23 октября 2017 23.10.17 68 264

Крупнейший игровой форум NeoGAF отключился после того, как владельца обвинили в сексуальных домогательствах

Кажется, случай с кинопродюсером Харви Вайнштейном (Harvey Weinstein) и впрямь превратился в снежный ком, который прокатится по многим индустриям. Игрострой уже стал частью скандала: с обвинениями в сексуальных домогательствах недавно выступил бывший сотрудник Naughty Dog. А теперь под прицел общественности попал владелец крупнейшего игрового форума NeoGAF Тайлер Малка (Tyler Malka) по прозвищу Evilore.

Для начала поясним, что NeoGAF — закрытый форум, куда не пускают людей с почтовыми адресами на публичных сервисах типа Gmail. Благодаря этому можно относительно легко модерировать поток тем и сообщений. NeoGAF появился в 2004-м году и с тех пор стал важным источником многих игровых новостей: например, там практически мгновенно появляются новые трейлеры или какие-нибудь противоречивые заявления разработчиков, а сами разработчики временами сливают информацию и напрямую собирают отзывы от геймеров.

Владелец NeoGAF Тайлер Малка (на фото выше) открыто поддерживал права сексуальных меньшинств, выступал за Парижское соглашение об изменении климата Земли, а также высказывался против движения GamerGate и сопереживал женщинам, которых этот самый GamerGate затронул. Видимо, поэтому публика на NeoGAF собралась соответствующая: скажем, упоминания инди-приключения The Last Night всегда превращались в многостраничное обсуждение того, почему руководитель игры чудак на букву «м» — он же не уважает феминисток! Ещё один показатель: деятельность Аниты Саркисян (Anita Sarkeesian) на NeoGAF вызывала одобрительные отзывы.

И от этого скандал вокруг Малки становится особенно лулзовым пикантным.

Началось всё с сообщения на Facebook*. Режиссёр Има Леуп (Ima Leupp) рассказала, как к ней приставал человек, которого она считала другом. В апреле 2015-го они вместе с этим другом выпивали в номере отеля. Затем Леуп стало плохо, она пошла в ванную комнату и захотела принять душ. Внезапно друг решил к ней присоединиться: он полностью снял одежду и зашёл в душ к Леуп.

У Леуп был бойфренд, никаких намёков на дружеский секс она не давала, поэтому послала приятеля к чёрту. Приятель, по словам девушки, сразу охладел к ней. Леуп боялась рассказать об этом случае своему бойфренду — он, дескать, мог посчитать, что Леуп сама подстрекала друга.

Сперва Леуп не желала называть имя потенциального насильника. Он, мол, относительно известный человек, да и связываться с ним снова Леуп не хочет. Однако затем в комментариях под своей записью девушка заявила: «Нахер всё. Гуглите Evilore». Evilore — это и есть Тайлер Малка.

Модераторы NeoGAF взбунтовались: оказывается, хозяин сайта, где уважают женщин, сам женщин не уважает. Говорят, Малка и раньше попадал в скользкие ситуации, но заявление Леуп стало последней каплей. Модераторы начали массово покидать NeoGAF: по сведениям Kotaku, с форума ушло больше половины виртуальных блюстителей порядка.

Аудитория сайта тоже восприняла скандал очень болезненно. Пользователи стали просить их забанить — эдакий знак протеста и публичное прощание с NeoGAF. Появилось очень много тем с озлобленными сообщениями, а тролли почуяли запах пищи и распоясались. В общем, из оперативного источника новостей NeoGAF превратился в помойку.

Бунт продолжался не слишком долго: сайт NeoGAF ушёл в офлайн и на данный момент недоступен. Анонимный аккаунт ModBot пообещал официальный комментарий ситуации, но на момент написания этой новости его ещё не было. Сам Малка тоже пока ничего не говорит.

Будущее NeoGAF остаётся туманным. Участники сайта сейчас собирают силы через Discord, чтобы подготовить какую-то замену.

* Деятельность родительской организации «Meta» признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Тихон Ешану 23 октября 2017, 12:17
Всё наверное сводится к тому что он ЗАХОТЕЛ ПЕРЕСПАТЬ С ЖЕНЩИНОЙ! Уууууууу! Ужас какой!!! Двое людей противоположного пола бухают в отеле и от интоксикации организма взыграло желание, ПРО ЭТО ЖЕ НАДО РАССКАЗАТЬ ВСЕМ!!! НАДО ЕГО УНИЗИТЬ ПУБЛИЧНО НЕ ПЫТАЯСЬ ПОГОВОРИТЬ С НИМ!

Срань господня, когдаж это закончится…
Wunderbar 23 октября 2017, 11:59
При этом он после отказа «сразу охладел»

Зашел, получил отказ, охладел. И тем не менее в следующем абзаце его называют насильником.
nickolaeus 23 октября 2017, 12:08
То есть я правильно, он решил прийти «потереть» ей спинку и она ему отказала, но он её не изнасиловал или ещё чего плохого не стал делать, а просто перестал с ней общаться, да? Разве нельзя это назвать просто душевным порывом к противоположному полу, тем более, он обратил внимание на её мнение и не стал продолжать своё действо.

За что его сейчас вспоминают недобрым словом? Я, кажется, дурак и ничего не понимаю(
towelie 23 октября 2017, 12:30
Знаете почему я не выхожу из дома?
Я боюсь, что меня увидит представитель противоположного пола, после чего меня заклеймят насильником. А городок то у меня маленький, слухи быстро разлетятся.
Не ходите на улицу, сидите со мной.
issir 23 октября 2017, 12:25
Он — белый гетеросексуальный(?) мужчина, а значит, заведомо повинен во всех смертных грехах, очевидно же. Будь он чёрным-трансом-лесбиянкой, ему бы и слова не сказали против.
Kane_Online 23 октября 2017, 13:13
После кампании 1812 года, Поручик Ржевский в составе царской армии вошел в Париж. Во время всеобщего праздного разгула решил сыграть с местными аристократами в «Очко». Присел, играют. И из раза в раз повторяется ситуация, когда один из игроков говорит «у меня очко» — и все разом скидывают карты. Ржевский в недоумении спрашивает: «Господа, позвольте. Почему же никто не спрашивает показать карты, когда один из игроков говорит у меня „очко“?»
Ржевскому с едва скрываемым пренебрежением отвечают: «Поручик… тут собираются джентльмены… слово джентльмена — закон… если джентльмен сказал — значит так оно и есть… ваша подозрительность оскорбительна...»

И ТУТ ПОРУЧИКУ ПОПЕРЛО...
Геннадий Воробьев 23 октября 2017, 14:19
В этой и других похожих историях с громкими обвинениями меня больше всего забавляет то, как шумиха поднимается без пруфов. У Вайнштейна хотя бы целый десяток дам набрался. Но тут достаточно быть одной женщиной и накатать кулстори в фейсбук*е.

И правда, когда это люди врали в социальных сетях? ¯\_(ツ)_//¯

* Деятельность родительской организации «Meta» признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации

cherepets 23 октября 2017, 11:58
При этом он после отказа «сразу охладел» и это говорит о том, что он «сам женщин не уважает».
Конечно он несколько перестарался, но всё же мне кажется, что обвинения несколько жестковаты, да и слышали мы пока только одну версию произошедшего.
Rosk 23 октября 2017, 12:04
Главный тренд этой осени, не иначе. Уж лучше бы снова был слив фото знаменитостей хакерами, ей-богу. Пускай даже и мужиков, всё лучше было бы, чем эти скандалы.
MadineFay 23 октября 2017, 12:48
Мужик все правильно понял: пошла с ним в номер отеля, выпила, решила принять душ, не закрыла за собой дверь. Сложно понять женщину без чувства собственного достоинства.
YourFriend6851 23 октября 2017, 11:53
Владелец NeoGAF Тайлер Малка открыто поддерживал права сексуальных меньшинств, выступал за Парижское соглашение об изменении климата Земли, а также высказывался против движения GamerGate и сопереживал женщинам, которых этот самый GamerGate затронул

Не поймите меня неправильно, но
BilboTeabaggins 23 октября 2017, 12:43
они вместе с этим другом выпивали в номере отеля

она пошла в ванную комнату и захотела принять душ

никаких намёков на дружеский секс она не давала
atomgrib 23 октября 2017, 14:00
предлагаю устраивать ламповые клубы в каждом городе, где можно было бы поиграть по лану в Диаблу, посмотреть все серии Монти Пайтона и кушать пироги.
мне кажется это наиболее безопасное место и обстановка.

Выглядит как место, куда тебя заманивают, чтобы изнасиловать ОО Хотя, почему бы и нет. Может на Стопгейм попаду. И да, тебе нужен фургон
atomgrib 23 октября 2017, 14:08
У Леуп был бойфренд, никаких намёков на дружеский секс она не давала

В апреле 2015-го они вместе с этим другом выпивали в номере отеля. Затем Леуп стало плохо, она пошла в ванную комнату и захотела принять душ.

никаких намеков, ну просто никаких намеков она не давала, это вообще нормально вдвоем бухать в отеле, а потом раздеваться и принимать душ, не закрывая дверь. Никаких намеков, просто никаких намеков.
И да, почему парень насильник? Проблема в парня в том, что он не взял письменное, нотариусом заверенное разрешение на секс. Должна быть стандартная форма -«Я такая-то такого -то числа согласилась на секс с таким-то. Претензий не имею». И печать нотариуса
Bemonaco 23 октября 2017, 12:17
мда, ну и бред же. «Ничего не было, но я видела его писю, поэтому он насильник!» — что за логика (
Читай также