11 ноября 2021 11.11.21 30 4201

The Binding of Isaac: Rebirth теперь поддерживает русский язык, но только на PC

Рогалик The Binding of Isaac: Rebirth получил новый патч, в котором наконец обзавёлся официальной русской локализацией. Кроме того, в игру добавили новые предметы, более 200 комнат и многое другое.

Патч 1.7.5 оказался довольно крупным — помимо вышесказанного, он затрагивает визуальную и геймплейную составляющую, а также правит множество багов. Выбрали главное из описания. Список со всеми изменениями можно найти здесь.

  • Локализацией порадовали не только русскоговорящих геймеров. Ещё в игре появились субтитры на японском, корейском, испанском, немецком и с упрощённом китайском. Девелоперы предупреждают, что работа над переводом всё ещё ведётся и в будущих обновлениях он может измениться.
  • Добавили 200 шаблонов комнат и новые предметы: Стеклянный глаз, Мамино кольцо и Ячмень (Stye).
  • Отныне все персонажи могут найти Созидательный мешок, Кувырок и Свищ.
  • Ряд спрайтов, в числе которых Порченый Лазарь и Преобразовыватель, были улучшены.
  • Изменили навыки некоторых героев. Так, луч Порченого Азазеля стал действовать меньше по времени, но Сера позволит увеличить длительность умения.

Пока обновление доступно только на PC. Вероятно, вскоре оно появится и на остальных доступных платформах. Напомним, The Binding of Isaac: Rebirth можно запустить на PC, PlayStation, Xbox, PS Vita, Nintendo Switch, Nintendo 3DS и Wii U.


Лина Скорич
Теги
Поддержи Стопгейм!

The Binding of Isaac: Rebirth

Платформы
3DS | iOS | Mac | PC | PS4 | PSV | Wii U | XONE
Дата выхода
4 ноября 2014 г.
+333
4.5
368 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

igo237 11 ноября 2021, 21:08

Надоело как то траить и в гугле ичкать на сайте " а чё эта карта", а чё этот арт, а стоит брать/не стоит брать.

Я извиняюсь, но каким образом тебе поможет локализация в игре, где нет вшитого описания предметов?

Ichy87 12 ноября 2021, 6:56

Так это персонаж для хардорщиков. Он нужен тем, кому забег за Исаака с кубом кажется слишком легким. Так что слабый Лазарь — это не баг, а фича.

IxNoiRxI 11 ноября 2021, 20:15

Очень странная привычка локализаторов «локализировать» имена, нафига Крикета (Cricket) переименовывать в Кузю, чего за бред?

Они бы ещё Айзэка в Саню какого переименовали.

pda898 12 ноября 2021, 20:02

Ну тип моя позиция в том, что можно делать сложных, но сбалансированных персонажей. То есть когда тебе сложно, но если у тебя руки из правильного места (или звезды сошлись на небе) — ты получаешь сильного персонажа. А не «ну давайте мы просто накрутим циферок чтобы ты просто бил в 3 раза дольше» или аналоги — это не сложность, а мусор.

pda898 12 ноября 2021, 6:04

Читал. Альт Лазарь до сих пор «у вас всего половина артефактов за ран». Тип трюк с его артом конечно может что-то спасти, но тогда ты теряешь возможность свапа на босса и так далее.

Konrad_Curze 12 ноября 2021, 6:19

Тёмного Исава теперь нельзя убить.

«Право первородства» теперь даёт бонусы всем персонажам.

Вадим Лисиченко 24 января, 9:41

Перевод не очень лично для меня, ибо пилюльки неудобно читать. А так перевод по сути ничего не делает а просто даёт больше понимания новым игрокам

pda898 12 ноября 2021, 15:29

Ну давай сравним с Порченным Потерянным тогда, вышли как раз в одном патче. Вот он хардкорный — есть четкие минусы и плюсы (в виде имбабилдов если выживешь). У Порченного Лазаря нету плюсов — только минусы.

Drimg 12 ноября 2021, 8:15

Хоть и стало удобней, всё равно нужно моды всё равно ставить/или искать в нете чё сей арт даст ДО подбора.

Т.к. тебе пишут +1 к оз, но уже по факту подбора артефакта.

SashBash 11 ноября 2021, 22:01

айзек на сыче по цене 2-3к вроде, меня жаба задушила повторно брать, ганжеон взял, он отлично играется как раз на небольшом экране)

Kajduch 12 ноября 2021, 22:39

Во-первых: в этом патче этого персонажа переработали, просто человек невнимателен

Во-вторых: да, сложность персонажей варьируется, но каждому сложному персонажу разработчики дали сильные фичи: обычный лост получает бесплатные предметы с дьявола и кубик со старта, а у испорченного повышенный шанс найти предмет более высокого качества. Но до патча у испорченного Лазаря была проблема: у него не было плюсов абсолютно. Половина предметов и половина сердец — не сложность, которая может сделать геймплей интересным, а ровно наоборот. Он серьёзно нуждался переделки, которую он, наконец-то, получил. А ещё его закрытие требовало получение финальной ачивки мёртвого бога, так что это не просто фановый персонаж как челлендж для чесотки в пятой точке.

pda898 12 ноября 2021, 9:41

Так что слабый Лазарь — это не баг, а фича.

Сами разрабы уже признали что он не «слабый», а «мусор» и будет переделан.

Ichy87 12 ноября 2021, 10:19

Мусор, слабый — ты играешь словами, а смысл один и тот же. Я могу и Потерянного мусором называть. Он же с одной тычки умирает.

«Разработчики сказали, что он слабый и его бафнут». Причем это сказал кто-то в комментариях на вики, который увидел это где-то в дискорде, но пруфов не будет, так как ему лень искать. Слышишь, как это звучит?

Факт в том, что вышел патч, который долго клепался, и никакого бафа там нет. Так что, либо они забыли включить в патч баф, либо он не планировался в нем изначально.

Читай также