9 ноября 2021 9.11.21 69 12K

«Теперь мы ведущая киберспортивная держава» — Виталий Милонов о победах NAVI и Team Spirit

Последнее время успехи русскоязычных киберспортсменов вызывают положительный отклик у видных политиков в России. Сначала президент Владимир Путин поздравил Team Spirit с победой на чемпионате по Dota 2, а теперь депутат Госдумы Виталий Милонов порадовался за «спиритов» и команду NAVI, взявшую первое место на турнире по Counter-Strike: Global Offensive.

Комментарий Милонова для Cybersport.Metaratings.ru по поводу NAVI:

Молодцы, Counter-Strike вообще считается классикой киберспорта. Эта победа показывает, что наши парни вместе с украинцами под управлением менеджеров, тренеров провели слаженную работу. Лучше пусть наши ребята с украинцами гасят виртуальных террористов и негодяев в играх. Такое надо всячески поддерживать. Конечно, компьютерозависимость остается видом психического отклонения, но киберспорт — это способ преодоления зависимости и извлечь из неё что-то полезное. Это лучше, чем сидеть и залипать в TikTok на ужасные видео Дани Милохина и Моргенштерна.
 

Как тут не вспомнить классику!

Не поскупился государственный деятель и на громкие слова. Так, в свете триумфа Team Spirit и NAVI он назвал Россию ведущей киберспортивной державой, а также предложил ввести киберспорт в учебные программы дополнительного школьного образования:

Хотелось бы сказать, что теперь мы ведущая киберспортивная держава. Главное — чтобы наши не загордились. Этот вид спорта должен быть включён в учебные программы дополнительного образования. Пусть ребята совершенствуются, это же вопрос уже не в игре, а оттачивании навыков профессиональных: мастерства, умения, ловкости, реакции. Ведь, когда человек не сидит с чипсами и пивом, залипая у компьютера, а преодолевает себя, достигает новых достижений — это всегда плюс.

Напомним, NAVI взяла приз на PGL Major Stockholm 2021— главном состязании за последние два года, поскольку в 2020-м киберспортивная сцена легла под натиском пандемии. С Team Spirit ситуация аналогичная — коллектив стал триумфатором The International 10, что перенесли с прошлого года на этот из-за коронавируса.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

GamingAgent 9 ноября 2021, 9:48

Не знаю как вам, а мне смешно смотреть на все эти попытки власть имущих примазаться к победам наших ребят и предложения огосударствления киберспорта при учёте того, что до этого многие годы игры были чуть ли не главной причиной насилия в глазах большинства чиновников.

LenOct 9 ноября 2021, 10:28

теперь мы ведущая киберспортивная держава. Главное — чтобы наши не загордились.

Эм, а Милонов разве украинец? Ведь NAVI это «Natus Vincere (NAVI; Рождённые побеждать) — украинская мультигейминговая киберспортивная организаци» основная украинцем, в Украине…

В составе их команд конечно есть россияне, а например в команде по радуге из славян один поляк, остальные британцы и швед, но тут ситуация как в футболе — то что в команде есть бразильские легионеры не делает команду бразильской. Поэтому попытки государственных деятелей, даже без учёта обвинений в «кровожадности доки 2», примазатся к победе украинский организации, выглядят странными...

П.С. особенно понравилось, «успехи русскоязычных киберспорсменов вызывают положительный отклик у российских политиков», по такой логике Британия, учитывая как распространен английский, должна поздравлять 90% всех спортсменов мира)))

230mayk 9 ноября 2021, 10:19

Переобуваемся налету прям. В любом ток-шоу мы значит картавим о том что: «Видеоиг'ы  п'говоциг'уют  насилие. Иг'ы — зло,  запг'етить!  Запг'етить!!!». 

А как только русская команда выигрывает чемпионат: «Ну че,  ног'мально. Так дег'жать! Я всегда говог'ил что кибег'спог'т это полезно»

Еще и Царь-батюшка присоединился. Которому распечатки из интернета в папочках приносят. 

SpeedGun69 9 ноября 2021, 10:25

Столько лет все пытаются запретить игры, а стоило спиритам и нави выиграть пару грандов, как сразу «ОХ, РОССИЮШКА НАША, КИБЕРСПОРТИВНАЯ ДЕРЖАВА!», когда во многих школах и университетах, всё еще преподают pascal на уроках информатики.

230mayk 9 ноября 2021, 12:13

То что игры воспринимают более серьезно это как раз хорошо. Плохо что на этом начинают паразитировать лицемеры которые в любой момент могут поменять свое мнение обратно, в зависимости от повестки дня или подложенной им методички. А то сегодня мы хвалим видеоигры, а завтра снова: «Это вселенское зло — пг'едать всех ег'етиков анафеме и сжечь на косг'е» Классическая риторика этого рыжего инквизитора.  

4ernoff 9 ноября 2021, 10:35

Так ну как бы.....NaVi… украинская...

Охладитесь, я без разжиганий особенного чувствительных к этой теме, просто в новости не указан вообще сей факт.

P.s. у нас Зеленский тоже поздравил их с победой и заявил что киберспорт имеет место в мировой культуре и спорте.

Just_Baron 9 ноября 2021, 11:04

слава богу «на украине» не написали,

«на украине» не написали,

на украине

После этих слов в комментариях на СГ начался настоящий кошмар...

Technofox 9 ноября 2021, 10:35

Просто они поддерживают свою репутацию. Если они не будут нести такую хрень то все забудут о том какие они лицемерные.

oleg3d 9 ноября 2021, 10:47

То киберспорт — это способ преодоления зависимости и извлечь из неё что-то полезное.

То есть, грубо говоря, он все равно назвал киберспорт зависимостью?

Manenderrr 9 ноября 2021, 11:17

по такой логике Британия, учитывая как распространен английский, должна поздравлять 90% всех спортсменов мира)))

А также Белиз, США, Канада, Ирландия, Австралия и т.д.

Читай также