6 ноября 2021 6.11.21 25 4335

Продажи самого дорогого издания Forza Horizon 5 превысили 800 000 копий — это можно понять по списку лидеров

Пока Forza Horizon 5 официально не вышла, мы можем высчитать продажи самого дорогого издания игры благодаря внутриигровой таблице лидеров.

Правила подсчётов получаются следующими:

  • Сейчас доступ в игру есть только у тех, кто приобрёл Premium Edition, либо у тех, кто владеет Xbox Game Pass и купил апгрейд до Premium Edition. По умолчанию в подписке есть только стандартное издание, которое запустится 9 ноября.
  • В игре существует «Зал славы» — список лидеров по количеству очков признания. Туда попадают все игроки, которые завершили вступление, подключены к Сети и получили хоть немножко очков.
  • Если вы попадаете в список лидеров, игра указывает, сколько всего пользователей находится в этом списке.

Таким образом по таблице «Зала славы» можно получить примерное представление о том, сколько всего пользователей уже начало играть в Forza Horizon 5. И так как все пользователи в данный момент — это обладатели Premium Edition, то общее количество игроков равняется продажам самого дорого издания.

На момент написания новости в «Зале славы» подсчитаны успехи более 816 000 участников. Судя по всему, список мультиплатформенный — он охватывает и Xbox, и Steam, и Microsoft Store. Вероятно, за выходные количество пользователей (а значит, и продаж Premium Edition) перевалит за миллион.

На первых местах по количеству очков признания пока что находятся сотрудники Playground Games — их можно узнать по значку студии рядом с ником.
На первых местах по количеству очков признания пока что находятся сотрудники Playground Games — их можно узнать по значку студии рядом с ником.

Скорее всего, у Forza Horizon 5 окажется наиболее масштабный запуск за всю историю серии. Игра уже стала самым высокооценённым релизом 2021-го среди критиков и находится на первом месте в текущем чарте продаж Steam.

Тем любопытнее услышать отзывы геймеров. Пока игра официально не вышла, у неё нет статистики по онлайну в Steam и оценок от пользователей. Однако в обсуждениях в центре сообщества уже хватает жалоб на вылеты, а разработчики опубликовали список известных технических ошибок — например, проблемы с рендерингом текстур растительности при включённом масштабировании разрешения или ряд визуальных багов на видеокартах AMD.

Кроме того, даже в рецензиях с высокими баллами отмечается, что изменений по сравнению с Forza Horizon 4 не очень много — попахивает конвейером! Насколько это заботит аудиторию, узнаем после 9 ноября, когда в Steam начнут появляться обзоры от игроков.

 

Поддержи Стопгейм!

Forza Horizon 5

Платформы
PC | XBOXSX | XONE
Жанры
Дата выхода
9 ноября 2021 г.
+327
4.1
182 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

PrincessZeFuRka 6 ноября 2021, 21:01

Деньги придуманы, что их обменивать на товары и услуги, а не складировать пачками)

Кто, как хочет, так и тратит

Геннадий Воробьев 6 ноября 2021, 18:15

У меня есть игроки на карте и довольно много, но регулярно вываливается уведомление «Соединение с серверами потеряно». Приходится открывать уведомление и жать переподключение.

Orexon 7 ноября 2021, 11:24

Премиум издание стоит своего, так как дополнения на форзу 4 были прям ну уж очень хороши, а бонусы в виде ВИП статуса, дополнительных машин и вип домика вообще отлично. 

Собственно накатал 7 часов и получаю огромное удовольствие. Изменения есть и они очень чувствуется как по мне (в сравнении с 4кой): 

— динамика трасс стала выше

— больше оффроуда

— твой персонаж активно говорит и взаимодействует с другими нпц персонажами фестиваля

— некоторые еженедельные испытания стали чуть сложнее, по типу как «радар» и знак «опасно», так как теперь для них теперь нужно специальные машины определенного класса. Раньше создал одну тачку для скорости и для трюков — везде ими пользовался

— стенды опыта и быстрого перемещения более труднодоступны, скорее всего нужно исполнить какой-нибудь трюк для их взятия

— я так понял forzatron превратилась в forza arcade и теперь есть несколько областей с ивентом одновременно заточеное под разное типа трюки, дрифт или скорость

— карта не чувствуется что особо расширелась, но появилось больше интересных вещей, области стали значительно разнообразней, красивей и интересней

Что по багам 

Игра шла отлично за исключением того что у меня как то не сразу трава и кусты по большей части прорисовывается (видеокарта GTX 1070) и не смотря на настройки высоко и очень высоко, лава выглядила пиксельно убого. Так же было всё хорошо часов 6, но на 7 часу начала вылетать и в основном когда ты лазишь по меню. Так же постоянно выскакивает что соедение потерчно и надо подключитья, но сейчас это не критично так как осваиваю сейчас вступительный контент, надеюсь к 9 числу поправят. Ну и вишенка на торте, что в 8 из 10 случаев при запуске игры у меня выбирается моя первая машина (супра) вместо последней на которой был.

А так игра своего стоит, пока что лучшая аркада

Panaka 6 ноября 2021, 18:23

Это все при условии что играл во все предыдущие форзы. А если вы так же как и я где-то потеряли пару поколений игр и последняя форза была Horizon 2, новая часть — великолепна.

ShadowStep 7 ноября 2021, 23:06

Например, можно добавить лодки и самолеты что бы игра стала офигенной. Хотя, погодите-ка...

Mega Everdrive 6 ноября 2021, 19:47

Многие точно играют по схеме геймпасс + платный апгрейд за 45 баксов. Самый, по моему, выгодный вариант если очень хочется играть прямо сразу.

Orexon 7 ноября 2021, 14:14

Ну так хорошо же? Хорайзен — это веселье. За реализмом нужно идти в моторспорт или гранд туризмо. Но я вроде понимаю о чем ты. Тут скорее подходит слово «серьезность» как по мне, ведь 4 часть была в Англии и была сдержанна в своем веселье, что конечно давала шарма. В 5ке конечно атмосфера попроще и по-«чилу» как то всё и это замечательно. 

TonyBonelli 6 ноября 2021, 19:31

Такая же история. + один раз вылезло уведомление, что возникли проблемы с подгрузкой мира и как на возможную причину игра указала недостаточную производительность процессора или накопителя(11700к и NVMe Samsung evo  plus 1Tb в моем случае как бы)

PrincessZeFuRka 6 ноября 2021, 17:52

Играю уже 2 день, всем доволен. Однако есть 2 проблемы

1)ты играешь в мультиплеере, но на карте нету других игроков (сервера полуживые?)

2) Игра не запоминает настройки графики и каждый раз надо заново их выставлять (если не хотите играть на автоопределённых)

Миляев Сергей 7 ноября 2021, 20:56

изменений по сравнению с Forza Horizon 4 не очень много — попахивает конвейером!

Каких изменений люди ждут от автосимулятора? Серьёзно: каких?

sanek_gl 6 ноября 2021, 18:15

1)ты играешь в мультиплеере, но на карте нету других игроков (сервера полуживые?)

Ты как бы ранний доступ получил. Официальная дата выхода 9 ноября, тогда и посмотришь.

Сейчас доступ в игру есть только у тех, кто приобрёл Premium Edition, либо у тех, кто владеет Xbox Game Pass и купил апгрейд до Premium Edition. По умолчанию в подписке есть только стандартное издание, которое запустится 9 ноября.

Kentukky 6 ноября 2021, 21:38

Я никогда не утверждал, что живу в России. Наша региональная цена в пересчёте — 100 баксов. И это обидно.

PrincessZeFuRka 6 ноября 2021, 20:56

Я переподключение нажимаю, и никого на карте нету, ни игроков, ни НПС (тех что на обычных машинах)

В итоге карта абсолютно пустая

PrincessZeFuRka 7 ноября 2021, 17:50

Да, это я имел ввиду. Серьёзности действительно стало меньше, я всё жду. что на меня из-за угла вылетит Молния МакКвин и начнутся гонки на перегонки с Сырником (не знаю, как он в рос.лок. назвывается, это такая коричневая машинка была, с крюком. Евакуатор вроде бы)

Читай также