21 сентября 2021 21.09.21 21 7362

Красивейшее приключение с небольшим синдромом первой игры — стартовые обзоры Kena: Bridge of Spirits

До релиза Kena: Bridge of Spirits казалась тёмной лошадкой: студия Ember Lab игр ранее не выпускала, а её основатели — профессиональные аниматоры, но не разработчики. В итоге стартовые оценки всё же оказались положительными, хотя ряд рецензентов действительно отмечают проблемы первого блина.

На момент написания новости у Kena: Bridge of Spirits 85 из 100 на OpenCritic (25 обзоров; 85 % рекомендуют). Выдержки из некоторых материалов:

  • IGN (8/10): «Kena: Bridge of Spirits — превосходная первая игра от Ember Lab, которая сочетает выдающиеся арт и анимацию с крепкой боевой системой, фантастическим дизайном мира и отличным балансом экшена, платформинга, головоломок и исследования». Автор обзора отмечает, что боям всё-таки не хватает разнообразия возможностей, а Кена не раскрывается как персонаж, но в целом игра вызывает те же чувства, что и «Зельды» с Nintendo 64 и GameCube, а также Okami и Star Fox Adventures.
Кадры взяты из трейлера с фоторежимом.
Кадры взяты из трейлера с фоторежимом.
  • PC Gamer (65/100): «Художественная часть и сюжет помогают удерживать на ногах так себе геймплей, но при этом в боях и платформинге всё равно есть запоминающиеся моменты». Автор обзора отмечает, что игровой процесс в Kena слишком вторичный, а сюжет хоть и разжигает любопытство, но кажется слегка незаконченным.
  • Game Informer (9/10): «Bridge of Spirits иногда спотыкается, но всё равно уверенно ухватывает самую суть приключения, награждая игрока множеством секретов и визуальным рядом, почти всегда вызывающим восхищение. Если вы обожаете зельдоподобные игры или просто ищете что-то, от чего захочется постоянно улыбаться, с Kena: Bridge of Spirits вы точно не ошибётесь». Среди недостатков автор отмечает некоторую поспешность финального акта и механики головоломок, которые повторяются чуть чаще, чем хотелось бы.
  • Eurogamer (без оценки): «Kena гладкая, словно камешек, — она создана настолько безобидной, что нет причин играть или не играть в неё». По мнению автора рецензии, Bridge of Spirits заметно страдает от синдрома первой игры, когда правильные идеи не подкреплены должным исполнением. Однако, мол, визуальная часть и впрямь прекрасная, а основа получилась крепкой — на ней Ember Lab сможет создать великолепную игру в будущем.

Kena: Bridge of Spirits уже доступна на PC (Epic Games Store) и PlayStation.



игра новости

7.2
Рейтинг пользователей
Kena: Bridge of Spirits
Дата выхода 21 сентября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Sprandik 21 сентября 2021, 15:16

Не сходил и норм — это вроде про любое кино, никогда не чувствовал от этого какого-то дискомфорта ) 

Dracurina 21 сентября 2021, 14:59

Она очень миленькая, но мне показалось скучноватой. Простая боевка, примитивные загадки. Все очень красиво, хотя притормаживает на среднем пк. И мне нравится, что она короткая: небольшое душевное приключение не больше и не меньше) 

burndoc 22 сентября 2021, 15:23

По полному ценнику? На плойка цена 2800. Это не полный ценник — просто в EGS на неё региональную цену не ставили. По факту игра стоит 30$.

c00ler 21 сентября 2021, 16:34

Я вот пожалел, что не сходил в кино на Mad Max: Fury Road. У меня телек хоть и не самый маленький, но все равно чувствовалось, что не хватает большого экрана.

DereGot 21 сентября 2021, 15:20

Вот и я про то же думаю, это можно сказать вообще про любую вещь. И вообще странно, хвалят игру за сюжет но говорят что скучноватая боевка, и ставят 8-9/10 Вообще как игру оценивали?

Sprandik 21 сентября 2021, 16:15

Собираюсь сходить ближе к концу недели, когда в местном кинотеатре будут показы на английском, но если не посмотрю, ничего страшного думаю не случится) 

lanev 26 сентября 2021, 19:59
Визуально красивая игрушка, на погонять  на несколько вечеров, ну и сюжет фентезийный, всем любителям рекомендую. К покупке — дорого, есть игры и получше за такую цену, подождём скидок. По поводу обсуждения: очень мало по теме, при чем тут марвел? а по поводу FPS? у кого на что хватает в наше время, тот на том и играет, лично у меня  GF 1060 6 ГБ тянет без проблем.
K1NGuRu 21 сентября 2021, 15:09

На среднем ПК — это на каком? Хочу прикинуть насколько будет тормозить у меня с 4 ГБ видеопамяти.

DereGot 21 сентября 2021, 15:09

Kena гладкая, словно камешек, — она создана настолько безобидной, что нет причин играть или не играть в неё». По мнению автора рецензии, Bridge of Spirits заметно страдает от синдрома первой игры, когда правильные идеи не подкреплены должным исполнением

Нет причин играть или не играть? Это как понимать? Ну и мои опасения по ходу подтвердились, красивая игра, но по наполнению скучная.

SeriyPes 22 сентября 2021, 7:15

Игру правильно назвали Год оф Вар лайт — открытого мира как такового — нет. Есть хаб, и вокруг него ответвления, в начале игры площадь исследования — маленькая (в обучалке), потом — больше, но все равно «стены давят». Это ни разу не Зельда Бреат оф тхе вайлд — все в разы скромней и скучней… по полному ценнику. Реально ей цена 50, если не вообще 30 процентов от ААА проектов

Читайте также