8 ноября 2021 8.11.21 42 24K

Сериал «Аркейн» по League of Legends получает высшие оценки от критиков и зрителей

League of Legends переживает важный момент в своей истории: Riot Games запустила большой мультсериал под названием «Аркейн», который должен пробить франшизе дорогу в мультимедийное пространство. Похоже, пока что получается замечательно: шоу получает крайне высокие оценки от публики.

На данный момент вышло три серии из девяти. На основе первых отзывов агрегаторы отображают следующие оценки:

  • Rotten Tomatoes:
    • 100 % от критиков (12 рейтингов).
    • 98 % от аудитории (392 рейтинга).
  • Metacritic:
    • Среднего балла от критиков пока нет — в базе сайта недостаточно рецензий.
    • 9,2 от пользователей (102 рейтинга).

Основное сообщество League of Legends, похоже, тоже довольно. На сабреддите игры в топе сейчас висит следующая тема:

«Аркейн» — это всё, на что мы надеялись, и даже больше!

Без спойлеров о первых трёх эпизодах скажу, что «Аркейн» превзошёл мои самые смелые ожидания от первой настоящей длительной экранизации. Была уверенность, что шоу окажется хорошим, но оно стало прорывным.

Очень надеюсь, что это рассвет для киновселенной League of Legends, потому что момент точно достоин того, чтобы откупорить шампанское.

Обсуждение получило 14,4 тысячи лайков. Среди самых популярных комментариев: «Шоу оказалось таким крутым, что я потратил ещё час на чтение биографий и рассказов на странице вселенной LoL. Безумие просто!»

В списке достоинств «Аркейн» игроки отдельно выделяют нулевые требования к познаниям в League of Legends: мол, сериал могут смотреть кто угодно, а весь «лорный» багаж очень умело припрятан и не мешает новичкам.

 

Напомним, что «Аркейн» разбит на девять серий — три акта по три серии. Акты появляются раз в неделю. Соответственно, расписание релиза такое:

  • Первый акт — уже доступен.
  • Второй акт — 13 ноября.
  • Третий акт — 20 ноября.

«Аркейн» выходит на Netflix и полностью переведён на русский. В честь запуска сериала во всех играх Riot Games проводят особые события.


Поддержи Стопгейм!

League of Legends

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
27 октября 2009 г.
+413
4.1
358 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Anvil 8 ноября 2021, 15:41

Вчера посмотрел первые 3 серии, скажу как не фанат игры (вообще не играл в нее) — высокие оценки заслуженные. Мульт очень качественный выходит. И интересный, и стильный, и красивая рисовка, анимация хорошая. А учитывая что RIOT всегда хорошие синематики снимали, удивительно что они раньше не решались что-то подобное сделать.

killoman 8 ноября 2021, 17:12

Понравилась рисовка(прям Дизонордом запахло), устройство мира, атмосфера.И сюжет вродь не плох.Анимации хорошие.А чего для годноты еще нужно?

Антон Разуев 8 ноября 2021, 18:22

Можно спокойно смотреть. Это предыстория конфликта между персонажами, начинающаяся задолго до времени действия самой игры. И про само место действия информации дают тоже куда больше, чем было известно заранее. Игравшие и курившие лор наоборот себе невольно проспойлерили часть вотэтоповоротов. 

swadow 8 ноября 2021, 19:16

сериал достаточно грамотно разбит на главы, промежуточный итог есть уже, так что смотреть 3 серии в неделю мне кажется идеальный подход.
но как знаешь

Qorland 8 ноября 2021, 16:23

Ну так и синематики близов тоже не они делают, но студии все равно принимают участие.

KotickBobby 8 ноября 2021, 17:15

Есть злодей со своими злодейскими планами.

Ну это как посмотреть. Мотивы у него более чем адекватные и даже можно сказать благородные. Вопрос лишь в том, как Riot это обыграют. А то будет как Сайласом, когда Демасия устраивает геноцид магов, похлеще третьего рейха, а в итоге плохим выставляют его, а не реальных виновников произошедшего. Или как с Зератом, мол рабство это конечно плохо, но не так плохо как подрыв режима. 

KotickBobby 8 ноября 2021, 16:52

Так не сами Riot делали

Не совсем верно, Riot писали сюжет, рисовали арт и консультировали на всех этапах. Это коллаборация.

Anvil 8 ноября 2021, 16:58

Завязка сюжета в виде предыстории двух сестер Ви и Джинкс. Есть еще куча всяких персонажей из ЛоЛа, большую часть которых я не знаю. Есть злодей со своими злодейскими планами. Конфликт есть как между протагонистами и антагонистами, так и между главными героями. Все довольно многоуровнево закручивается. Прямо интересно, что же там дальше будет.

212-85-06 8 ноября 2021, 17:09

Завязка сюжета в виде предыстории двух сестер [b]Ви[/b] и Джинкс.

[b]Ви (V)[/b] — это протагонист [b]Cyberpunk 2077[/b], а она — [b]Вай (Vi)[/b].

KotickBobby 8 ноября 2021, 17:35

Поэтому они имеют прекрасные примеры почему магия это плохо.

Геноцид тоже плохо. Не говоря про лицемерие позиции «магия плохо», до тех пор пока она не помогает убивать других магов, как заставляли Сайласа или если магия не в руках элиты, то бишь Люкс. 

Сайлас фактически доказывает для обычного пользователя своими действиями, что может натворить бесконтрольный маг.

Ну как бы, если бы не условия в которых он рос и потом его содержали, проблем бы не было. Они по сути сами себе проблемы и создали.

Влад Идимешев 9 ноября 2021, 6:42

Так это сериал не от Нетфликс, Нетфликс лишь публикует его на своей платформе. Из-за рекламы, и трейлеров может показаться, что это сериал про девочек, но основной сюжет крутится вокруг открытия Хекстека и Химтека. А уже паралельно основному сюжету идёт история конфликта двух сестёр, а так же Зауна против Пилтовера. 

MAJI9R20 8 ноября 2021, 23:29

Дизонордом очень сильно пахнет. Меня пробило на смешок, когда вспомнил как называется студия, которая дизонорд нам подарила)ди

pda898 8 ноября 2021, 17:28

А то будет как Сайласом, когда Демасия устраивает геноцид магов, похлеще третьего рейха, а в итоге плохим выставляют его, а не реальных виновников произошедшего.

Ну всё таки есть пара нюансов:
1) Фактически Демасия это страна беженцев от Рунических войн. Поэтому они имеют прекрасные примеры почему магия это плохо. Да даже уже в предистории Сайласа есть прекрасный пример «почему магия может выйти одним местом».
2) Сайлас фактически доказывает для обычного пользователя своими действиями, что может натворить бесконтрольный маг. Тип да, обе стороны плохие, но для простого обывателя Сайлас и ко хуже. Плюсом как бы Демасия брала курс на более спокойные взаимодействия с магами, но…

KayKiske 8 ноября 2021, 23:28

Fortiche Production 

рисовали для риотов клип КДА — Поп Старс, музыкальный трейлер Джинкс, трейлеры к финалу Чемпионата Мира — Райз(2018 год) и Ворриорс(2014 год) и трейлер Экко

так же рисовали клипы Gorillaz — Do Ya Thing и FREAK OF THE WEEK – FREAK KITCHEN для Горилаз и Фрик Китчен соответственно

KotickBobby 8 ноября 2021, 16:56

есть ли завязка сюжета, конфликт

Да.

Или еще чтот показывается/рассказывается?

Там несколько сюжетных линий, про разных персонажей. 

Читай также