17 октября 2021 17.10.21 49 8167

Главный турнир по Dota 2 выиграла команда из СНГ — второй раз за всю историю чемпионата

В финале юбилейного, десятого турнира The International по Dota 2 команда Team Spirit, состоящая из российских и украинских игроков, одолела азиатов из PSG.LGD со счётом 3:2.

Team Spirit увезёт домой из Бухареста, где проходил чемпионат (правда, без зрителей), почти половину рекордного призового фонда — $18 208 300 (45,5 %). Для сравнения: PSG.LGD получит $5 202 400 (13 %), а обладатели бронзы из Team Secret — $3 601 600 (9 %).

Состав Team Spirit:

  • Илья Мулярчук — yatoro.
  • Александр Хертек — TORONTOTOKYO.
  • Магомед Халилов — Collapse.
  • Мирослав Колпаков — Mira.
  • Ярослав Найдёнов — Miposhka.
  • Айрат Газиев — Silent (тренер).

Это второй раз в истории турнира, когда победителем стал коллектив из СНГ. Впервые такое случилось на дебютном TI в 2011 году, когда главный приз достался украинской Natus Vincere.

В The International 10 участвовала ещё одна команда из нашего региона — Virtus.pro, занявшая 5–6 место.

 

Поддержи Стопгейм!

Dota 2

Платформы
Linux | Mac | PC
Жанры
Дата выхода
9 июля 2013
+1081
3.5
1 365 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

w1w12 17 октября 2021, 23:24

Чуваки, молодцы. Показывали очень скучную доту (кто понял тот поймет).

А так накину контекста на счет команды — Team Spirit это андердоги турнира. Эта команда, которой занять 5-6 место было бы супер мега выступлением. А они заняли первое!!! Молодцы, поздравляю миллионеров

ListeRStorM 18 октября 2021, 2:55

З.Ы. А вообще перечитав стало понятно что человека просто расстроило то что в новости данную команду назвали «коллективом из СНГ», а потом в конце подчеркнули то что Навики «украинские» — тобишь «пояснительная бригада по справедливости» данному господину была вызвана лишь подбором слов автора новости — который не отдал должное одной из комманд и вызвал микро-бугурт xD

А ведь все же интересно поразмышлять над порадоксом «Корабля Тессея» — тобишь гипотетически будет ли считаться победа(допустим) команды США(или на оборот)в которой так уж получилось в итоге ~4/5 игроков… из России — победой России?, или же мы тут имеем теорему Эскобара(к чему я склоняюсь) и по хорошему пора бы перестать заниматься фало… флагометрией в состязаниях где набор комманд происходит не по национальному признаку?, ведь в отличие от известных состязаний где именно в поднятии «национальной гордости» условному подпивковичу за ТВ… у нас тут можно работать в обратку придавая значимость не «национальной идентичности» а тому на что способны люди из разных народов если работают вместе… да и название «The International» приобретет по более смысла.

Rosher15 17 октября 2021, 23:35

Поздравляю соотечественников и нашу команду с этим безусловно значимым достижением в мировом киберспорте.

5ubz3r0 17 октября 2021, 23:23

«Впервые такое случилось на дебютном TI в 2011 году, когда главный приз достался украинской Natus Vincere.»

А теперь достался Российской команде, с чем их и поздравляем. Кстати это впервые когда Российская команда заняла первое место, да и к тому же на юбилейном турнире.

KayKiske 18 октября 2021, 10:05

не знаю выставляется ли флаг страны на TI, но ведь никто не будет спорить с тем, что условный Манчестер Юнайтед — английский футбольный клуб, или Чикаго Буллз — американская баскетбольная команда. хотя участники из разных стран

так и Тим Спирит — российская организация, но игроки не только из россии.

Primetime 18 октября 2021, 10:08

Ну так я и говорю, что вот как в Формуле 1. Команда Red Bull под австрийской лицензией выступает, хотя база команды расположена в Великобритании. Вот я и спрашиваю, есть ли тут что-то такое.

bamaxa9386 18 октября 2021, 1:39

там зп огромные, потому их меньше парит размер фонда. Но, конечно, не у нас в регионе. Он бесполезен и зп тут говно, и будет говно т.к он бесполезен. Не понимаю зачем ру сервер открыли. Тупо плюшками народ подкупают и ведь были знакомые, которые купились и ливнули на ру. 

ListeRStorM 18 октября 2021, 2:03

Ну там 2 игрока из украины.
Так что справедливей все же команда из СНГ.

Хз че тебя минуснули, может 2 игрока кажется мало — но не когда игроков всего 5… тобишь имхо действительно справедливо было бы так… но справедливости(другой) ради > оффициально команда выступает от России да(и да все было так же даже при том что в Team Spirit были времена где в команде присутствовал лишь 1 Русский… лол), а так к слову в 2011 Natus Vincere имела по 1ному Эстонцу и Русскому, да что уж тут говорить если и другие комманды сплошь «интеры»… вообщем есть мнение что состав команды не особо влияет на то какую страну они представляют :D, в любом случае хвала и почет(и деньги) людям, а флаг и так понятно в коммерческих состязаниях — тупо формальность которая ничего не говорит о составе а лишь о «cпонсоре», и это практиковалось еще задолго до всяких «киберспортов».

Denis_ 18 октября 2021, 5:44

Молодцы спирит, хотя и неожиданно для всех конечно, даже для болельщиков из СНГ, кто бы мог подумать перед интом, что Спирит его выиграют) 

Читай также