхода дата неизвестна
Платформы
Жанр

игры новости

7.8
Рейтинг пользователей
Star Wars Jedi: Fallen Order
Дата выхода 15 ноября 2019 г.
Платформы
Жанр

игры новости

0
Рейтинг пользователей
Star Wars Jedi: Survivor
Дата выхода 2023 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Yigy 21 января, 2:44
Новая Dragon Age не появится в 2022-м.
Редактор GamesBeat Джефф Грабб (Jeff Grubb) советует не ждать игру раньше лета 2023-го.

Да хоть через 10 лет, пускай только достойное продолжение сделают. При всех их косяках и неутешительных новостей про перезапуски производства все равно надеюсь на хорошую игру, хотя бы уровня да2, которая к слову в сюжетном плане, постановки в катсценах и квестах была очень хорошей. Очень уж нравится вселенная.

И очень надеюсь, что не будут гнаться за новомодным желанием напихать в игру побольше вмего — мир, квестов, активностей. В этом плане инквизиция от такого скорей проиграла, чем выйграла, разбавив действительно интересные квесты всякой пустой рутиной, которой оказалось слишком много.

Сергей Городнов 21 января, 8:47

Поскорее бы уже хоть что-нибудь по новой NFS показали, ни слухов, ни даже приблизительного понимания, какой концепт выбрала Criterion.

Yigy 21 января, 22:06
Да для многих 2я часть уже угробила серию. Для некоторых 3я

При этом это были хорошие игры с точки зрения сюжета, проблемы в них были другие. Но взять для примера Андромеду, такая игра скорей портит лор вселенной и всю серию, не хотелось бы продолжение ДА подобного уровня.

Нет, уж лучше пусть выходит что получилось

Тут у нас разное мнение. У меня такое, что некоторых вещей лучше бы не существовало. К примеру, ремейк охотников за привидениями от 2016 года, так как они ощущаются скорей плевком в лицо любителям серии, нежели ее развитием.

Spelllforce 21 января, 19:34

Эммм, только все же не через 10 лет, это бред уже) Итак пройдет минимум 9 лет между играми. Я не бессмертный, чтоб вот так «да хоть 20 лет, главное шоб игра хорошая была» говорить.

Yigy 21 января, 20:24

Ну если игра и не выйдет на моем веку, то лучше так, чем выйдет какой-нибудь гимн в обёртке драгон эйджа. Все же плохим играм лучше в принципе не выходить, чем позорить серию и гробить лор.

Spelllforce 22 января, 1:53

Ну, всех ошибок не избежать. Да и легко постфактум говорить, что лучше б не выходило. Другое дело заранее рассуждать, что пусть не выйдет, чем выйдет плохое. Конкретно в примере с ДА4 многое указывает на то, что игра провалом не будет. Это если судить по всем новостям (а я за ними с 2014 слежу). Так что причин придерживаться твоей точки зрения в этом случае просто нет у меня. Но если бы ЕА говорили, что ДА4 будет мультиплеерной гриндилкой с донатными скинами и чем-то подобным, а лор перекроят на новый лад — вот тогда я был бы согласен.

UhixaSaske 21 января, 14:42

Буду верить до последнего. Всё что хуже уровня dragon age inquisition для меня будет провалом. А на планку Origins я и не надеюсь.

Yigy 22 января, 11:10
Конкретно в примере с ДА4 многое указывает на то, что игра провалом не будет. Это если судить по всем новостям (а я за ними с 2014 слежу)

Это что например? То, что игру уже дважды перезапустил с нуля, выбросив наработки и повторяя судьбу последних неудачных тайтлов? Ни одной позитивной новости о да4, к сожалению, не помню, лишь новости об их творческих метаниях и отмене прошлых планов.

Хотя не, вру, помню хорошую, что отказались в итоге от идеи сессионки в итоге, но опять же есть страх, что игра выйдет просто одиночкой, но с механиками сессионки.

Но я согласен, что нет пока смысла загадывать. Особенно при том, что для биоваров это очень важная игра (как и новый масс эффект), им нужно возвращать кредит доверия после последних провалов. Я бы сказал, что у них уже нет шанса на ошибку, иначе ЕА их точно по головке не погладит.

Spelllforce 21 января, 21:04

Да для многих 2я часть уже угробила серию. Для некоторых 3я. Даже если 4я выйдет хорошей, все равно найдутся те, кто ее будет ненавидеть. Нет, уж лучше пусть выходит что получилось. Без спешки, но и без растягивания на десятилетия. Если получится плохо — значит и 20 и 30 лет разработки не помогли бы. Да и с какой стати 20 лет разработки лучше 10? Думаю, в современном игрострое крупным компаниям по силам выпустить лучшее, что они могут сделать, где-то через 8-10 лет после начала разработки.

Читайте также