10 сентября 2021 10.09.21 43 5820

Сюжетный трейлер Forspoken — графонистого экшена про девушку с говорящим браслетом

Для PlayStation Showcase Square Enix подготовила трейлер Forspoken, в котором рассказала завязку сюжета грядущей игры и представила её главную героиню.

История в Forspoken закручена вокруг Фрей Холланд, обычной девушки из Нью-Йорка, у которой есть кот по кличке Гомер. Однажды она таинственным образом оказывается в Эфии — прекрасном, но жестоком мире. Компанию Фрее составляет говорящий браслет, который зовёт себя Каффом.

В чуждом месте Фрей предстоит постоять за себя, так как мир населён множеством недружелюбных существ, в число которых входят даже огромные драконы. Героине помогут обретённые сверхспособности. Чтобы попасть домой, Фрей придётся столкнуться с Тантами — всемогущими матриархами, господствующими в Эфии.

 

По словам разработчиков из Luminous Productions, над музыкой для экшена трудятся два композитора: Беар Маккрири (Bear McCreary), работавший над God of War 2018-го, и Гарри Шайман (Garry Schyman), сочинивший саундтрек для нескольких игр BioShock. А историю написали:

  • Гэри Уитта (Gary Whitta) — «Изгой-один. Звёздные войны: Истории»,
  • Эми Хеннинг (Amy Hennig) — серия Uncharted,
  • Эллисон Раймер (Allison Rymer) — «Сумеречные охотники»,
  • Тодд Стэшвик (Todd Stashwick) — работал вместе с Раймер над отменённым проектом по «Звёздным войнам» для Electronic Arts и Visceral Games.

Релиз Forspoken на PlayStation 5 и PC состоится весной 2022-го.


Лина Скорич
Поддержи Стопгейм!

игра новости

8.0
Рейтинг пользователей
Forspoken
Дата выхода 11 октября 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Марвин 10 сентября 2021, 2:38

Если честно, одна из самых заинтересовавших лично меня игр как на конфе, так и в принципе(да простят меня фаны внутренних студий Сони). Ибо практически все, что показали, было ± ожидаемо и так, а тут и новый проект в новой вселенной, и история про пападанца( очень уж нечасто такие проекты с подобной завязкой выходят) да и геймплей с передвижением по миру выглядит прикольно)

Осталось теперь понять, насколько интересен будет сам мир и насколько хорошо пропишут лор и сюжет, но, опять же, выглядит все это уже как минимум необычно)

Wallgate 10 сентября 2021, 9:06

Это девчачья young adult литература. Мэри сью, вся такая нетакая, глубокая и непонятая в нашем мире, попадая в другой, с нихрена получает сверхспособности, высокий пост в местной иерархии и идет раскидывать злодеев налево и направо. Вот это, конечно, потрудились местные сценаристессы (и какой-то Тодд), моё почтение.

Тем не менее, игру бум ждать, очень уж красиво. Но жаль, если такую невероятную техническую составляющую загубят самым банальным вариантом сюжета из возможных.

Марвин 10 сентября 2021, 23:28

Я так понимаю, феминизм, потому что женщина, BLM — потому что черная, а бодипозитив — потому что дракон жирный?)

А так, повторюсь, только из-за того, что история про пападанца, над которой трудятся не последние люди в индустрии, мне все же интересно, что из этого получится. И жду я, как минимум, прикольных диалогов всю игру между чернокожей девочкой из Нью-Йорка и мужиком, который по каким-то неведомым причинам помещен в ее браслет в фентезийном мире) Потенциал у этого достаточно большой, а уже что из этого получится посмотрим на релизе.

Марвин 11 сентября 2021, 8:14

С каких это пор говорящий (пусть и низковатым голосом) браслет стал попадать под определение «мужик»?

Со времен Transistor)

2. Героиня приветствует его фразой «As**ole, show yourself», и ты опять в упор не замечаешь феминизма.

Ну так контекст важен, когда ты оказываешься в другом мире и с тобой говорит непонятно кто, непонятно откуда, вполне себе нормальная реакция.

Как и не замечаешь бодипозитивных героинь в трейлере.

Вообще не вижу. Протагонистка достаточно стройная девочка, другая вообще в закрытых доспехах, где ты там бодипозитив разглядел для меня загадка. 

Хотя, от подобных борцунов в интернетике у меня уже апатия, развивается. Пох на контекст, пох на то, что показали, если ГГ не белый мужик — сразу вспоминаем клише в виде BLM, феминизм и бодипозитив)

Mathaus 10 сентября 2021, 10:04

А вы на сто процентов прям уверены, что можете предугадать все сюжетные повороты? Я вам больше скажу, нет не избитых концепций. Всё дело в подаче. И тут хотя бы можно поучаствовать в действии, а не просто посмотреть очередное аниме. В этом, мне кажется, главное отличие.

AAAndroid! 10 сентября 2021, 10:22

Да, завязка прикольная, графика и динамика классные. Кстати, я не словил зловещую долину, как Максим и Вася. Но меня немного смутила фраза, что ГГ избранная и помочь может лишь она. Это такое клише.

Mathaus 10 сентября 2021, 9:06

Хотел бы сказать матом, но придётся так.

Офигенно выглядит, особенно магия эффектно смотрится.

Mathaus 10 сентября 2021, 9:38

В литературе и аниме возможно. Но игр на эту тему было чудовищно мало. Тем более игр такого качества, как предмет обсуждения. Не знаю, что будет с сюжетом, но выглядит игра здорово.

Teldango 10 сентября 2021, 15:11

Если я правильно прочитал приписку в конце трейлера

«Также доступно на ПК. Период эксклюзивности на консоли закончится через 2 года после даты релиза»

Это имеется в виду что на ПК выйдет через 2 года после релиза на консоли? тогда релиз на ПК будет в 2024 выходит.

Mathaus 10 сентября 2021, 9:11

Ну да, кроме как для девочек же ничего про попаданцев не писали никогда. Этой идее что лет в обед. А то, что там девушка ГГ это ничего. Тут дело в геймплее и визуале, а последний, как минимум на высоте.

Wallgate 10 сентября 2021, 9:46

Я в упор не пойму — если история избита, то какая разница, где именно ты её уже видел? Если ты можешь за 5 часов предугадать все сюжетные повороты и финал, какая разница, в игре ты это видел или в аниме или в книге?

Raton 10 сентября 2021, 9:21

Так я и не говорил, что она плохая, я наоборот сказал, что для игры это интересная концепция. Просто для меня вся эта исекайно-попаданческая тема выглядит дико избитой — вот и всё.

Читайте также