6 сентября 2021 6.09.21 57 5739

Сотрудники Paradox Interactive жалуются на нездоровую рабочую среду и «культуру замалчивания» в компании

Как сообщает GamesIndustry.biz, в августе шведские профсоюзные организации Unionen и Sveriges Ingenjörer провели опрос среди 133 сотрудников компании Paradox Interactive. Согласно результатам исследования, немногим меньше половины респондентов недовольны обстановкой в коллективе.

GI.biz со ссылкой на Breakit приводит следующие данные:

  • 44 % работников ощутили на себе несправедливое отношение в Paradox.
  • 26 % от общего числа опрошенных — женщины. Среди них на «абьюзивное поведение» пожаловались 69 %, а среди мужчин — 33 %.
  • В издательстве царит «культура замалчивания» — якобы никто из пострадавших не считает, что его проблема была решена должным образом.

В ответ на публикацию опроса Paradox пообещала провести внутреннее расследование — для этого она нанимает стороннюю компанию.

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что из Paradox уходит генеральный директор Эбба Юнгеруд (Ebba Ljungerud), а её место досталось предыдущему главе компании Фредрику Вестеру (Fredrik Wester). В комментарии для Breakit Вестер заверил, что между исследованием и отставкой Юнгеруд нет связи.



Лучшие комментарии

212-85-06 6 сентября 2021, 18:21

Чесслово, игропром превращается в «Пусть говорят», потому что, если верить всем, то игры разрабатывать некогда, все друг друга домогаются и задерживаются допоздна на работе, чтобы еще подомогаться друг до друга, отдохнуть, бедным, некогда. Какая это уже по счету компания, которая как-то уж резко решила заявить о таких проблемах за последние полгода-год? Кто-то считал?

LootHunter 6 сентября 2021, 19:04

если верить всем, то игры разрабатывать некогда, все друг друга домогаются

Ну, судя по качеству ААА-проектов, последние несколько лет так оно и есть.XD

DereGot 6 сентября 2021, 18:28

Блин, кто игры то делать будет? В любой организации подобное есть, потому что мы — люди. Почему мало женщин? Да потому что эта индустрия рождалась с очкариков-задротов-гиков. А среди таковых женщин в принципе мало и вообще «игры для детей» Есть конечно исключения. Скоро реально никто игры делать не будет и цикл запустится с нуля, индустрия снова будет принадлежать очкарикам-задротам-гикам.

212-85-06 6 сентября 2021, 18:40

Скоро реально никто игры делать не будет и цикл запустится с нуля, индустрия снова будет принадлежать очкарикам-задротам-гикам.

Вот тогда и заживем, ибо очкарики-задроты-гики своими идеями горят и вкладывают в них душу, а не парятся о толерастии или продаже скинчиков.

Neproksi 6 сентября 2021, 19:13
26 % от общего числа опрошенных — женщины.

А почему они опрашивали женщин в три раза реже, чем мужчин? Что за сексизм?

212-85-06 6 сентября 2021, 19:49

Учитывая, какие офигительные истории вокруг нее вертятся, может, оно и к лучшему, то не выйдет, потому что сейчас есть большие сомнения в том, что что-то годное выйдет.

Denis_ 6 сентября 2021, 19:57

Разве не надо заботиться о том, чтобы сотрудникам хорошо работалось, что в этом плохого. А чему удивляться, что это очередная компания, в которой работники жалуются, может проблема не в работниках игросферы, а в том что все компании их гонят в три шеи, ради выхода в запланированную дату, которую менеджмент называет не по готовности игры, а ради начала предзаказов и хорошего отчета инвесторам. Да и другие проблемы есть.

DereGot 6 сентября 2021, 23:03

На счёт китайских дрочилен согласен, но про японские странные игры нет. На японцев надежда и осталась, и на удивление, на славян. Как бы я не любил кибербаг, но стоит признать что это полноценная… эм… игра. Одиночная большая амбициозная, без доната, я уверен что к ней будут  большие  дополнения. Ну и атомик харт от отечественных разработчиков, игра посягнувшая на лавры биошока. Про сталкер 2 я молчу

Опалев Сергей 7 сентября 2021, 2:54

Да что за чушь, работа в офисе, да еще и крупной компании, это всегда кранчи/срачи и «веселье». Просто люди стали неженками и их очень легко обидеть. У нас тоже сейчас из школы/институтов таких же сахарных выпускают, а потом они с реалом сталкиваются и ноют.

1Timur1 7 сентября 2021, 15:01

Там заказ Боби Котика отработали, теперь видимо и парадоксов кто то хочет отжать. Рейдерский захват по модному и молодёжному. 

Dazdem 6 сентября 2021, 18:07

шведские профсоюзные организации Unionen и Sveriges Ingenjörer

Слоган организации:

Профессионально и качественно выносим «сор из избы») 

Опалев Сергей 7 сентября 2021, 15:12

Да я про это и говорю, предложения даже одинаковые. Я не говорю об комнатах отдыха, страховках, обедах и спортзалах. Я говорю о бытие, оно одинаковое что у нас, что у них. Не было бы постоянных этих сливов об «ужасах на работе» — я бы мог поверить в это. А у детей и внуков будет еще хуже, это без вариантов. Кто быстрее снимет очки и успеет больше коллег сожрать- тот и в дамках. И это является базисом в офисе, нравится это или нет. 

Kvirit 7 сентября 2021, 17:47

Ну как бы у нас строго наоборот, нынешнее поколение живёт куда комфортнее чем их родители в 90-е

zyxterman 6 сентября 2021, 23:14

Ну да, нет связи с отставкой. Просто мимо проходили, глядят на здание: «О, офис Параходов. Надо зайти, поспрашивать, как там с абьюзом и недоплатами.»

Читайте также