6 ноября 2021 6.11.21 19 2001

Final Fantasy XIV: Endwalker задержится на пару недель — до 7 декабря

Square Enix опубликовала релизный трейлер Final Fantasy XIV: Endwalker и одновременно с этим объявила, что дополнение задерживается. Изначально его собирались запустить 23 ноября, но оно станет доступно в начале декабря.

Как пишет руководитель FFXIV Наоки Ёсида (Naoki Yoshida), перенос случился «из-за его эгоизма как гейм-директора». Мол, Endwalker завершает огромную сагу, которая длилась 11 лет, поэтому Ёсиде хочется, чтобы даже самые мелкие детали оказались готовы к релизу. И хотя команда трудилась на пределе возможностей, все необходимые тесты завершить не успели — дополнительные две недели нужны как раз для контроля качества.

В итоге расписание обновлений, связанных с Endwalker, получается следующим:

  • 3 декабря — ранний доступ к Endwalker для предзаказчиков.
  • 7 декабря — официальный релиз Endwalker.
  • 21 декабря — запуск патча 6.01.
  • 4 января — запуск патча 6.05.

Напомним, что Endwalker добавляет новый город, несколько зон, квесты для основной сюжетной линии, квесты для определённых ролей, подземелья, рейд, место для личного дома и так далее. Подробный список изменений можно изучить здесь.

 

Релизный трейлер Endwalker.


Поддержи Стопгейм!

Final Fantasy XIV Online

Платформы
PC | Mac | PS3 | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
13 августа 2013
125
4.2
84 оценки
Моя оценка

Final Fantasy XIV: Endwalker

Платформы
PC | Mac | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
23 ноября 2021
88
4.7
45 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

А что, нет бесплатных ммо?

Они почему-то в эндгейме оказываются дороже, чем подписочные.

Играть в это однозначно стоит. Русской версии официально нет, но есть переводчик Татару. Бесплатно (полностью) ты не сыграешь, так как ММО. Есть бесплатный три на основную версию и первое дополнение без ограничения по времени. После этого ты уже сам решишь хочет ты продолжать или нет

Если решил попробовать только потому что фанат серии финалки, то однозначно зайдёт, куча знакомого лора и довольно интересные отсылки к большинству других частей, до энд гейма будет несколько десятков часов соло сюжетки вперемешку с групповыми данжами и боссами, подбор группы довольно удобный, так что проблем с прохождением группового контента тоже не должно возникнуть. И к 60 лвлу, ты либо влюбишься окончательно в эту игру, либо люто её возненавидишь и никогда не вернёшься, но скорее первое)) Главное втянуться, так как разгоняется игра довольно медленно)

А в них кто-то играет всё ещё? На нитях имеет смысл пробовать играть, там бегает народ? Или только на фри.

Есть люди.  Скоро обновка будет. На нитях как раз основной народ и бегает, если судить по заполненности серверов. Фри никому никогда не рекомендую ни начинать, ни возвращаться. там люди исключительно в донат акции играют. А на нитке норм. Сам на нитях играю. но в плане контента игра в стагнации. Обновки раз в год. А в течении года нифига нового не вводят, так, балансят по тихой грусти, да баги мелкие исправляют. 

Вообще технически два города а не один, в целом начиная со stormblood на дополнение приходится два поселения, просто одно в итоге становится эндгейм хабом а второе одной из промежуточных точек в дополнении. 

Я по ммо не сильно тащусь, но вот интересно чисто из-за того что финалка. В остальное не играл т.к. на пк не играю)

Отсутствие русского это не страшно. Нагуглил что вроде бы до 60лвл можно бесплатно, не знаю мало ли это или я раньше сдамся. Ну полностью бесплатные игры есть есть, вроде Невервинтер той же, согласен даже разово купить как TES Online, но постоянно башлять...      

Ролики у них как обычно, великолепные! Так и тянет поиграть.

Ну так вперед, есть триал который содержит в себе оригинальную 2.0 и первое дополнение включая все межпатчи вплоть до начала второго аддона без ограничений по игровому времени или контенту ограничивая только контентом доступным в ARR и  Heavensward

Я люблю одиночные final fantasy. Почти каждую номерную часть по щупал. Максимум пропустил вроде 14.

Не, есть конечно, если тебе хочется платить за сизон пассы, бустеры и топовый шмот. И, вполне вероятно, гачу

про луну не забудь. Там тоже наверняка есть город

11 тоже ммо, так что, видимо, не каждую

У финалки есть одновременно огромный плюс и минус — в ней КУЧА контента. Я наиграл 400 часов так и не дойдя до сюжета первого аддона (закончил игру на промежуточных между основой и аддоном квестах). Сам сюжет и квесты — не хуже номерных частей 

а черт его знает. про луну мы пока вообще ничего не знаем. 

Два вопроса: Стоит ли в это вообще играть и можно ли (как) играть бесплатно?

Бесплатно (полностью) ты не сыграешь, так как ММО.

А что, нет бесплатных ммо?

Пол года назад пробовал ее. Мне не зашло. Но игра стоит внимания, однозначно. так же попробуй ГВ2 (мне она больше понравилась, чем финалка, но тож не особо зашла). но я, попробовав тесо фф и гв2 вернулся в аллоды играть. Для меня она была, и остается самой лучшей ммо.

Читай также