11 декабря 2021 11.12.21 62 6072

Слух: Atlus выпустит ремастер Persona 3 Portable на современных платформах

На минувшей The Game Awards 2021 Atlus анонсировала порт файтинга Persona 4 Arena Ultimax на новых платформах. Однако инсайдер Zippo уверен, что компания показала не все имеющиеся на руках козыри.

Ранее пользователь предоставил верные сведения о грядущем выходе Arena Ultimax. Теперь Zippo уверяет, что готовится переиздание Persona 3 Portable: «А, и у Persona 3 Portable будет ремастер. Мультиплатформенный». Больше никаких деталей его пост не содержит.

Полное название JRPG — Shin Megami Tensei: Persona 3 Portable. Это расширенная версия оригинальной P3, выпущенная в 2009 году для PSP. В переиздании добавили несколько нововведений, например, возможность выбрать пол главного героя (причём этот выбор частично влияет на игру). Среди изменений — дизайн первой Персоны, новые реплики героев и прочее.

 

Так как Persona 3 Portable разрабатывалась для портативной консоли с не самой мощной начинкой, игра претерпела и визуальные изменения: почти все трёхмерные элементы заменили на плоское 2D (кроме сражений и данжа), а вместо сценок на движке — статичные картинки.

По этой причине для обновления лучше смотрится Persona 3 FES, в которой тоже есть новый контент, но выглядит JRPG гораздо богаче портативной версии. Однако Atlus всё же виднее.

Напомним, в рамках празднования 25-летия серии Persona команда Atlus обещала выпустить семь проектов. Не исключено, что ремастер P3P может оказаться среди них.


Поддержи Стопгейм!

Persona 3 FES

Платформы
PS2 | PS3
Жанр
Дата выхода
13 июля 2006
166
4.2
114 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Все больше буеждаю, что у атлусов слишком «эффективные» менеджеры сидят, иначе такие тупые решения я обьяснить не могу.

А Персону 5 выпустят погулять?

Я большой поклонник этой студии, но с ними явно что-то не так происходит. 

Выпускают Р4 Голден торент эдишн и игнорят при это PS (свою основную платформу), анонсируют ремастер фантинга Р4 (который по факту никакой) и все еще не выпускают 4ку. Выпускают на пекарню P5 Skrikers (т.е. полноценное продолжение) без основной части. Что за бред у них там творится?!

Если они собираются PS Portable перенести в том состоянии в котором она есть — лучше не надою

ЛОЛ.А зачем нам портативная версия на ПК? 

Ох мать твою, только не Портабл, от ее графона кровь из глаз пойдет т.к. графика ИЗРЯДНО урезана даже по сравнению с оригиналом. Да и арку ответы хотелось бы доработанной иметь (в смысле не такой душной как в оригинале), а не тупо вырезанной, да и отсутствие аниме роликов и возможности ходить очков не прибавляет.

Слухи про ремастер 3 давно ходят, но хотелось бы доведенный до ума — 3 + FES + женская линия из портабл + управление блин партией, которое есть только в портабл.

Я думаю, всё ещё проще: им банально сони, небось, пару лямов заплатила за эксклюзивность пятой персоны, потому как сони сами говорили, что заинтересованы в эксклюзивности серии для плейстейшена

от ее графона кровь из глаз пойдет т.к. графика ИЗРЯДНО урезана

Ну так игра для псп же. На старушке графон только Кодзима выжать смог да и то с оговорками. Хотя если они реально планируют ее на большие платформы выпускать, то встает вопрос почему именно она, а не во всем более лучшая P3Fes со второй плойки.

Для меня тоже, мне понравилось что напарникам достаточно отдавать команды.

А потом Мицуру ставит Marin Karin

Да, можно ходить за каждого по отдельности. Для меня это не самая важная фича, спрайты для многих безликих в оригинале неписей и женский сюжет в этом плане более весомые аргументы. Но P3P лишилась в том числе и сюжетного эпилога-dlc, который был на PS2. Конечно, он нравится не всем. Но я среди тех, кто очень сильно опечалился его отсутствием в портативной версии (хотя в файлах игры куски кода от него там остались...).

Не, файтинг крутой и с ним как раз сейчас трудности на старых консолях возникают, так что его порт это отличная новость (хотя новая часть этого спин-оффа была бы ещё лучшей новостью). Его выход можно понять как попытку удержать аудиторию 4 части, которая сформировалась на ПК. У меня гораздо большее удивление вызывает слух о порте 3 части, хотя в Стим до сих пор нет порта P4 Dancing Kappa)

В P3P можно было дать им конкретную команду, как в 4 Персоне.

анонсируют ремастер фантинга Р4 (который по факту никакой)

как раз таки файтинг очень годный с кучей интересных механик. и был дико популярным в японии и какое-то время даже на западе. да даже в Ру ФГЦ его довольно сильно любили

почему какое-то время?

1 — потому что Атлус и Арк Систем Воркс выпустили европейскую версию примерно через год-полтора после релиза японской и американской

2 — «вторую часть» П4А Ультимакс выпустили на аркадах в японии через год а на консольках еще через год

3 — патчи для консольных версий П4А выходили с задержкой примерно месяц после аркадных. а для Ультимакса по итогу забили болт вообще крупный патч не выпустили на консоли 

как следствие — все консольные игроки перестали в него играть т.к игра перестала поддерживаться. когда как в японии аркадная версия продолжала обновляться до 2015-16 года, если не ошибаюсь

но с ними явно что-то не так происходит

мудацкий японский менеджмент с ними происходит) для внутреннего рынка делают все хорошо. а для мирового… как получится. и так уж получается что виндоус как игровая платформа в японии не очень-то и востребована, чтобы для нее стараться

В принципе, если обновят графику до трехмерной, то будет неплохо. Хотя фиг знает, чего ожидать вообще.

Очень рад, мне портативная даже больше оригинала зашла.

Там на самом деле изрядно работы, если ты забыл то в FES в отличии от Портабл версии — аниме катсцены есть и их придется анимировать опять, опять же придется делать момент в любовном отеле иным и кучу всего. Как раз таки добавление фем ГГ в FES это очень много работы, это балансные вещи или управление сопартийцами в FES легко сделать, а иные Sоcial Link, катсцены и т.д. — уже нет.

В Р3Р ещё генератор данжей ЕМНИП кастрированный, поскольку PSP не тянула полноразмерные этажи.

Там только указания можно было давать, прямого контроля не было. Лучше чем в ваниле, но все еще хуже чем в P3P.

Благодаря комментариям, я нашёл ответ почему «портабл».

На PS2 выходила улучшенная Persona 3 Fes, в P3P тоже есть некие улучшения, но там нет аниме-заставок, и 3D графики(?).

Для выпуска P3 слишком много работы, анимацию скорее весго надо с нуля делать, или хитрить с апскелингом, перерабатывать остальную 3D графику, в идеале внедрить женского ГГ из P3P.

Короче, это куча работы, на которую у Атласа видимо нет средств, и желания. Но пойти на ПК всё же хочется, по этому переиздают те игры, которые им проще портировать.

Читай также