13 октября 2021 13.10.21 52 4059

В League of Legends отключают чат с вражеской командой

Riot Games сообщила, что в патче 11.21 для League of Legends отключат чат /all — с его помощью можно писать сообщения, которые видит вражеская команда. По мнению компании, ограничение должно помочь в борьбе с токсичностью.

Общий чат позволял игрокам из разных команд обмениваться остроумными сообщениями, а также добродушно подшучивать друг над другом, однако сейчас общение в основном негативное. Мы будем изучать жалобы на словесные оскорбления и частоту наказаний за них, а также опросы и отзывы игроков, чтобы оценить влияние этого изменения.

Как подчёркивает Riot, отключают только общий чат: враги всё ещё смогут видеть и слышать эмоции и мастерство ваших чемпионов. Кроме того, останутся нетронутыми чат в послеигровом лобби и чат с союзниками.

Riot добавляет, что чат с союзниками тоже бывает источником оскорблений и отключение /all всех проблем не решит. Но у общения с союзниками плюсов больше, чем минусов, поэтому его ценность намного выше, а с другими социальными грубостями будут бороться другими методами.

Судя по обсуждению на Reddit, игроки встретили изменение с недоумением: мол, самый сильный поток токсичности идёт как раз из командного чата, а не из общего.

Патч 11.21 должен стартовать 20 октября.


Теги
Поддержи Стопгейм!

игра новости

8.2
Рейтинг пользователей
League of Legends
Дата выхода 27 октября 2009 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Dreyk Rayser 13 октября 2021, 14:58

Да что с индустрией творится, одни бои петухов пытаются запретить в игре где можно и нужно убивать людей самыми разными способами, другие общий чат отключили, третьи используют систему автобанов через репорты, чтобы насолить вражеской тиме. Кажется индустрия превратилась в сборище неженок, обиженок и тролей.

Bolivar265 13 октября 2021, 15:04

Только главный источник токсичности — это союзный чат
И вообще в игре присутствует возможность отключать любые чаты и игнорировать любого игрока

Вмешательство разработчиков тут совершенно бессмысленно и ничего хорошего не несет
Это ситуация, на которую могут повлиять сами игроки

Лучше бы ужесточили наказания за умышленный фид, афк и прочие НАСТОЯЩИЕ проблемы в игре, а не боролись с чатом, который можно отключить самому

Dreyk Rayser 13 октября 2021, 15:03

Ну по моему логичнее было дать самим юзерам выбирать, включать возможность видеть общий чат или нет, чем отключить его полностью.

212-85-06 13 октября 2021, 20:40

А ты, видимо, из тех самых недолюдей, которые матерей всех встречных противников в кино водят, вместо того, чтобы воевать? Вот для противодействия таким инвалидам умственного труда и нужны штатные системы репортов (хотя с отключением чата Рито, конечно, явно перегибают).

half20 13 октября 2021, 20:16

Нормальные люди мыслят о том что токса надо мутить, репортить и карать системой. Ни один нормлаьный человек не будет воспринимать токсов как нормалный элемент игры. 

Dreyk Rayser 13 октября 2021, 15:26

Тем более зачем тогда было его вырезать? Или они там все плакали, кололись но продолжали смотреть в общий чат.

half20 13 октября 2021, 16:50

Или они там все плакали, кололись но продолжали смотреть в общий чат.

Именно. +иногда союзы начинали сраться с врагами и руинили этим катку а союзнику ты принудительно чат не отключишь чтобы не отвлекался.

KotickBobby 13 октября 2021, 16:28

Лично сам «умышленный фид, афк и прочие НАСТОЯЩИЕ проблемы в игре» встречал последний раз уже не помню когда, в одной из сотни игр может

У меня вчера во вражеской команде мидер, просто ходил на наш фонтан по КД. Согласен, что это встречается редко, но, что-то я сомневаюсь, что его забанят на достаточно длительный срок, если вовсе забанят. А так, да, кроме очень редких перепалок или забавных сообщений, общий чат используется, только, чтоб gg под конец игры написать. В любом случае, я думаю это лишний шаг, так как он по умолчанию по моему и так отключен был.

tHrusH 13 октября 2021, 15:29

Ну теперь будем как раньше писать бумажные письма с оскорблениями и отправлять нужным адресатам, можно даже будет прикреплять картинки.

DoSbi_ 13 октября 2021, 17:59

Мне кажется, не стоило бы. Это же зависит от людей как они используют, ведь… а ладно. Все равно не играю в неё я.

half20 14 октября 2021, 12:34

Если ты такой ранимый любая мультиплеерная игра не для тебя.

И если ты токсичный то любая мультиплеерная игра не для тебя.

Миляев Сергей 14 октября 2021, 1:11

Зачем всё блокировать? Может, просто расширить настройки чата, где будет опция «Отключить сообщения вражеской команды»? Хочешь — читай, хочешь — не читай.

Хотя, конечно, найдутся снежинки, оскорбившиеся на сообщение, чтение которого можно было избежать.

Себастьян 13 октября 2021, 15:20

А лучше вообще убрать общение, зачем оно в онлайн игре? И вообще людей тоже можно заменить, на ботов например, и получится идеальная УСЛОВНО ОНЛАЙНО-СИНГЛОВАЯ МОБА 

Идеально, да, индустрия? 

Читайте также