29 сентября 2021 29.09.21 24 32K

miHoYo пошла на уступки после массового снижения оценок Genshin Impact — игроки получили дополнительные подарки

В последнее время проблемы Genshin Impact нарастали, как снежный ком: сообщество критикует miHoYo за «сломанных» персонажей и слабые, по их мнению, обновления. Последней каплей стало решение компании закрыть форум игры на Reddit и банить недовольных — сообщество ответило занижением оценок.

Накануне Genshin Impact исполнился год — награды в честь значимой даты геймеров тоже не устроили. Знакомые с другими играми с системой «гача» знают, какие по такому поводу полагаются бонусы. У miHoYo же оказался иной взгляд на этот вопрос: в подарочном наборе оказалось всего 10 молитв, внутриигровая валюта и предметы для опыта. Фанаты посчитали, что компания пожадничала, ибо качество и число наград несопоставимо с важностью повода — поток жалоб только усилился.

В какой-то момент сабреддит Genshin Impact преобразился: все новые темы должны быть одобрены модератором, а созданные до блокировки топики, посвящённые годовщине, оказались закрыты. За жалобы в других ветках можно было получить бан. То же самое произошло с официальным Discord-сервером, собственным сайтом экшена и другими популярными площадками. Дошло даже до того, что пользователям запретили менять свои подписи в игре.

Помимо того, что наград оказалось мало, геймеры могут не успеть забрать их все — подарки раздают за ежедневные визиты в игру.
Помимо того, что наград оказалось мало, геймеры могут не успеть забрать их все — подарки раздают за ежедневные визиты в игру.

Ответная реакция не заставила себя долго ждать — толпы раздосадованных фанатов бросились занижать оценки Genshin Impact везде, где могли. На момент написания новости рейтинг сетевого приключения в Google Play держится на отметке 2,9 балла, ранее он был ещё ниже — 1,9 балла. На Metacritic указана оценка в 4,1 балла на PC (на других платформах ситуация примерно такая же).

Волна негатива захлестнула и другие условно-бесплатные проекты. К примеру, Honkai Impact, Tears of Themis, разработанные miHoYo, и даже Clash of Clans вместе с League of Legends: Wild Rift. Не все отзывы к чужим играм были негативными — часть людей сопроводила свою жалобу на Genshin высокой оценкой.

В итоге поднятый шум дал свои плоды — компания вышла из глухой обороны и объявила дополнительные награды в честь праздника. Пользователи начали получать письма, в которые вложили четыре сотни примогемов и планёр из платного набора. Датамайнеры выяснили, что этот самый набор должен был совсем скоро поступить в продажу примерно за $30 (около 2 200 рублей).

В послании напоминают про онлайн-концерт, намеченный на 3 октября. В тот же день создатели Genshin Impact проведут особую трансляцию, на которой поделятся деталями следующего обновления. Стрим начнётся на Twitch в 15:00 по Москве.

Датамайнеры откопали содержимое набора, который, по их словам, компания планировала продавать с 3 октября.


Поддержи Стопгейм!

игра новости

7.4
Рейтинг пользователей
Genshin Impact
Дата выхода 28 сентября 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

PantsuRobota 30 сентября 2021, 1:04

Я не геймдизайнер, не маркетолог и вообще к разработке игр не имею никакого отношения. Но вот у меня первой же мыслью о праздновании годовщины стал повторный запуск ВСЕХ баннеров с начала игры на неделю. Ну и еще круток бесплатных.
С моей точки зрения получается вин-вин для обеих сторон- Игроки снова могут получить персонажей, которых уже не достать, Михоё получает деньги с баннеров. Но почему вместо этого каике-то непонятные подачки?

Artaina 29 сентября 2021, 23:27

Насчет запрета менять подписи в игре: это случалось и раньше во время важных китайских праздников, а 1 октября День образования КНР. Так что люди говорят, что это обычная политическая цензура и скорее всего не относится к годовщине.

Shido 30 сентября 2021, 0:11

В итоге поднятый шум дал свои плоды — компания вышла из глухой обороны и объявила дополнительные награды в честь праздника. Пользователи начали получать письма, в которые вложили четыре сотни примогемов и планёр из платного набора. Датамайнеры выяснили, что этот самый набор должен был совсем скоро поступить в продажу примерно за $30 (около 2 200 рублей).

меня больше всего во всей этой ситуации веселит этот абзац. 

Денис Лукоянов 30 сентября 2021, 11:44

Спасибо человеку за статью, так как полностью описал события из-за которых игроки негодовали. А не как на других сайтах, недовольство из-за малых наград

Haru 30 сентября 2021, 2:02

Оказалось, что если хочешь зарабатывать на всем мире, то не надо тащить туда свои китайско-цензурные порядки без меры.

Hanaman 30 сентября 2021, 13:43

Из тех же фанатских фейков где под n-десят роллов обещали же
Если на другие гачи посмотреть то и не скажешь что мало дают: тенролл на годовщину в ФГО+параллельный ивент, 5*персонажа давали только за пять лет на яп.сервере; аркнайтс со своей валютой на 15-20 круток, которой только на один костюм хватит
Но при этом каловые массы только в гейщите разливают, да так что другие проекты заливает

Zero_Gravity 30 сентября 2021, 1:03

Не оправдания для, но на письме с планером и примогемами в названии красуется 1/4, так что вероятно это будет цикл из ещё пары подарков, может даже остатков концертного набора, упоминаемого в новости.

oleg3d 30 сентября 2021, 15:38

Не все отзывы к чужим играм были негативными — часть людей сопроводила свою жалобу на Genshin высокой оценкой.

Знаем мы эти отзывы. Примерно «играть почти невозможно, везде требуют донат, надо неделю ждать пока прокачаешься, скука»...5 звезд
Это не относится прям к Геншину, но я подозреваю, отзывы примерно такие же.

pda898 30 сентября 2021, 5:53

Из этого сюрприза не выходит — обычно принято либо явно говорить что когда выходит заранее, либо «говорить» через «сливы»

Hanaman 30 сентября 2021, 14:27

Так я же и привел пример с наиболее популярными гачами и наградами за первый год, поэтому и не могу понять смысла недовольства, если в эквиваленте подарки не сильно разнятся

half20 30 сентября 2021, 14:44

Ну даже в твоем примере там хотябы хватает на костюм.  10 круток в геншине это даже не костюм… Дай они хотя бы 50 было бы хоть что-то. А так можно сказать почти без подарка оставили. 

Я не знаю в какие именно гачи играли мои знакомые(они называли, но память дырявая) но с их слов подарки в геншине не идут нивкакое сравнение  с теми что дарились там.

Я могу сравнить также с не гачами, но другими популярами проектами например LOL где каждый праздник дают 30 сундуков. Хочу заметить что 30 сундуков в лоле это горааааааздо круче чем даже 30 молитв в геншине.

Или даже с пресловутой BDO где распространители были жадными так что мейл тихо курит в сторонке. Которые во имя доната превратили игру непонятно во что, но даже они давали пачку дорогих кристалов заточки и часть самого топового сета в игре.

Akit 30 сентября 2021, 15:56

Если бы они изначально придерживались такой цензуры, то возмущение было бы не столь сильным.

Hanaman 30 сентября 2021, 17:48

Хотя бы костюм, цена которого эквивалентна тенроллу, как уже говорил
Гача-игр достаточно много, менее популярные специально рассылают кучу лута подарками чтобы хоть как-то задерживать игрока
Про лол ничего не скажу, знаком только по паре игр с друзьями
В бдо же постоянно что-то да дают, и лут и серебро, которого всегда в избытке, экономика там к чертям полетела и кусок топ-сета погоды сильно не делает

Moone Trooper 30 сентября 2021, 2:10

Верно. В планируемом продаваемом наборе должны были быть ещё именная карточка, украшение для чайника и ещё примогемы. Скорее всего решили раздавать порциями.

Читайте также