14 октября 2021 14.10.21 22 2968

Один из крупнейших игровых форумов, ResetEra, продали за $4,55 миллиона

ResetEra — один из крупнейших видеоигровых форумов в Сети, и да, это то самое место с радикальными левыми настроениями, где любят считать количество ЛГБТ-людей* в играх. Теперь у ResetEra новый хозяин — группа игровых сообществ M.O.B.A Network.

В пресс-релизе говорится следующее:

  • Сумма сделки составила $4,55 миллиона.
  • Сейчас у ResetEra свыше 45 миллионов форумных постов и около 55 000 участников.
  • Через свои текущие методы монетизации (реклама и платная подписка, отключающая рекламу) за последние 12 месяцев ResetEra заработала около $700 000.
  • Ожидается, что в 2022-м доходы сайта существенно вырастут.

Предыдущий хозяин ResetEra утверждает, что для форума почти ничего не изменится: M.O.B.A Network не намерена вносить творческие изменения в работу сайта и займётся только бизнесом и технической частью. Модерация будет придерживаться тех же принципов, что и раньше.

M.O.B.A Network — шведская компания, которая владеет сайтами вроде Dotafire.com, Smitefire.com и Leaguespy.net. Её специализация — площадки, где всем заправляет сообщество.

ResetEra родился в 2017-м на останках NeoGAF — предыдущего сайта с очень схожими принципами и аудиторией. NeoGAF развалился после того, как его владельца обвинили в сексуальных домогательствах. Сейчас NeoGAF работает, но звание самого активного и влиятельного игрового форума перешло к ResetEra.

* Деятельность международного общественного движения ЛГБТ признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Хочешь, чтобы все те люди, которые тебя, видимо, не устраивают, и которые сейчас большую часть общения проводят в отдельном месте, в которое тебя никто силой не тащит, были вынуждены в массе своей искать другие места общения, навроде тех, в которых привык обитать ты?

Надо туда просто назначить Келебро главредом и всё само собой закроется. 

Сложный выбор.

Оставить жить это гетто… на которое к несчастью обращают внимание горе пиарщики и эффективные мененджеры;

ИЛИ

Распустить их всех вонять в +- адекватные места, терпеть их, но лишить концентрации ~hm~

Лучше бы ResetEra была куплена корпорацией ЕА, чтобы потом закрыть нафиг).

причины банов порой самые нелепые и смешные

Причина банов там в основном — «не поддержал повестку».

Опять Гена байтит на комменты :Kappa:

Модерация будет придерживаться тех же принципов, что и раньше.

А именно банить чуть ли ни за каждый чих. Серьезно, причины банов порой самые нелепые и смешные, просто удивительно при такой частоте банов у них все еще...

около 55 000 участников.

Всё зависит от прибыли с этих вонючих леваков на ресетере если будет мало прибыли то могут попытаться внести правки а если никак вообще прибыли с этих вонючих леваков  не будет то тогда закроют эту поганную левацкую помойку отбросов. 

Твой комментарий имел бы смысл, если бы эти люди действительно сидели в отдельном месте и никому не мешали. А они на самом деле тащат свои взгляды в другие сообщества и стараются влиять на индустрию развлечений в целом, а на ResetEra скорее координируют свои действия.

Нет, я хочу, чтобы действия в виде высказываний и призывов участников этого форума перестало влиять на игры, в которые я играю. Так-то в на любом форуме есть сообщества по интересам.

Блин, так не дорого за возможность прикрыть эту ересь. Знать бы заранее, можно было бы организовать краудфандинговую компанию по сбору средств на правое дело.

Для полного ,, Бан'' набора осталось докупить Твитч.

ну можно еще не првавильно поддерживать повестку) 

Была когда-то в ходу шутка про то, что Билл Гейтс хочет купить Джастина Бибера, чтобы «прекратить это дерьмо».

Dotafire.com, Smitefire.com и Leaguespy.ne

А что это за сайты, можно вкраце? Впервые вижу.

ResetEra родился в 2017-м

Я думал ему лет 10 хотя бы о___О

А я-то думаю, что-то NeoGAF не видно в новостях давно, а тут эвона как. 

wew, шалаш Stopgame под угрозой? *lurk*

Читай также