27 ноября 2021 27.11.21 36 4006

Игроки просят 343 Industries позволить отключать кросс-плей в Halo Infinite из-за появления читеров

Открытая «бета» мультиплеера Halo Infinite уже работает, и в ней стали замечать читеров. Избежать встречи с нечестными игроками не выйдет — кросс-плей между PC и Xbox нельзя отключить. Судя по многочисленным постам и тредам, пользователи хотят разделения матчмейкинга по платформам.

Чаще всего читеры встречаются на PC. Консольщики тоже не брезгуют облегчить себе жизнь во время матчей, но встречаются подобные индивидуумы гораздо реже, чем на «народной платформе». Поэтому, играя только с другими владельцами приставок, можно в какой-то мере оградить себя от столкновения с читерами.

В Halo Infinite такой номер не пройдёт — 343 Industries ввела форсированный кросс-плей, чем крепко связала геймеров на PC и Xbox. Пользователи стали жаловаться на невозможность разделения платформ и прикладывали доказательства нечестной игры. Так, стример DougisRaw выложил ролик, на котором отчётливо видно, что кто-то полагается на «аимбота» и «волхак».

 

Примеры читерства в мультиплеере Halo Infinite.

В ранговых боях мультиплеера новой Halo позволяют выбрать, с кем сражаться — с адептами геймпадов или клавиатуры и мышки. Но геймеры на PC тоже могут играть с контроллером, поэтому ситуация сильно не изменится.

Игроки надеются, что разработчики прислушаются к мнению пользователей. «Это очень важно, и я думаю, если мы не получим возможность отключать кросс-плей сейчас, в будущем это сильно повлияет на нас, консольщиков. Придётся иметь дело с нашествием читеров на PC», — написал один из недовольных.

Напомним, Halo Infinite выйдет 8 декабря в 21:00 по Москве. Платформы — Xbox и PC. Сюжетная кампания экшена пополнит подписку Game Pass в день релиза.


Поддержи Стопгейм!

Halo Infinite

Платформы
PC | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
8 декабря 2021 г.
+299
3.8
168 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Panaka 27 ноября 2021, 20:53

Читерство и помощь в прицеливании это не одно и тоже. На консолях эта настройка не решает погоды и по факту больше мешает, если у тебя руки из правильного места. Сравнивать новичка-консольщика и дегенератов с читами занимающихся самообманом — странное занятие.

Panaka 27 ноября 2021, 20:39

Не знаю кем нужно быть чтобы сделать кросплей без возможности его отключения с платформой где просто засилье читеров. Причем это уже не первый случай. Во все времена играли в своих экосистемах, а тут для идиотов ворота распахнули. Для меня одним из главных плюсов консолей было отсутствие читеров.

ksayy 27 ноября 2021, 20:15

имхо не такая уж и проблема
в Halo то и с мышки целится толком не нужно. по щиту ты наносишь одинаковый урон в любую часть тела.
+у тебя сильное преймущество на дальней дистанции, отзывчивый мувмент и возможность фликать.
без аим-ассиста контроллеры бы просто не выжили

c00ler 27 ноября 2021, 19:23

Если они таки дадут возможность отключить кроссплей, то этим публично признают, что не могут ничего поделать с читерами. Им проще отнекиваться и приуменьшать проблему.

aligator98 27 ноября 2021, 21:51

Снайперка в тело сносит щит и наносит некоторый урон здоровью, урон в голову у оружия с пулями повышен, соответственно когда она попадает в голову, то сносит щит и наносит повышенный урон, тем самым вынося с одного выстрела. Либо она специально, как снайперская электропушка настроена так, что выносит с выстрела в голову.

c00ler 27 ноября 2021, 20:12

Да, но все разработчики делают вид, они эффективно с ними борятся и это проблема незначительная. Отключение кроссплея — публичное признание своей беспомощности в этом вопросе.

Aristarkh 28 ноября 2021, 20:38

Ох уж эта сингловая игра в которой апдейты до сих пор выкатывают для онлайна.

4 была сингловой с мультиплеерным придатком. это в пятерке наоборот

Angryfunnydog 27 ноября 2021, 23:40

Ну так то скрыть засилье читеров сложно. Они конечно могут делать покерфейс но для публики это ещё хуже чем сделать возможность отключить кроссплей (что в общем должно было быть со старта по умолчанию)

igo237 28 ноября 2021, 14:31

А про аим ассист в гта4 я вообще молчу, там тупо аим бот.

Ох уж эта сингловая игра в которой апдейты до сих пор выкатывают для онлайна.

Ох, уж эта GTA4, к онлайну, которого до сих пор выкатывают апдейты.)

Raarjin 29 ноября 2021, 13:26

Можно было понять, что я имел в виду именно 5ю часть, так как в предыдущих мультиплеера или не было или он был в зачаточном состоянии.

vergilproject 29 ноября 2021, 11:07

В игре сильно не хватает «кил-кама». Иной раз не поймешь либо из-за лагов меня убили либо я попал по благоволению сервера. Возможно на серверах Хало стоит настройка по приоритету попадающего — если ты на своем компьютере увидел что попал — значит ты попал. А вот без «кил-кама» искать читеров тяжелее. Половину видео можно разобрать и обвинить создавшего видео в нубстве и полной глухоте:

  — как его заметили сквозь стену? — да этот игрок только что крюком за потолок возле врага зацепился. Это слышно.

  — «волшебная пуля»? в овервотче это называется приоритет стреляющего.

И почему не раскрыты ники читеров, он все равно укрывает этих криворуких уб****ов?

Panaka 28 ноября 2021, 13:04

Не знаю что там в дестини или уж тем более в убожестве вроде фортнайт. Я автодоводку всегда отключаю. Дестини в первую очередь кооперативный pve, а gta вообще сингловая игра где проблемы мультиплеера вообще не затрагивается. 

Ты либо не понимаешь о чем я, либо делаешь вид.

sk28 3 28 ноября 2021, 8:41

Кросплей можно отключить в настройках консоли в любой игре. Зачем просить о том, что существует с момента выхода консолей ?

Читай также