25 августа 2021 25.08.21 45 7937

Релизный трейлер King's Bounty II сопровождают скромные оценки

Состоялся релиз King’s Bounty II — продолжения тактической серии от отечественной команды из 1C Entertainment. В честь выхода выложили новый ролик с ключевой музыкальной темой игры — песней Reborn от Рэни Шокне (Raney Shockne), Дэвида Кордейро (David Cordeiro) и Ванессы Брайан (Vanessa Bryan).

Для трейлера надёргали громких цитат из материалов прессы, но на самом деле оценки у King’s Bounty II скромные: на OpenCritic набралось 68 из 100 с отметкой о том, что только 32 % критиков рекомендуют игру. СМИ называют King’s Bounty II сносным тактическим развлечением, которое ощущается как неотёсанный проект средней руки времён PlayStation 3.

Пользовательская оценка в Steam тоже не вдохновляет — 44 % на момент написания новости. В отзывах жалуются на медленное перемещение главного героя и отсутствие ускорения анимаций в бою, а также на неуклюжее управление с интерфейсом, который «явно сделан для консолей». Впрочем, есть и те, кто считает, что King’s Bounty II хорошо воспроизводит дух тактических сражений из предыдущих частей, а исследование мира с видом от третьего лица неплохо разбавляет боевой геймплей.

Видео- и текстовый обзоры King’s Bounty II от авторов StopGame.ru должны выйти в ближайшие дни. Игра доступна на PC (Steam, Epic Games Store), PlayStation, Xbox и Switch.

 


игра новости

7.0
Рейтинг пользователей
King's Bounty II
Дата выхода 21 августа 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Takei 25 августа 2021, 12:24

Ну смотри, намедне вышли вторые Психонавты, где нет всего что ты описал, и игра схлопотала высочайшие оценки. Так что может быть, возможно, есть вероятность, что дело в игре, а не в отсутствии описанных тобою персонажей?

Gwiny 25 августа 2021, 12:06

Иногда мне интересно, такие люди как ты сами верят в ту чушь что несут, или это всё кочевряженье ради кочевряженья?

Shebuka 25 августа 2021, 11:50

Посмотрел несколько стримов вчера, в целом всё понравилось. Графика на хорошем уровне, но вот анимация лиц режет глаз… Походульки с видом от третьего лица тоже интересное нововведение, и бои прямо на карте где исследуешь понравились. Система с хорошими/плохими ответами в квестах тоже интересная фишка.

Мне кажется они должны били назвать её по другому, типа «Rise of Heroes: A King's Bounty Story» и оценки былиб выше на Стиме, а то так очень многие бомбят только потому что они сильно изменили часть с похадульками а все ожидали тоже что и в первой части...

wintermute 25 августа 2021, 15:30

отсутствие ускорения анимаций в бою

Вот это довольно серьезный недочет. В легенду о рыцаре без ускорения вообще почти не играл. Бои иначе просто растягиваются в три раза.

HEKET313 25 августа 2021, 12:24

К слову отзывы в стим пока ещё явно не настоялись. Вчера было 30+% положительных, сегодня уже 40+%. Думаю до 50+% точно доползёт. От себя скажу, что игра среднячок, но я бы склонялся больше к положительной оценке, чем к отрицательной. Если бы ещё ценник был пониже и не было странной ситуации с ценой апгрейда до Lords edition, ситуация с оценками была бы гораздо лучше.

Raarjin 25 августа 2021, 13:15

все ожидали тоже что и в первой части...

Как все могли это ожидать, если еще на анонсе стало известно что из себя игра представляет?

Kvirit 25 августа 2021, 15:43

Игра вполне себе хорошая. Ощущается уютно, играется приятно, не ведитесь на хейт в стиме или хотя бы прочитайте что пишут и сколько наиграли. Минусы есть (графику в расчет не беру т. к. Мне лично нравится) это интерфейс и отображение сражений в остальном ничего такого о чем не предупреждали в трейлерах и предрелизных обзорах. Хз чего хейтеры ждали, суперведьмака на максималках?  Но им точно ничего подобного и не обещал никто

Just Gri 25 августа 2021, 13:32

Называться она должна «Восхождение на Трон 2», ибо копирует все её идеи 1 в 1, а к King's Bounty она никаким боком вообще, оттуда и оценки. Забавно, но права на ту серию также должны быть у 1С. Так что если считать, что кто-то перепутал сиквел чего они там делали и рассматривать игру, как ремейк «Восхождения» с осовремененной графикой, то вышло вполне даже неплохо)

Mazares 25 августа 2021, 14:54

Деград-отряд этажом ниже.

Нечë против не имея, сам там, но не здесь так шутить. Разве что на стримах ;) 

Just Gri 25 августа 2021, 23:56

и из просмотренных стримов виден весь мир/лор/сеттинг именно King's Bounty

Wat? Это какой-то очень тонкий троллинг? У King's Bounty 2 свой мир/лор/сеттинг и он никак не связан ни с одной из предыдущих игр серии.

Shido 25 августа 2021, 16:42

как же я " обожаю"  русскоязычное игровое комьюнити " если засирают игру значит нищеброды и ждут пиратку" а что владельцы лицензий не могут «засирать» игру?)

или может фанаты предыдущих частей не могут быть недовольны новым внешним видом и направлением игры?

Shebuka 25 августа 2021, 18:02

Восхождение на Трон 2 ... King's Bounty она никаким боком вообще

Я понял вашу мысль но не соглашусь, идеи всётаки развивает и из просмотренных стримов виден весь мир/лор/сеттинг именно King's Bounty. 

Но могут вполне теперь заняться реальной разработкой «Восхождение на Трон 2» если используют лор, новый сюжет и всех мостров оттуда. Тем более что права на ИП скорей всего и так у 1С.

Shebuka 25 августа 2021, 18:09

Измени «ожидали» на «хотели», смысл тотже... 

Многие ничего и не знали о игре до её выхода, поэтому купив «ожидали» первую с новым сюжетом. Те кто знали, всё ещё «хотели» первую с новым сюжетом и купили лишь бы выразить своё «фи» и рефанднуть...

theevill 25 августа 2021, 21:46

В RE так или иначе единая вселенная и продолжающийся сюжет. Сиквел с оригиналом, по идее должен быть связан либо сюжетно, либо геймплейно. У КБ2 связь как раз таки геймплейная, но к сожалению, решения принятые разработчиками не всем пришлись по душе.

Читайте также