14 сентября 2021 14.09.21 17 12K

Слух: игра про Индиану Джонса от авторов последних Wolfenstein не выйдет на PlayStation

В начале года студия MachineGames, ответственная за Wolfenstein: The New Order и Wolfenstein II: The New Colossus, анонсировала игру по мотивам «Индианы Джонса». Платформы, на которых выйдет развлечение, называть не стали, но поговаривают, что это будут PC и Xbox.

Об этом сооснователь сайта XboxEra Ник Бейкер (Nick Baker) рассказал в подкасте. Поколение консоли Microsoft, где появится пока безымянная игра, он не уточнил. Развлечение находится на раннем этапе производства, поэтому предположим, что речь только об Xbox Series.

Да, слух на откровение не тянет, ведь в сентябре 2020-го «мелкомягкие» купили родительскую компанию Bethesda, куда входит MachineGames. Однако эта новость может укрепить уверенность в том, что Xbox Game Studios не намерена выпускать свои флагманские проекты на PlayStation.

Как утверждала Microsoft, перенос игр от Bethesda на консоли конкурентов зависит от конкретной ситуации. Например, копеечный ремастер Quake на устройствах Sony и Nintendo появился, а дорогущая Starfield посетит лишь PC и Xbox. Вероятно, тенденция сохранится и в будущем.

 

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Mega Everdrive 14 сентября 2021, 5:10
эта новость может укрепить уверенность в том, что Xbox Game Studios не намерена выпускать свои флагманские проекты на PlayStation.

Я не устаю удивляться что кто-то до сих пор верит что Майки потратили 7.5 миллиардов долларов на покупку контор ZeniMax чтобы потом выпускать свои крупнобюджетные проекты на платформах конкурентов. 

Mega Everdrive 14 сентября 2021, 7:44

Если бы они действительно об этом беспокоились, то они бы уже начали бы выпускать свои большие IP на других консолях. C 2018 Майки потратили больше 8 миллиардов на покупку новых студий, и хрен знает сколько ещё на финансирование GamePass на первых парах, например с тем же соглашением с ЕА и Day One релизами.  

А тут, что имеется по сути? Уже вышедшие MSFS, Гирзы, Хало, самые что ни на есть локомотивные серии MS, остались на своих местах, новые Форзы и Хало — тоже. Starfield тоже застолбили за боксом на консолях и через GamePass. Более того, они продолжают покупать временную эксклюзивность и/или GamePass Day One релизы сторонних проектов вроде Сталкер 2, Atomic Heart, и Plague Tale 2.

Да что там, они даже застолбили эксклюзивность некст-ген версий вторых Психонавтов и первой Сенуи за Боксом что, как по мне, довольно таки показательно — мол, мы выполняем все контрактные обязательства, а дальше уж кто не с нами тот сам по себе.

Короче, ничего не указывает на то что их как-то очень заботит выручка в краткосрочной перспективе если они уже и так добровольно уходят в минус. Наоборот, судя по всему они готовы продолжать щедро и агрессивно сорить деньгами. А если мастадонт размеров Майкрософт готов вбухать плюс-минус 10 миллиардов баксов в продвижение своих платформ, то, думается мне, он вполне может себе позволить не дополучить пару десятков (или даже сотен) миллионов долларов продаж с игр на других платформах, особенно если это поможет переманить людей к себе, что и является их конечной целью. 

Как по мне им имеет смысл продолжать выпускать всякую мелочь типа переизданий Кваки, так как ну никто не переметнется в их стан потому что только у них есть первый Квейк, но САМ ФАКТ того, что люди продолжают гадать и причетать о возможной консольной эксклюзивности проектов побольше — того же Starfield, Индианы Джонса, или следующих Свитков — доказывает что вот именно это проекты им и стоит придержать у себя, потому что как раз их отсутствие и произведет максимальный эффект.

212-85-06 14 сентября 2021, 5:52

Если расчетные доходы от продажи игры на чужих платформах будут выше тех, которые получится получить (извините за тавтологию) в своей экосистеме, то они будут их выпускать, причем, возможно, даже те игры, которые изначально заявлялись как эксклюзивы (мульти)платформы Майков.

К примеру, после года-двух тот же условный Индиана Джонс таки появится на консоли Сони, когда все, кто хотел приобрести ее у Майков напрямую, сделают это, и появится шанс состричь дополнительное бабло с идейных сонибоев, которые не хотят/не могут приобрести ее непосредственно у Майков на ПК/Шайтан-коробке. Да, 30% прибыли с каждой покупки будет уходить конкурентам, но 70% все равно отходит Майкам, так что они-то в плюсе.

varenik666 14 сентября 2021, 8:19

Всмысле слух? Это прикол такой с этой новостью по всем интернете сейчас? Ведь изначально сказано было что это игра от майкрософт геймс студио и выходит только на хбокс и пк. Что мол майкрософт свой анчартед делать решили. И резко стали делать вид будто никто об этом не знал и игру ждали везде.

leonidmalkoff 14 сентября 2021, 8:53

Это месть Microsoft за эксклюзивный ремейка KOTORа на PS5. А вообще забавно выходит, один Lucasarts только у Майков, а другой только у Соней.

Alex44 17 сентября 2021, 16:32

Лицензия выдается на определённых условиях так что за эксклюзивность Майкам всё равно раскошелится придется. Для Дисней это не только игра, но и реклама студии. А тут столько говна выльется от упертых сонибоев что фиг знает. 

ShepInAndromeda 16 сентября 2021, 5:43

Могу ошибаться, но это входит в понятие «лицензия» — у них есть лицензия на производство игр по франшизе на определенных условиях, наверняка за определенную сумму или процент. Какая компенсация?

Alex44 16 сентября 2021, 4:03

Франшиза принадлежит  Disney   и если Майки готовы компенсировать им недополученную прибыль, если игра не выйдет на самой популярной платформе, то почему бы и нет, денег у них много

Читайте также