11 ноября 2021 11.11.21 299 13K

И повторится всё, как встарь, — много геймплея Elden Ring

Журналистам и блогерам дали поиграть в Elden Ring, и они не преминули поделиться длинными геймплейными роликами. Некоторые из них мы собрали в этой новости.

Завтра начнётся закрытое тестирования для обычных игроков, так что в ближайшие дни ожидайте ещё больше видео с игровым процессом. Увы, записаться в ряды тестировщиков уже нельзя.

Кстати, мы тоже опробовали игру и совсем скоро поделимся своими впечатлениями!

Elden Ring выходит 25 февраля 2022-го на PC (Steam), PlayStation и Xbox. Конечно, в зависимости от платформы будут различаться разрешение, частота кадров и не только — о технических тонкостях читайте здесь.

 
 
 
 
 

Поддержи Стопгейм!

Elden Ring

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Дата выхода
25 февраля 2022 г.
+851
4.2
431 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Darmarok 11 ноября 2021, 3:32

В новость бы лучше добавили видео Iron Pineapple'a, потолковей раз в десять будет чем видео всяких IGN'ов да Skill Up'ов

DeniDevil93 11 ноября 2021, 6:22

Вообще не понимаю всю эту токсичную ауру, которая возникла после презентации геймплея. Мне, как игроку с большим стажем, видно, что игра будет не просто калькой с DS. По тому, что показали, можно ожидать как минимум что-то эпичное и интересное (то, что выйдет в итоге — уже другая история). Но нет, надо же хейтить проект, который как минимум не разочарует. Такие игры уже практически не выходят. Это как бриллиант в куче кала. Но многие, почему-то, этого не понимают. 

DsOzhar 11 ноября 2021, 9:18

И вот этого нытья я не понимаю. Просить лёгкую сложность в игре, которая заявлена жопоразрывающей — это как жрать перец чили и ныть, что он острый.

kirmerk 11 ноября 2021, 4:32

Я думал точно так-же, пока не увидел остальной контент в игре. Я увидел паверстансы из ДС2, с наконец-то интересной и разнообразной магией. Всякие анимации плащей и повторяющиеся анимации ударов уходят не на второй план, а куда-то совсем далеко.

DsOzhar 11 ноября 2021, 7:19

Напрашиваются 2 вывода:

1. Так ждёт, что аж в заду свербит.

2. Биполярка.

Не знаю даже, что хуже.

PrettySad 11 ноября 2021, 8:58

Выходит игра, часть маркетинга которой основана на том, что она жопораздирающая и требует времени

Часть жалоб на форумах: добавьте лёгкий уровень сложности в hotline miami, super Meat boy и тд, чтобы игрой могли наслаждаться все

?________? Наслаждаться чем и почему некоторых людей так возмущает существование игр, в которых они действительно не так хороши, как они хотели бы

Sprandik 11 ноября 2021, 13:27

Я прочитал достаточно внимательно, чтобы понять, что ты сравниваешь игру фром софт, с ремейком, который делали не фром софт, но как бы внимательно я не читал, я не могу понять, зачем ты это делаешь.

DsOzhar 11 ноября 2021, 6:54

Это скрытая любовь. Что-то вроде «я за вами шла полчаса, чтобы сказать, что мне на вас наплевать».

DsOzhar 11 ноября 2021, 8:44

Типа как в Sekiro ныли, что им мало воскрешений? При том, что к концу игры тени умирают даже не дважды, а трижды. 

Valrider 11 ноября 2021, 10:13

Гальперов еще в обзоре Dark Souls 3 говорил что если выйдет следующая часть и она опять будет повторять многое с прошлой части, то он будет не так снисходителен к ней и оценке. В итоге вышел Sekiro. Новый, классный, уникальный.

А теперь мы видим микс из уже пройденого который меня лично пока не вдохновляет, хотя игру скорее всего пройду. Но вот нового Вау я вряд ли тут испытаю

PrettySad 12 ноября 2021, 16:22

Реюз ассетов и концептуальная конвеерность это действительно разные вещи 

Ну то есть да, это действительно другое, бывает же такое

IlyaHero 11 ноября 2021, 4:02

Да в том то и дело, что только Редакция stopgame видимо ждала не пойми чего. Игроки получили именно то, что ждали. Посмотри на соотношение лайков и дизлайков и на общий хайп, который существенно превышает хайп перед выходом dark souls 3. На мой взгляд все шикарно: полностью открытый мир для меня уже делает эту игру довольно свежей, а многим механикам из их предыдущих игр я рад. А вот то что некоторые звуки и анимации взяты из старых игр вообще плевать. Разработчики сконцентрировались на огромном открытом мире, куче контента и прочих вещах, конечно с целью экономии ресурсов можно взять часть из старых игр, тем более что нахрена делать например новую анимацию открывания двери. Главное чтобы в плане уникальности самого контента все было хорошо, потому что в dark souls 3 было слишком много отсылок ненужных

Sprandik 11 ноября 2021, 16:00

то что ремейк демонсоулса выглядит свежее оригинального демонсоулса, чем элдерринг относительно дс3 — не нормально

То есть разница между игрой и её ремейком вышедшим через одиннадцать лет сильнее видна, чем разница между играми, промежуток в выходе которых составит шесть лет? Это разве не закономерно? Срок вдвое больший, да и прогресс в игровой индустрии с годами идёт всё медленнее. 
И опять же, ремейк demon souls выглядит свежее любой игры фром софт только в техническом плане, геймплей там так и остался в 2009 году .

DsOzhar 11 ноября 2021, 6:51

Я тоже не понимаю, чего ждали недовольные. Изначально же было очевидно, что это всё тот же DS, но больше и лучше (скрещиваем пальцы). Я тоже пока доволен всем увиденным. 

Не соглашусь только про отсылки в DS3. На мой взгляд, не переборщили и порадовали фанатов. Но это на вкус и цвет, разумеется.

Марк Гольтяпин 12 ноября 2021, 12:53

Не спорю, кому-то нравится элемент исследования и превозмогания, но когда нет конкретной цели мне становится скучно. Как в супер мит бое было? у тебя украли невесту и что-бы ее спасти ты превозмогаешь все трудности, коротко и ясно. Подчеркну не говорю, что их игры плохи, просто мне сложно без внятной мотивации. А на счет Секеро хз, что-то отталкивает может самурайский сеттинг может еще что.  

Sytrash 15 ноября 2021, 10:15

Чел. В мире пока не сделали НИ ОДНОЙ боевой системы ближнего боя, где есть что-то кроме удар-уклонения. Потому что в этом смысл ЛЮБОГО боя, лол. То что, например в ДМС есть миллион комбух — не делают её лучшей боевой системой. Всё ещё бьёшь и уклоняешься. Качество системы высчитывается читаемыми анимациями и чёткими таймингами во время ударов и между ними. В этом ДС один из лучших. ДМС тоже в топе (третья часть точно).

Хотя подожди. Сделали другую. Сами фромы, лол. Секиро, где дуэльная система на парированиях, а не на ударах-уклонениях.

DeniDevil93 12 ноября 2021, 20:54

Ну не знаю, по-моему в подобных играх аналогов лучше нет. В тех же свитках или в Ведьмаке хуже. Слэшеры не берём в расчёт. Предположу, что может ты не так много играл и боевка для тебя не раскрылась в достаточной степени. 

Читай также