4 сентября 2021 4.09.21 26 5981

Судя по данным тайваньских ретейлеров, Alan Wake Remastered появится 5 октября

На сайте тайваньского магазина Rakuten Taiwan обнаружили страницы, посвящённые Alan Wake Remastered. Если верить указанной информации, релиз обновлённой версии состоится 5 октября на PlayStation и Xbox.

Аналитик Дэниел Ахмад (Daniel Ahmad) утверждает, что ремастер анонсируют на следующей неделе. Если информация окажется верна, то Alan Wake впервые окажется на консолях Sony.

Сведения об Alan Wake Remastered давно гуляют по Сети: в июне пользователи отыскали упоминания игры в базе данных Epic Games наряду с ремейком Final Fantasy VII.


Поддержи Стопгейм!

игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Alan Wake
Дата выхода 14 мая 2010 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.1
Рейтинг пользователей
Alan Wake Remastered
Дата выхода 5 октября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Samson1994 5 сентября 2021, 0:09

Ну если честно, недавно переигрывал Алана, тоже в целом нормально смотрится до сих пор. Но тем не менее рад, что выйдет ремастер

PetrovVodkin 5 сентября 2021, 13:35

Самое осмысленное свечение фонариком в играх. Сперва слегка проводишь лучом по ближайшим противникам, станя их на пару мгновений, пока выискиваешь прочих врагов (не со спины ли полезут?). Затем уклоняешься от внезапной атаки сзади в стильном слоумо. Берёшь наглеца в фокус и выжигаешь ему половину Тьмы. Получаешь в морду топор, кинутый из первой кучки врагов. Отбегаешь в сторону, временами проводя лучом по врагам, чтобы оторваться от них. С ближайшего наконец снимаешь защиту и стреляешь пару раз. Но его товарищи уже близко. Уклоняешься от очередного запущенного в тебя снаряда трудовой деятельности и таки добиваешь подранка. Правда тебя уже прижали к стенке, а патроны в оружии, чтобы отбросить врагов подальше от себя кончились. Поджигаешь файер в последнее мгновение и прикрываясь светом выходишь на простор и быстро нажимая на кнопку перезарядки вгоняешь патроны в барабан. Ещё несколько секунд и всё будет кончено. Но, чу, из за дерева выходит пара здровяков с колунами, а за ними маячит отрядик теневой гопоты в абибасе и кепках. Выхватываешь ракетницу: выстрел, вспышка, время словно замирает на мгновение. И спустя секунду из-за красного света повялется единственный выживший противник. Но он уже не опасен: тьма с него снята, а ваше оружие полностью заряжено. Вскоре пляшущие вокруг кустов и деревьев тени успокаиваются и ты выходишь к столбу света: старенькому фонарю на лесной тропе. Теперь можно передохнуть и расслабиться до следующего визита под полог темных лесов.

Net_Zombie 5 сентября 2021, 13:33

не представляю, как они бы увязали существование Бет Уайлдер из Квантума с Джесси Фейден из Контрола,

Алан, находясь в нигде, прописал Бет как персонажа сериала, который показывали по телеку в Бюро, который увидела Джесси и придумала, как Алана вытащить при помощи отошедшего от дел Макса Пейна, который решил вернуться в Нью Йорк, потому что ему приснилось, что в другой временной линии, его семья могла остаться жива.

Сергей Городнов 5 сентября 2021, 11:50

а здесь ремастер делается исключительно из энтузиазма, ага.как раз-таки алан в ремастере не особо нуждался, не удивлюсь, если это будет ленивый ремастер для разогрева перед второй частью

FlaytonD 5 сентября 2021, 14:35

Если посмотреть со стороны PC, то не нужен. А вот со стороны консолей, немного иначе.
На Xbox игра идёт по обратной совместимости в 30 кадров, с графикой xbox 360, но с повышенным разрешением. (как мне показалось)
На PS, игры нет совсем. 

А так как Remedy уже не принадлежат Microsoft, и сам лейбл Alan находится у Remedy, не вижу причины не выпустить ремастер для актуальных платформ с потянутой графикой.

Но твой аргумент: 

ремастер для разогрева перед второй частью

вполне имеет место быть.

KirMuz 5 сентября 2021, 17:13

В подавляющем большинстве случаев ремастеры делают именно для консолей. Если их на ПК при этом завозить не будут, то шитшторм будет ещё больше, чем сейчас за «попытку продать игру второй раз».

bobrovnik 5 сентября 2021, 11:03

К сожалению, вряд ли.  Вся последняя игра Ремеди (Контрол) пропитана намёками на продолжение именно Алана, после чего, скорее всего,  сделают Контрол — 2, ведь первая оказалась коммерческим успехом (об этом говорилось в недавних новостях про отчёт перед инвесторами Ремеди).

П.С. не представляю, как они бы увязали существование Бет Уайлдер из Квантума с Джесси Фейден из Контрола, учитывая, что обладают они одним и тем же лицом (актриса та же ).

RusskiyGalperov 5 сентября 2021, 11:44

П.С. не представляю, как они бы увязали существование Бет Уайлдер из Квантума с Джесси Фейден из Контрола, учитывая, что обладают они одним и тем же лицом (актриса та же ).

Создатели «Американской истории ужасов» доказали, что это не проблема.) 

Сергей Городнов 5 сентября 2021, 15:01

тогда можно автоматом говорить практически для любой игры, что нужен ремастер, если мы будем смотреть со стороны консолей.ну и лично ремастер априори не жду, раз слухи о нем поползли теоретически за месяц до его релиза

Net_Zombie 8 сентября 2021, 7:23

Три года собирался перепройти, но что-то останавливало. Видимо, придётся дожидаться ремастера.

Читайте также