28 ноября 2021 28.11.21 8 2322

13 Sentinels: Aegis Rim выйдет на Switch в апреле 2022-го

13 Sentinels: Aegis Rim — японская смесь визуальной новеллы и стратегии в реальном времени, которая пока доступна только на PlayStation. Как передают издательство Atlus и студия Vanillaware, в 2022 году игра появится на Nintendo Switch — 12 апреля на Западе и 14 апреля в Японии.

Цена версии для гибридной консоли — 6 980 иен (около 4 653 рублей). И физическое, и цифровое издания включают в себя два артбука. У физического также будет двусторонняя обложка.

Релиз 13 Sentinels: Aegis Rim на PlayStation 4 состоялся в ноябре 2019-го в Японии и в сентябре 2020-го в остальном мире. С тех пор физические отгрузки и цифровые продажи игры превысили 500 000 единиц.

Проект повествует о 13 старшеклассниках из Японии 80-х, которые сражаются на мехах с кайдзю, путешествуя во времени. На OpenCritic игра имеет 86/100, а пользовательский рейтинг на Metacritic равен 9,1/10.

 

Поддержи Стопгейм!

13 Sentinels: Aegis Rim

Платформы
PS4 | PSV
Жанр
rpg
Дата выхода
28 ноября 2019
+86
4.7
26 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Валентин Гранкин 28 ноября 2021, 23:52

Геймплей с двух частей — повествования и стратегии. Повествование все называют визуальной новеллой, но вообще похоже на упрощенную адвенчуру — бегаешь по локациям, разговариваешь с персонажами, взаимодействуешь с предметами, но в основном надо просто сделать какое-то действие чтобы продвинуться дальше.

Стратегический элемент — смесь tower defence и РПГ с активной паузой, графика чисто схематическая, но геймплей не сказать чтобы примитивный.

JustMK 29 ноября 2021, 5:56

Я пощупал, это даже не ВН, а ближе к смеси почти классического квеста и стратегических миссий почти в реальном времени. Но мехи, в основном, в квест-части видны, а в тактической — иконки.

damnate 30 ноября 2021, 6:54

Ты на их издателя погляди, какие тут переиздания с старых платформ? 

13 Sentinels: Aegis Rim безусловно отличная игра, но из-за своей жанрово-игровой принадлежности к RTS и одновременно квесту с большим уклоном в визуальную новеллу она все же более нишевая, нежели предыдущие игры от Vanillaware.

Я не понимаю какого черта они на ПК эту игру не выпускают, все таки тут игры с геймплеем отдаленно напоминающим RTS имеют куда большие шансы хоть как то продаться, ну хоть на Сыч портируют (спустя 2 года.....) и то хорошо.

shiniez 29 ноября 2021, 5:49

Лучше бы Vanillaware переиздали Muramasa Rebirth со всеми сюжетными DLC на PS4 и Switch. А то изначально игра выходила только на Wii, а потом её улучшенную версию выпустили эксклюзивно на PS Vita, где она и остается заложницей данной игровой системы и по сей день. А сюжетные DLC, которые в чем-то даже интереснее основной сюжетной кампании, никакими другими способами, кроме как нелегального скачивания и установки на прошитую Vita, приобрести нельзя.

13 Sentinels: Aegis Rim безусловно отличная игра, но из-за своей жанрово-игровой принадлежности к RTS и одновременно квесту с большим уклоном в визуальную новеллу она все же более нишевая, нежели предыдущие игры от Vanillaware. Даже несмотря на то, что в этой игре потрясающий сюжет и персонажи, которые вытягивают на себе всё. Она повторила судьбу другой игры от Vanillaware — GrimGrimoire, которая тоже является смесью RTS и визуальной новеллы. Сейчас это наименее упоминаемая игра студии, хотя стоит своего внимания не меньше «Сэнтинелей».

Читай также