30 сентября 2021 30.09.21 12 3642

Переиздание трилогии Grand Theft Auto получило возрастной рейтинг в Корее

Переиздание трёх частей GTA заметили на сайте рейтинговой комиссии Южной Кореи. Трилогия получила название Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition. Не исключено, что это именно тот сборник, о котором писали инсайдеры. Если верить слухам, в переиздание войдут GTAIII, Vice City и San Andreas.

Ремастер ожидаемо получил рейтинг «18» или «запрещено для детей», а издателем выступит Take-Two Interactive. Больше никаких подробностей об играх страница не содержит.

Обычно комиссии публикуют вердикты за несколько месяцев до официального релиза. Сама Rockstar Games говорила, что готовит что-то особенное на двадцатую годовщину GTAIII — третья часть вышла 22 октября 2001 года. Однако другие источники уверяют, что ремастер не появится на свет раньше 2022-го. Также журналисты писали, что игры выйдут на PC, PlayStation, Xbox, Nintendo Switch, Stadia и мобильных устройствах.

Фрагмент страницы сайта южнокорейской рейтинговой комиссии.
Фрагмент страницы сайта южнокорейской рейтинговой комиссии.

Лина Скорич

игры новости

9.1
Рейтинг пользователей
Grand Theft Auto: Vice City
Дата выхода 29 октября 2002 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Grand Theft Auto 3
Дата выхода 22 октября 2001 г.
Платформы
Жанр

игры новости

9.1
Рейтинг пользователей
Grand Theft Auto: San Andreas
Дата выхода 26 октября 2004 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Simon4 30 сентября 2021, 18:27

Очень надеюсь что когда покажут трейлер это не будет такой же шляпой как новое перепереиздание Grand Theft Auto V для свежих консолей, где просто ноль отличий от ПК версии.

wintermute 30 сентября 2021, 19:57

 Главное чтобы это не стало такой же шляпой как переиздание SA, где просто взяли порт с мобилок и выкатили на ПК и консоли с минимумом изменений и с кучей косяков этого самого порта.

Treshcore 30 сентября 2021, 18:52

Мне очень не нравятся слухи о том, что переиздание будет работать на Unreal Engine, поскольку модифицировать игры на этом движке очень непросто. Я пусть и не фанат модов, но сама идея свободной модификации игр кажется мне естественной, и если я могу принять то, что вокруг некоторых игр просто не было нормальной мод-культуры и сами по себе они изначально не модифицруемы (например, Assassin's Creed), то у GTA история модификаций очень обширная. Если игры и правда будут работать на «строго защищенном» Unreal Engine, то мы будем иметь просто стерильные игры, являющиеся «законсервированными» копиями нормально работающих первоисточников, и даже если это хорошо с какой-то из сторон, про эти ремастеры быстренько забудут, когда на них не будет ни CLEO, ни фанатских мультиплееров, ни даже глупых моделей с реальными автомобилями. Делать ремастеры самых легендарных GTA на закрытом для модификаций движке — это слить в унитаз всю любовь фанатов к этой серии. 

Panaka 30 сентября 2021, 18:33

Лет пять-семь наверное обрадовался переизданию классики, сейчас как-то уже все равно на трилогию и серию в целом. Они бы лучше взялись за RDO нормально, а то задания странные клепают с громкими названия, а по факту это все одно и тоже только в другой обертке. Те же «капитале» ни к селу ни к городу, а мир как был так и остается мертвым.

Just_Baron 30 сентября 2021, 20:40

Сделать игру на UE. Или любом другом закрытом вусмерть и/или неудобном движке (Frostbite), и не дать сурсы или хотя бы инструментов для модификаций.

FireIceRusBrony 1 октября 2021, 16:21

Так еще и графика говно пластилиновое, оригинал с его угловатостью и то лучше выглядит. Кал уровня ремастеров Мафии 2 и Saints Row 3. Если Рокстары еще и с ремастерами попустятся, то вообще хоронить можно.

Primetime 30 сентября 2021, 19:25

А как вообще можно движком прикрыть моды? Просто из любопытства. Я наоборот терпеть не могу моды за редчайшими исключениями, поэтому мне и интересно, что с двиглом надо сделать, чтобы потные ручонки мододелов до него не добрались.

artem130719 30 сентября 2021, 19:09

Для игр 20 летней давности приемлемо разве что полное переиздание. Но если учесть вероятный выход на телефоны, то возможно получим что-то типо skyrim special edition по уровню качества.

Читайте также