28 сентября 2021 28.09.21 31 2734

Activision Blizzard потратит $18 миллионов на компенсации для сотрудников и поддержку женщин в игровой индустрии

Ещё одной государственной организацией, которая заинтересовалась рабочей культурой в Activision Blizzard, стала Комиссия по равным возможностям трудоустройства в США (EEOC). Стороны уже договорились: Activision Blizzard создаст особый фонд, чтобы улучшить ситуацию на рынке труда.

Сумма в фонде составляет $18 миллионов. У этих денег два основных предназначения:

  • Компенсации для людей, которые стали жертвами притеснений на рабочем месте в Activision Blizzard.
  • То, что останется после компенсаций, отправят благотворительным организациям, которые помогают женщинам в игровой индустрии или повышают осведомлённость о проблемах с домогательствами, гендерным неравенством, недостатком расового разнообразия и несправедливыми условиями труда. Распределение денежных средств будут согласовывать с EEOC.

Формально на урегулирование вопроса ещё нужно получить одобрение в суде. Помимо открытия фонда Activision Blizzard также пообещала предпринять следующие шаги:

  • Запустить инициативу, в рамках которой будут разрабатывать программные инструменты и тренировочные планы улучшения трудовых условий во всей технологической индустрии.
  • Обновить политику, практику и обучение в Activision Blizzard, чтобы предотвращать притеснения на рабочем месте. Сюда же войдёт расширенная система оценки эффективности с акцентом на равенстве возможностей.
  • Назначить независимого консультанта, который будет обеспечивать постоянный надзор за обучением, расследованиями и дисциплиной в Activision Blizzard. Результаты должны регулярно отсылаться в совет директоров компании и в EEOC.

Если верить судебным документам, EEOC начала изучать жалобы сотрудников Activision Blizzard не сейчас, когда скандал получил широкую огласку, а ещё в 2018 году. На протяжении трёх лет комиссия проводила тщательное расследование, но EEOC утверждает, что ранее стороны не могли прийти к соглашению о примирении.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Себастьян 28 сентября 2021, 14:19

Нам игры разрабатывать некогда

Мы за социальные права угнетённых боремся

Читая подобные новости, я всегда проговариваю в голове: «самая темная ночь перед рассветом» 

Но походу современное солнце само в афиге сидит и выходить не собирается

NoNameJustLulz 28 сентября 2021, 16:26

На деле все это так, пыль на рояле. Самый главный кошмар Близзард это не всякие вопли о сексизме, неуважении ЛГБТ и прочей радужной мишуры.

Самый главный кошмар крупных корпораций — это профсоюзы. Именно поэтому крупные компании поддерживают SJW-движуху: они готовы выделить хоть сто миллионов на проведение конференций о важности разнообразия и притеснении геев (тем более пож это дело можно меня выпустить).

Главное — не заводите речь о социальных гарантиях, медстраховках, зарплатах и прочих скучных вещах, которые могут затронуть по-настоящему интересы акционеров и владельцев.

Ignor48rus 28 сентября 2021, 13:27

Уже видим, на самом-то деле. Техническое исполнение Warcraft 3 Reforge вкупе с обещаниями/реальностью, плюс, поговаривают, что у Диабло 2 технических проблем навалом. Про поддержку Overwatch даже говорить нечего. Зато очень оперативно закрашивают декольте персонажам, да устрашняют персонажей (см. амазонку в Диабло 2). Настолько увлеклись всей этой SJW темой, что забыли о том, что они вообще-то игровая студия, которая, вроде как, должна делать игры. 

За Овер 2 уже даже страшно, честно говоря. Наверное, правильно народ говорит, что той самой старой Близзард уже давно не существует. 

Primetime 28 сентября 2021, 13:13
но EEOC утверждает, что ранее стороны не могли прийти к соглашению о примирении.

Никак не могли утрясти, сколько на лапу им Бобби Котик должен дать, хыхы. А если серьезно, то игроки смогут увидеть(не факт что увидят) результаты всех этих разбирательств через качество игр нового Близзарда годика через 3.

Primetime 28 сентября 2021, 13:31

Да и хрен с ним, обидно конечно было, причём дооолго, за то, чем кампания стала. Но можно выдохнуть, собраться, и пойти играть в ваху, например. А про рефандед это уже не так интересно, как, например, удаление отсылки на Джеффа Каплана в Overwatch просто превентивно. Хотя Джефф вроде не на карандаше у твиттер гестапо пока ещё. Ну и замена декольте на фрукты дала почву мемоделам на десятилетия вперёд.

Тот самый Паша 28 сентября 2021, 19:14

Ну какая же это все чушь. 18 миллионов в никуда. Я доживу до дня когда мне выплатят компенсации за то, что на одной планете с этим ЛГБТ / SJW зоопарком приходиться жить? 

iluxa3224 28 сентября 2021, 21:37

Да тут не то что солнце в страхе со словами «Ну его нафиг» спрячется, тут уже даже боги наверное у себя за облаками прячутся и с горечью в словах повторяют «Что мы наделали?!»

wildbugee 28 сентября 2021, 18:58

Ситуация как с Детройтом. Нет чтобы несогласных на мороз, а согласных на работу с доплатой. Они сдаются под натиском забастовки. 

Раз им жалко даже малой потери бабла, тогда пусть жрут итоги. 

212-85-06 28 сентября 2021, 16:49

Но походу современное солнце само в афиге сидит и выходить не собирается

5-10 лет осталось, а потом маятник обратно качнет, причем с нехреновой силой.

SeriosMad 29 сентября 2021, 8:26

Думаю, нужно посмотреть исторические предпосылки такого поведения американцев. Я знаю об их культуре вины и капитализма, но первое мне не очень понятно. Ладно, они чувствуют вину за угнетение чернокожих, но не строить же культуру вокруг извинения вокруг всех угнетаемых всеми.

Primetime 29 сентября 2021, 9:44

Ты чё несешь? Я про Total War Warhammer грю, и вообще то азиаты в мире Fantasy Battle были всегда. Как и чернокожие потенциально тоже есть, потому что у нас есть Нехекара и Арабия. А с этой точки зрения CA и GW ничего не изменяли, все какими были в настолке, такими же практически перенесены и в игру. Негров и азиатов в армиях Империи и Бретонии нет, так что всё тут в порядке. На Age of Sigmar насрать с три колокола, а 40к меня интересует, но не так сильно.

Shido 29 сентября 2021, 19:36

при этом продолжая платить миллиарды наглому котику. близзард заботится о сотрудниках в целом и женщинах-сотрудниках в частности. слишком дешево близзард, если бы вам действительно не было бы пофиг сумма была бы миллиардная. 

GoRoFeRRoTOR 16 октября 2021, 12:15

Привет из будущего! Амазонку устрашнили, Диабло 2 в заднице из-за проблем с серверами, у Диабло 4 сменился руководитель. Кекв

Читай также