22 ноября 2021 22.11.21 30 3511

СМИ: Бобби Котик готов подумать об уходе, если не сможет исправить проблемы с рабочей культурой в Activision Blizzard

По сведениям The Wall Street Journal, в прошедшую пятницу глава Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) провёл встречу с другими боссами компании. Они снова обсуждали жалобы на нездоровую рабочую культуру, включая свежую охапку обвинений в сторону самого Котика.

В ходе этой встречи Котик рассказал о том, что «готов подумать об уходе из Activision Blizzard, если не сможет достаточно быстро исправить проблемы с поведением внутри компании», пишут СМИ. Боссы также обсуждали то, что часть сотрудников будет недовольна до тех пор, пока Котик не покинет Activision Blizzard.

Недавно сотрудники Activision Blizzard оформили петицию, где требуют отставки Бобби Котика. На момент написания новости там стоит более 1 700 подписей от самых разных людей из самых разных уголков компании — отметились и гейм-дизайнеры, и программные инженеры, и кадровые специалисты, и ассистенты по офису, и многие другие.

Бобби Котик стал президентом Activision в 1991 году после того, как выкупил значительную долю в компании и спас её от приближающегося банкротства. При Котике Activision слилась с Blizzard, превратилась в одну из крупнейших игровых компаний в мире и запустила свои самые успешные франшизы, включая Call of Duty.

Несмотря на все бизнес-заслуги Котика, вокруг его фигуры витало много противоречий и без скандалов с рабочей культурой. Например, одна профсоюзная организация считала, что Котик получает непомерно большие доходы. С этим соглашались даже некоторые акционеры Activision Blizzard.



Лучшие комментарии

212-85-06 22 ноября 2021, 13:20

Котик рассказал о том, что «[b]готов подумать[/b] об уходе из Activision Blizzard, если не сможет достаточно быстро исправить проблемы с поведением внутри компании»

Ага, и [b][i]подумает[/i][/b] он что-то в духе:

«Да хрен вам, у меня еще 18-я яхта не куплена.»

HeiligMann 22 ноября 2021, 14:24

При этом он владеет контрольным пакетом Активижн, и уйдя с поста директора, останется одним из самых влиятельных инвесторов.

.

И что это поменяет для компании? А совет директоров значит не видел что происходит? Они типо не знали? Ничего что директора компании будет назначать совет директоров/инвесторов где у котика будет решающий голос?

.

Пчелы против мёда, право слово.

.

Для сотрудников близзард лучшим решением сейчас будет увольнение. Либо забастовка, с четкими требованиями.Вся эта игра на публику. 

.

Сейчас снимут плохого пана и назначат нового, хорошего. И жизнь сразу станет лучше.

dartrevan 22 ноября 2021, 13:30

Ну у близзард, конечно, во всех бедах Котик виноват. Т.е. они правда считают, что если они сольют Котика, то всё у них наладится и их сразу любить начнут? Да вот хрен-то там,- они пока не давали НИ ОДНОЙ предпосылки этому именно своими действиями. Как бы совсем не загнулись без дядюшки Бобби то. Да, он определённо не самый приятный человек, но он безусловно получает свои деньги не просто так, и им бы стоило об этом подумать прежде чем его отменять. 

KOCMEC 22 ноября 2021, 14:31

Ты видел хоть какие то доказательства не подобающего поведения Котика? Кроме голословных обвинений ничего и нету. Да и все обвинения в сексуальных домогательствах в близзард в итоге свелись к требованию нанимать больше геев и черных, как это решит проблему мне все еще не понятно 

1Timur1 22 ноября 2021, 13:52

Бобби Котик готов подумать об уходе, если не сможет исправить проблемы с рабочей культурой в Activision Blizzard

А исправлять он эту проблему будет до конца жизни, ибо джентльмены не уходят пока не выполнят своих обещаний, да?

HeiligMann 22 ноября 2021, 15:14

Смотри. Я не обвиняю лично Котика в домогательствах. Пока не будет нормальных доказательств, он для меня невиновен в этом вопросе. Но я говорю про несколько ключевых моментов:

.

— он ключевой инвестор. Снять его с позиции директора ничего не поменяется.

— ни он ни совет директоров не могли не знать о происходящем(об этом ниже)

— делать ничего они не собираются. И петиции от работников — это имитация борьбы. Много лет назад дедушка Маркс прописал спослбы борьбы, а многие страны их прописали в законы.

Это стачка или забастовка. Петиция пыль. Чтобы она имела хоть какую-то силу, её должны подписать минимум процентов 50% сотрудников. А сколько их сейчас в конгламерате ActivisionBlizzard? Гугл говорит больше 20к(4500 в близард, около 10к в активижн и около 9к в родительсклй активижнблиззард + куча дочек и студий)

.

Насчет проблем — есть результаты трех летнего расследования федеральной комиссии с кучей фактов и непонятный вброс от wsj.

.

В расследовании федералов Котик не фигурирует. В материалах от wsj он «знал но молчал». Вот я не верю голословным заявлениям wsj, но с тезисом согласен. Если это у них происходило систематически — как говорит расследование, то он не мог не знать.

.

Ну а то что вместо решения проблем — они пошли кормить повесточку, дайверсити и все дела, говорит что делать они ничего не будут.

KindRam 22 ноября 2021, 14:27

Им зарплаты не то чтобы не поднимали, их урезали (а иные лица и вовсе уволняли) чтобы обеспечить Котику очередные 7-значные премии без ущерба для прибыли компании.

N909 22 ноября 2021, 17:11

Посидит, подумает, мол… ну если уж я не справился, то никто не справится, смысл уходить-то?)

Yigy 22 ноября 2021, 13:44
Да вот хрен-то там,- они пока не давали НИ ОДНОЙ предпосылки этому именно своими действиями

А как же Маккри? Близы сделали всё, что было в их силах, чтобы исправить ситуацию, во всем остальном мешает Котик. Жаль, что Котик только у нас звучит так покошачьи, а то бы и из Вова выпили бы всех этих животных))

KotickBobby 22 ноября 2021, 15:23

Ты видел хоть какие то доказательства не подобающего поведения Котика?

Я ничего не говорю, но имя его Вайнштейн в черной книге навряд ли записал, что бы просто в гольф играть.

SpeedGun69 22 ноября 2021, 17:04

«Готов ПОДУМАТЬ ЕСЛИ не справится»? Вы рофлите? Т.е даже если он не справится, не факт что он уйдет, лол.

dartrevan 22 ноября 2021, 13:53

а то бы и из Вова выпилили бы всех этих животных

А как бы они свой новый «мурмуровоз» продавали тогда?)

Читайте также