10 декабря 2021 10.12.21 26 2270

Файтинг Persona 4 Arena Ultimax выпустят на PC, PlayStation и Switch

Atlus снова анонсировала не порт Persona 5 на PC. Ну, это тоже порт, только файтинга Persona 4 Arena Ultimax для Steam, PlayStation и Nintendo Switch. Релиз — 17 марта 2022-го.

Главные особенности:

  • Все ранее выпущенные материалы, включая оригинальный сюжет Persona 4 Arena.
  • Множество бойцов (например, из Persona 3) и их теневые двойники.
  • Японская и английская озвучка.
  • Достижения и коллекционные карточки в Steam.

Предзаказ в магазине Valve уже открыт — за него просят 2 149 рублей. На консолях предварительная покупка станет доступна сегодня ($29,99 на Западе).

 

Поддержи Стопгейм!

Persona 4 Arena Ultimax

Платформы
NSW | PC | PS4
Жанр
Дата выхода
17 марта 2022 г.
+20
4.2
3 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

damnate 10 декабря 2021, 15:58

Во первых это хороший файтинг с своим сюжетом, тот кросс таг баттл не имеет для многих фанатов Персоны никакого значения т.к. там нет ни сюжета Персоновского (напоминаю что сюдетка часов 40-50 занимает), ни половины персов. Во вторых в кросс таге не все механики Арены перенесли. В третьих не все любят кроссоверы. В четвёртых к 25 летию Атлус сказали что анонсируют 4-5 игр по Персоне большая часть которых будет переизданием старых, пока анонснули только Арену, понимаешь это первый анонс т.е. будут и другие, так что я хз почему ты делаешь такой акцент что нам Арену выкатили на 25 летние франшизы, когда будут ещё и другие игры. У Атлуса в Стиме до сих пор висят 2 нераскрытых проекта.

damnate 10 декабря 2021, 21:26

Во первых: Видимо этот сюжет в файтинге так хорош, что он не является каноничным в отношении П4

Является, события Арены напрямую в концовке П4Голден упоминаются и да сюжет очень хороший, особенно у Ультимакс где закрывается ветка Адачи. К твоему сведению события Персоны 4 Денсинг вообще закрывают всю сюжетку игр Персона 4.

Если кроссоверы сделаны через одно место их не любит никто

Вполне есть люди которые не любят когда разные вселенные скрещивают, какого бы качества игра не была.

Да не все, поскольку пытаясь скрещивать игры с разными механиками, нельзя найти баланс.

Так вот тебе и еще один поинт про то что игры отличаются.

Где сказано, что нам пообещали 4-5 релизов, где у них в стиме 2 проекта даже в датабазе нету их.

При анонсе празднования говорили. И вот страница в Стиме — 11 проектов раскрыто (12-ый — Арена), а всего проектов 14 у них отображается в Стиме еще 2 — скрыты.

Оверпрайс: за игру 10 летней давности просить 2.2к это ублюдство.

Т.е. когда они за игру 16 летеней давности просили 3,5 к это ублюдством не было? НУ и как 2,2к, у тех у кого есть Персона 4 Голден — ценник 1,5к.

Майнер-вирус Денуво, который является антипотребительским фактором, так ещё снова таки это в игре 10 летней давности

Денуво конечно полная хренота, но что за ложь про майнер и вирус, ни тем, ни другим она не является, она является VM.

damnate 10 декабря 2021, 15:45

Персону 5 тоже не выпустили, а ее прямое продолжение в Стиме лежит. В добавок тут все таки больше закрытию Персоны 4 посвящено, то что пришло из П3 больше фансервис, хоть там и даются намеки на то, что сюжет П3 можно продолжить дальше, но лол как мы видим в итоге Атлус тупо забили, но хотя бы Персону 4 окончательно закрыли.

damnate 10 декабря 2021, 15:50

Нормально они ее на ПК выплюнули, дико критических, массовых ошибок не было. А вот про выплюнули это можно про SMT 3 сказать, где просрали много чего.

nightmareSancho 12 марта, 22:00

Попробуй на этих автокомбах в онлайн выйти. В гилти гир тоже автокомбы, и че? Это тебе не мк со 100+ приемами, которыми в онлайне никто не пользуется, а игроки банально запинывают с тычка. Игрыarc system-это исскуство, именно поэтому хардкорные фаны любят их серии больше

nightmareSancho 12 марта, 22:06

Обосрать BB это клиника. Иди там в мк погоняй. И да, причем тут фансервис? Открою секрет, но даже в персоне 5 появляется Канами Масита (глав героиня P4 Dancing All Night), так что факапнулся ты знатно, но не суть. Фан сервисом были P3,5 Dancing…, а Страйкерс официальный канон ванильной P5(представь себе, у персоны 2 канона, один для ванили, другой для Royal) 

nightmareSancho 12 марта, 22:08

За щеку никто не берет. И да, он обосрал все игры Arc System за нажимание на одну кнопку, даже не понимая, что это не делает боевку проще

damnate 10 декабря 2021, 12:39

Ну я лично хотел, отличный файтинг, так еще и закрывающий П4, по сюжету отличный Эпилог для П4 и П3.

damnate 10 декабря 2021, 12:41

Троллингом было бы переиздание Персоны 1, а тут впервые в жизни логичный выпуск  игры от Атлус, Арена продолжает сюжет П4, с которой игроки на ПК уже успели ознакомиться.

nightmareSancho 12 марта, 22:13

Эмм. C/Katherine считается одной из лучших игр позапрошлого поколения, но да, никто ничего не ждал. И да, P4 Arena вообще не атлас делали, а создатели BB и GG, и да, эта игра была очень популярна. То, что ты не любишь файтинги и вообще без друзей это твое личное дело, но вот я фигачил в игру с друзьями, и все тащились. И да, сюжете ориентированная игра, где визуальная новелла в сюжете занимает чуть ли не 60-70% времени(собсна, как и в обычных персонах) 

KoTe01 11 декабря 2021, 12:41

Атлус, контора которая делает в основном жрпг, наконец то начала выкатывать свои игры на пк. 

Первым была Катерина — тогда от атлусов никто особо ничего не ждал. 

Персона 4 Голоден — наконец-то гуд шит, ещё и по православной цене. 

СМТ 3 — тут уже немного гнильцой запахло, 3 к рублей за игру 16 летней давности это рили очень паршивый ход, но это покрайней мере игра с сюжетом на 70+ часов. 

И сейчас выкладывают факин файтинг с персами из п3, где п3 или атлус такие умные, что учли пиратов которые прошли игру? Глядя на комментарии на твитере 70% людей не знают что такое ролл бэк, а значит их не интересует файтинг. И делать его за 2100 это обдиралово, ни один файтинг не стоит таких денег, онлайн ты всегда будешь испытывать проблемы с подключением, видал людей из Африки играющих на Европе. 

Также считаю что выкатывать страйкерс и не выкатить хотя бы следующей игрой ХОТЯ БЫ Перосну 5, роял ни как не связан со страйкерс, тоже паскудство. 

Говорите там ещё 2 скрытых проекта? 

Хотите персону 3 или 5?

А получим Persona 3: Dancing in moonlight и Persona 5: Dancing in starlight. 

Звучит кул и как самый нормальный ход со стороны атлус. 

Читай также